82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얇고 따뜻한 내복 어느 브랜드로 살까요?

사야해 조회수 : 2,784
남편 내복 바지만 샀는데..사무실이 추워 감기까지 걸리더니 상의도 사달라는데요.

byc가 낫나요? 탑텐이 낫나요? 등산브랜드가 낫나요 ?(검색결과 이렇게 세종류로 나뉘네요)
만약 byc 로 산다면 모델명은 뭔가요?

지혜로운 82님들 답변 꼭 좀 부탁드릴게요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.20 12:16 PM (121.128.xxx.164)

try 샀는데 톡톡하고 따뜻하고 좋아요.
    국내 브랜드 거는 다 비슷할 거예요,byc 도 좋고요.

• 2.
    '19.11.20 12:17 PM (121.128.xxx.164)

상하 세트로 된 거 있어요, 모델명은 그냥 기본형이라 다 비슷할 겁니다.
    얼른 사 드리세요.

• 3. 경험
    '19.11.20 12:18 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

제 경험입니다
    발열내의는 처음 입을때 차가운 촉감도 싫고 따뜻하다는 느낌도 없고 셋 중 가장 비추

등산 브랜드는 속건 기능성이 있어요 등산시 땀 나고 빨리 말라야 하니까요
    포근한 느낌은 없고 보온성도 몸에 밀착되니까 몸이 더워지면 그 온기를 유지하는데 도움이되죠
    즉 몸을 움직여 땀이 나는 상황이 지속될때 좋음

일반 내복 회사의 양모 내복
    착용시 포근함이 있고 촉감이 제일 좋고 재질 자체가 따뜻 땀이 나면 젖은 상태가 빨리 해소 안되어서 옆구리가 시릴 경우가 있음
    실내생활자에게 좋음

• 4. 쌍방울
    '19.11.20 12:19 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

발열순위보니 쌍방울이 제일 높았어요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.20 12:20 PM (175.223.xxx.114)

자주꺼 괜찮던데요

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.20 12:21 PM (121.162.xxx.130)

기모 내복 타이즈 byc 꺼 얇은데 엄청 따뜻하대요
    슬림핏 정장에 입어도 편하대요

• 7. 이뻐
    '19.11.20 12:25 PM (210.179.xxx.63)

요새 홈쇼핑도 스포츠브랜드 내의 싸게 판매하던데요

• 8. 샀어요..
    '19.11.20 12:25 PM (59.0.xxx.173)

남편이 나이들더니 춥다고 ..두꺼운건 아직 이르고..
    시장안에 트라이 있길래 하의만 하나샀어요
    남편은 피부도 예민해서 조금 더주고 순면으로 샀는데
    보통은 면내의 한벌에 2만원대더군요
    순면은 하의만 18000원..ㅠ

• 9. 내복은 역시
    '19.11.20 12:42 PM (220.72.xxx.151)

비와이시인가 같아여

• 10. 어흥
    '19.11.20 12:44 PM (121.129.xxx.81) - 삭제된댓글

발열내의성능 순위표입니다.
    탑텐에서 판매하는 온에어 발열내의 정말 따뜻해요.
    작년 겨울에 세일할 때 5900원에 샀는데 너무 더워서 땀 찔찔나도록 잘 입었어요.

https://www.google.com/url?sa=i&url=https://www.fmkorea.com/2294790398&psig=AO...

• 11. 어흥
    '19.11.20 12:47 PM (121.129.xxx.81)

발열내의성능 순위표입니다.
    순위에는 없는데 탑텐에서 판매하는 온에어 발열내의 정말 따뜻해요.
    작년 겨울 세일할 때 5900원에 샀는데 더워서 땀 찔찔나도록 잘 입었어요.
    넘 더워서 전 좀 불편했어요ㅜㅡ

http://www.google.com/url?sa=i&url=https://www.fmkorea.com/2294790398&psig=AO...

• 12. ..
    '19.11.20 1:46 PM (223.38.xxx.131)

얇기만하고 선뜩한게 히트텍 같아요
    광고보고 식구대로 샀다가 다 안입어요
    안에 공기들어간 에어메리? 이런 종류가 제일 따뜻한거같아요

• 13. ..
    '19.11.20 2:39 PM (218.52.xxx.206)

이번에 탑텐에서 내의 샀는데 따뜻했으면 좋겠어요~

• 14. ...
    '19.11.20 4:34 PM (220.116.xxx.35)

내복 링크 감사합니다.

• 15. 다들
    '19.11.20 6:14 PM (175.123.xxx.115)

너무 감사드려요~ 잘 보고 주문할게요

• 16. 내복
    '19.11.20 9:09 PM (111.171.xxx.46)

위에 발열내의성능비교 링크 안 열리는데
    다시 알 수 있을까요?