82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영 발차기 원래 이렇게 허벅지 터지도록 아파요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,936
수영을 이제 막 배우기 시작해서 음파음파 하고
발차기 배우면서 앞으로 나가고 있어요
선생님이 더 세게 차라고 하셔서 이약 이약 했더니 진짜 슝슝 잘 나가는데
문제는 그럼 허벅지가 넘 터질 것 같이 아파요 25미터를 한 번에 못 가는데
이게 정상인가요? 원래 다들 이렇게 허벅지 힘 빡 주고 차는건가요?
아니면 제가 뭘 잘못 힘주고 있는걸까요?
허벅지 운동을 해야하나...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.20 1:25 PM (118.38.xxx.80)

좀지나면 괜찮아요

• 2.
    '19.11.20 1:25 PM (210.99.xxx.244)

힘주고해서 그런거 아닌가요? 좀 아프긴해도 터질정도는 아닌데 몸에 힘을 빼고해보세요

• 3. 이뻐
    '19.11.20 1:25 PM (210.179.xxx.63)

아직 익숙치 않아 힘이 많이 들어가 그래요
    계속 하다보면 익숙해지고 요령 생겨서 편안하게 하게 될거에요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '19.11.20 1:27 PM (221.155.xxx.198)

허벅지 힘빼고 하세용~ 발끝에 힘주고 펄럭펄럭~ 물론 아픈건 맞습니다 ㅎㅎ

• 5. Turning Point
    '19.11.20 1:36 PM (211.114.xxx.127)

부채질 할때 생각해보면 팔에 힘주고 뻣뻣하게 세게 휘두르기보다는 힘을 빼고 스냅을 주는 게 더 큰 바람이 생기는거랑 비슷해요. 속도는 줄이지 마시고 힘을 빼고 요령을..^^;,

• 6. ..
    '19.11.20 1:41 PM (218.148.xxx.195)

익숙해지면 편하긴한데 엄청 힘들긴하죠

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.20 1:42 PM (203.234.xxx.101)

처음엔 그래요 저도 허벅지 진짜 아팠어요 익숙해지면 무감각해져요 ㅋㅋ

• 8. 수영 20년차
    '19.11.20 1:45 PM (218.146.xxx.159)

킥판 잡고 발차기 하는게 제일 힘들더라구요. 그게 힘들고 허벅지가 뻐근한게 맞는거 같아요.
    자유형 보다 훨씬 힘들어요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.20 1:53 PM (223.62.xxx.22)

아픈게 맞군요 ㅠㅠ
    무릎을 안 꾸부리려니 허벅지에 힘이 더 들어가는 것 같아요 ㅠㅠ
    아휴 진짜 힘들어요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '19.11.20 2:00 PM (121.144.xxx.62)

그렇게 근육만들면 빨리 만들어지고
    한번 만든 근육은 빠져도 다시 잘 돌아온답니다

• 11. cafelatte
    '19.11.20 2:37 PM (14.33.xxx.174)

초반에만 아파요 ㅎㅎ 익숙해지면 허벅지 아무렇지도 않구요. 의외로 운동되는 느낌도 없더라구요.
    폐활량 느는건 확실히 느껴지구요. 처음엔 25미터 한번에 못가다가 이젠 여러바퀴 돌구요.

• 12.
    '19.11.20 3:06 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

요령이 생기고 잘하게되면 25 두바퀴정도는 허벅지 안아파요. 무릎을 안구부린다고 하신걸보면 아직 초보이신가봐요. 자세는 단계가 올라가면서 조금씩 교정되어지는데 미리 잘하는 사람의 영법을 흉내내지 말고 지금 단계에서 강사님이 하라는대로 잘 따라하는게 중요합니다.

• 13. ㅎㅎ
    '19.11.20 4:22 PM (175.223.xxx.6)

힘빼고 물과함께 노는 기분되면 쬠 힘들긴하지만 쭉죽나갑니다