82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중후반님들 옷 어디서 사요?

wtffff 조회수 : 4,120
제가 30대 초반에는 집안이 좀 여유로워서
밍크코트 명품가방 트위드 자켓 명품구두 신고 다녔는데

요즘은 돈도 없고 아무거나 막 걸치고 다니는데
중요한 약속 소개팅 있을때 막 밍크코트 입고가서 -_-;;
좀 감각이 많이 떨어졌어요

입을 옷도 없고 백화점 spa 가나요?
인터넷 쇼핑몰 이용하시나요?

얼굴은 30대 중후반이지만 ㅠㅠ
30대 초반으로 보이고 싶어서 옷이라도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.11.20 4:30 PM (58.148.xxx.5)

자라랑 망고요

몸매가 명품이라 충분합니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ....
    '19.11.20 4:31 PM (175.223.xxx.222)

코스 마시모두띠 추가요

• 3. 그 나이면
    '19.11.20 4:33 PM (116.39.xxx.163)

시장옷도 이쁘겠구만요!!

• 4. 시장옷은
    '19.11.20 4:34 PM (49.1.xxx.168)

좀;;; 사실 20대 후반이나 30대초반으로 보일 옷 스타일
    찾고 있어요 ㅋㅋㅋ

• 5. 저는
    '19.11.20 4:35 PM (116.45.xxx.45)

백화점 쇼핑몰에서 브랜드 상품 검색해서 사요.
    이젠 나이가 있어서 운동복 이외에는 막 사는 건 안 하려고요.
    브랜드 상품 중에 봐서 마음에 드는 걸로 골라요.
    특정 브랜드만 사는 게 아니고요.

• 6. 적정타협이
    '19.11.20 4:47 PM (180.66.xxx.254)

필요하죠.

피복비 왕창 써도 되는 수입이면 뭐 비싼 브랜드에서 계절마다 사 입겠지만..

저는 정신승리인지는 모르겠으나..비싼 브랜드 옷들이 예전만큼의 품질이 아닌 것 같고..
    거기에 트렌드에는 이상하게 비껴있거나 쳐져있고..

저는 그래서 한 두번 입고 보풀 일겠다 싶어도..
    누구 만나는 자리에는 저렴이라도 새옷을 사입어요.

아무리 중저가여도 새로 입은 날은 예쁘거든요 ㅎㅎ

• 7. 궁금하다
    '19.11.20 4:54 PM (121.175.xxx.13)

자라가 젤 이뻐요 가격도 저렴

• 8. 자라
    '19.11.20 5:01 PM (221.143.xxx.33)

입으면 같은 옷 입은 사람 자주 마주쳐요.

진짜 자라 많이 입으시나봐요.

• 9. 저두 궁금하네요
    '19.11.20 5:05 PM (211.32.xxx.3) - 삭제된댓글

저는 30대 후반으로 가고 있는 직장인인데
    엄청 심플한 것만 좋아하고 피복비 많이 안쓰는 타입이고요.
    띠어리, 유니클로, 자라 거의 입었는데
    띠어리랑 유니클로가 일제라서 지금 어디서 옷을 사얄지 모르겠어요 ㅋㅋ;;
    겨울 외투(코트) 는 그냥 한섬 가요.

• 10. 자라님
    '19.11.20 5:58 PM (223.62.xxx.58)

저도 그생각했어요 ㅎㅎ 그리고 자라나 지금은 안사지만 유니클로 입으면 꼭 누가 어디옷인지 알아봐요 ㅋ 전 직장에 마시모뚜띠 좋아해요 인터넷은 러브패리스, 베니토에서 사요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.11.20 6:50 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

20대 때나 지금이나 크게 바뀐게 없지않나요?
    저도 만만한게 자라 이고 외투 좋은거는 타임이나 구호 사고 니트류는 랄프로렌, 기본아이템은 클업모나코 사구요. 더블유 컨셉에서 디자이너 브랜드 평 좋고 가격 괜찮은것도 자주 사요.

• 12. 감사
    '19.11.20 8:31 PM (111.171.xxx.46)

쇼핑몰 참고할게요~