82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 아이들 운동화좀 주기적으로 빨아주세요

코썩 조회수 : 5,874
애가 발에 땀이 많아요
이런 핑계 대지 미시고

계절별로 한 번 만 물 세탁 해도 간장 다린 걸레 냄새
안 납니다
애들 사춘기 냄새 난다고 타박 말고
운동화나 좀 빨아주세요
친구들이며 주변 사람들 다 욕합니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.20 6:01 PM (110.70.xxx.55)

네알겠습니다

• 2. ..
    '19.11.20 6:12 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

네 어제 빨아서 제습기에 뽀송하게 말렸어요

• 3. 잘하셨어요
    '19.11.20 6:19 PM (175.223.xxx.25)

애기들 발이 얼마나 뽀숑하겠어요

• 4. 밥빵국수
    '19.11.20 6:44 PM (1.228.xxx.14)

넵 알겠습니다
    추석에 사준 신발 당장 이번주에 빨아야 겠네요

• 5. 우리는
    '19.11.20 6:57 PM (223.62.xxx.86)

더러워지기도 전에 운동화가 터져버려요.
    간장 다린 냄새? 같은건 맡아본적 없고
    운동화 세켤레정도 사주고 돌려신게 하는데 오개월도 안되서 다 새로 사야하네요 ㅜㅜ 비싸건 싸건 소용없고요.

• 6. ...
    '19.11.20 7:07 PM (122.40.xxx.84)

저도 며칠전에 빨았네요 ㅎㅎ
    간장달인냄새...ㅋㅋ

• 7. 거짓말
    '19.11.20 7:15 PM (175.223.xxx.25)

저희애도 한 장난 하는 원숭이 같은 아들 입니다
    터져서 안 빤다는 말 하지 마세요

• 8. 저희도
    '19.11.20 7:31 PM (14.33.xxx.2)

이틀연속 절대 못신겨서
    월금은필라
    화목은 나이키
    수는 아디다스
    이렇게 세개로 돌려신어요.
    하루신으면 다음날 베란다에 내놓고 말려요.
    실내화 신는데도 발냄새나네요.
    빨기전에 신발 헐어서
    딱 서너달 신어요.

• 9. 신발
    '19.11.20 8:06 PM (175.223.xxx.3)

우리아이는300신어야하는데
    그사이즈가 잘없어서 한컬레로
    삽니다
    왕사이즈 는 너무비싸기도비싸요
    나이키도 넘비싸고
    어디가면 싸게살까요

• 10.
    '19.11.20 8:20 PM (211.246.xxx.212)

운동화를 제일 못빨겠어요말려도 걸레냄새나요

• 11. 두컬레
    '19.11.20 8:46 PM (112.154.xxx.39)

두컬레 돌아가면 신고 일주일에 한번은 꼭 빨아줍니다

• 12. ..
    '19.11.21 12:09 AM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

300인집 넘 반갑네요
    저는ㅈ신발사러가면
    그냥 맞는거 300사쥬는 두개 세개사와요
    그래야
    일년 또 나는거죠
    이제 발 더 안크겠죠?
    키는 안큰다고얘기하던데...

• 13. 잉?
    '19.11.23 3:14 AM (223.33.xxx.65)

거짓말 아닌데요.
    우리동네 운동화 한켤레 세탁소에서 칠천원 받거든요.
    전 지가 빨진 못해도 거기 맡기거든요.
    애꺼는 겉은 멀쩡해도 내피가 다 찢어지거나 한달도 안되서 바닥이 다 터지거나 이래서 빨때까지 버텨본적이 없어요.
    그게 도대체 왜 거짓말 할 일인지 모르겠네요.