82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홋카이도 분유에서 세슘 검출됐다는데

일본 조회수 : 1,330
제목처럼 그랬다는데 홋카이도만 그럴까 하는 말이 있네요
분유에서 검출됐다면 우유들어간 모든 식품이 안전하지 않다는거구요
홋카이도는 일본 북단에 있는데도 세슘이검출됐다니 일단 일본 식품은 무조건 걸러야해요
어제자 뉴스공장 이제서 보고 공유합니다
https://youtu.be/b0gxdXIwyT8
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본
    '19.11.20 2:15 PM (125.177.xxx.105)

https://youtu.be/b0gxdXIwyT8

• 2.
    '19.11.20 2:17 PM (110.12.xxx.29)

홋가이도
    아베 저놈이
    후쿠시마산 먹어주기 어쩌고 할때부터
    통제가 안되겠구나 싶었는데
    홋가이도면 전역이네요
    일본산은 절대 불가촉 불가식 이어야 겠네요

• 3. 일본 국토의
    '19.11.20 2:18 PM (59.4.xxx.58)

반 이상이 오염됐다는데...

• 4. 폐기물
    '19.11.20 2:25 PM (125.134.xxx.38)

소각합니다

후쿠시마 311전엔 100베크렐

사고 후 8천

그게 일반 쓰레기로 같이 소각됩니다

그러니 안전하지 않아요

• 5. sstt
    '19.11.20 2:25 PM (182.210.xxx.191)

일본꺼는 지역 무관하게 무조건 걸르는데 국내에서 속이고 판다거나 어패류가 걱정이에요

• 6. 총력을 다해
    '19.11.20 2:27 PM (223.33.xxx.250)

언론, 여론 통제 하나봐요
    여기저기 관련질병이나 비정상적인 생물들 출몰하고도
    남을거 같은데

• 7. Dd
    '19.11.20 2:37 PM (14.5.xxx.182) - 삭제된댓글

http://naver.me/FviytK2i
    전역이 오염이래요

• 8. 멍청한 아베
    '19.11.20 3:06 PM (110.12.xxx.29)

후쿠시마만 봉쇄하고
    다른쪽하고 차단시켰으면
    이난리는 아닐텐데요
    체르노빌처럼은 못하더라도
    정부에서 앞장서 먹어주기 운동하고
    아무 개념없이 휴게서에서 사가고

벚꽃처럼 한꺼번에 산화하자는건지 뭔지 원
    무서운 민족이에요

• 9. 첨부터
    '19.11.20 3:23 PM (125.134.xxx.38)

조직적으로 은폐했어요

그게 자기나라 후쿠시마 때문이라면

배상해야하니

은폐 어차피 할거다 라고

초반부터 버즈비 박사가 얘기 했어요

후쿠시마 오염수만 봐도 발버둥이쟎아요 우리나라만 수산물 제소한것도 글코

그래서 방사능 폐기물 소각으로

똑같이 구분없이

일본을 오염시킬거다란 소문이 실현된거죠

댓글 기사까진 다 안읽었지만

전국 오염이면 이 원인도 포함될듯해요

• 10. //
    '19.11.20 3:38 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

https://m.clien.net/service/board/park/14302523?od=T31&po=0&category=&groupCd=...