82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긍정요정님 요즘 안오시나요?

... 조회수 : 652
걱정거리 있을때 댓글로 남기면 그걸 긍정적인 표현으로 바꿔주시던
긍정요정님은 요즘 안오시는지요?
다른 사람의 고민들을 긍정적으로 해석해서 남긴 댓글들만 봐도 저는 힐링되더라고요 

예를 들면 돈벌기 힘들다, 짜증난다는 글이면
나는 경제적으로 안정되고 싶다, 현재는 힘들지만 미래는 더 나아지고 싶다.
이런식으로 댓글로 정화(?) 해석해주는 분이셨어요.

저는 계속 읽기만 하다가 
한번 "우리 강아지가 너무 아픈데 그걸 보는게 너무 힘들고 고통스럽다" 라고 했더니
"우리 강아지를 너무 사랑하고 그래서 더 잘대해주고 싶다. " 이런식으로 바꿔주셔서 엉엉 울면서 봤어요.

(그리고 좋은 병원가서 치료도 성공적으로 받았습니다.!!)

암튼 긍정요정님. 요즘 안오시나요?
긍정요정님 글에 달린 댓글과 대댓글만 봐도 정화되고 심리치료되는 느낌이었어요.
다시 컴백하시기를 기다립니다.  
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.20 10:43 PM (219.248.xxx.99)

그렇네요
    다시 오시길...^^

• 2. 긍정요정
    '19.11.21 10:14 AM (220.125.xxx.249)

원글님, 댓글님 안녕하세요~ 긍정요정입니다.
    원글님 사연 기억나요. 피드백도 달아주셨었지요..
    82에는 자주와서 글 보고 가요~ 제 글을 안 쓰긴 했어요...

긍정의 말 글을 매일매일 올렸었는데 댓글이 적은 날도 있고 하니 어떤 분이 안스러운지 그냥 다른 글에 댓글 달면 안되냐고 제안을 주셨는데, 그게 제 글이 불편할 수도 있다고 생각이 되어서 중단했었네요..
    댓글 달면서 저도 정화되고 힐링되는 느낌이었어요. 소중한 시간이었어요..
    원글님도 그렇게 말씀해 주시니 너무 고맙네요..

매일매일은 불편한 분들도 있으실테니, 일주일에 한번 새 글을 올리는 방식으로 재개해 볼까요? 한주동안은 그 글에 댓글 달면 제가 그날 그날 댓글 다는 형식으로요..

• 3. ...
    '19.11.21 10:13 PM (125.177.xxx.158)

어머 긍정요정님 반갑습니다~
    저는 긍정요정님이 다른 사람 글에 해석으로 써주는 긍정글만 봐도 힐링되고 마음이 정돈되요.
    긍정요정님 글이 불편할 일이 뭐가 있겠어요.
    정말 긍정적이신 긍정요정님~ 저도 그 댓글 봤는데 저는 그 사람 되게 무례하구나 기분나빴는데 그것도 '안스러운지'라고 좋게 생각해주시네요
    언제든 컴백하셔서 선한 영향력 끼쳐주시길 기대합니다. ^^

• 4. 긍정요정
    '19.11.22 9:36 AM (175.212.xxx.10)

원글님, 12월중으로 컴백할게요~^^
    전 긍정적인 사람은 아니고, 긍정을 연습하는 중이어요. 그렇기에 그 방법이 저에게도 도움이 되었고, 중단하니 저도 그리웠어요.
    원글님이 이렇게 불러주시니, 용기도 생기고, 보람도 느끼고 그렇네요..
    이렇게 소통하게 되어 기쁩니다.
    오늘도 좋은 하루 되시고, 조만간 긍정의 글로 만나뵐게요^^