82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실히 문재인정부 부동산 정책이 최고네요

춥다추워 조회수 : 1,956
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...
랭킹 뉴스라서 읽어봤는데요  기사중 
< 문 대통령은 “대부분 기간 부동산 가격을 잡아 왔고, 전국적으로는 부동산 가격이 오히려 하락했을 정도로 안정화됐다>

지방도 부산 해운대 대구 수성구  광주 봉선동등 서민들하고 상관 없는 부유층 지역만 오르고, 나머지 지역은 부동산 가격이 안정되고 오히려 하락한 지역도 있으니,

정말 문재인 대통령님 오시고 서민들이 집 살 수 있는 기회 내집 마련 기회는 오히려 늘었네요.

솔직히 누구나 강남 해운대 봉선동 수성구 살 수는 없는 거 잘 아시잖아요

우리 조금만 욕심을 낮춰 봅시다 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.20 11:09 AM (121.136.xxx.71)

맞죠 서민이 사는 곳들은 많이 내렸어요..

그런데 내가 좀 올라가겠다는데 그 사다리를 걷어치우냐
    내가 부동산으로 돈 좀 벌겠다는데..왜 규제를 하냐란..아우성.

그런데..부동산 경기 꺽이면 제일 먼저 허덕일 부류가 본인이 될거란 생각을 못하는거죠

• 2. 121.136님
    '19.11.20 11:12 AM (45.135.xxx.67)

솔직히 서민이 살만한 곳의 아파트 가격을 내린 것은 정말 잘한 정책 아닌가요?
    왜 다들 사람들이 강남 마용성 이런 곳 아파트 가격만 보고 문재인 대통령님을 욕하나요?
    저는 조금 이해가 안됩니다

아하 강남 아파트 사고 싶어하는 적폐들이 우리 문대통령님 부동산 정책 욕하는 거 맞죠?

• 3.
    '19.11.20 11:16 AM (121.136.xxx.71)

그냥 돈 벌고 싶은..그런 사람들이라서 그런거게요..
    제가 아파트 단톡방 여러개 하는데..가격 담합해서..싸게 올리면 부동산 전화하고
    네이버 부동산 신고하고 그런 부류들이 있어요.
    심하다 싶으면 그걸 제재하는 같은 단지 사람들에게..뭐라고 막 욕해요

그냥 돈이 최고가 되버렸기 때문이에요
    그리고 부동산만큼 쉽게 몇천 몇억 버는건 없거든요. 제가 주식도 해봣지만
    주식으로 돈버는건 극소수인데..부동산은..아니거든요.

돈에 눈이 뒤집힌거에요. 작년 대책으로 잠시 집값 조정 하락할때도
    대통령 욕했어요. 그 인간들은 누가 되던 대통령 욕해요..
    그냥 사람들이 탐욕스러워졌어요.

사람들이 명박화되었다고 해야하나...

• 4. 이런걸
    '19.11.20 11:18 AM (14.5.xxx.182) - 삭제된댓글

정신승리라고 하나요.

• 5. 14.5님
    '19.11.20 11:19 AM (45.135.xxx.67)

정신 승리가 아니고 진짜 문재인 정부 부동산 정책의 승리입니다.

지방이나 변두리 아파트 가격이 많이 떨어져서 서민들이 아파트 사기는 더 좋아졌어요

• 6. 121.136님 동감
    '19.11.20 11:20 AM (45.135.xxx.67)

맞아요 그놈의 강남에서 꼭 살겠다고 아우성 치는게 불행의 씨앗

문재인 대통령님 지지하는 분들은 꼭 강남에서 안 살아도 되니

강남 은마 아파트 폭등은 아무런 상관 없어요 ^^

• 7. ....
    '19.11.20 11:21 AM (1.231.xxx.157)

아직 싼 부동산 많습니다

제가 어제 여기 시끌하길래 찾아봤는데
    화정. 행신쪽엔 2억이 안되는 소형이 많아요

강북 출퇴근족은 괜찮을겁니다

• 8. 와우
    '19.11.20 11:24 AM (14.5.xxx.182) - 삭제된댓글

화정 행신에서 출퇴근 해봤어요? 안 그래도 힘든데 오늘 버스 파업해, 지하철도 파업한다하고요. 가격엔 이유가 있는 거예요.
    살기 좋게 만들어주면 서민이 못 사니까 그냥 냅두자고 할 사람들이네~

• 9. 국민성자체가
    '19.11.20 11:28 AM (124.58.xxx.138)

이나라는 누가 대통령해도 마찬가지임. 걍, 수준에 맞는 싼집널렸어도, 어차피 가지도 못하는 비싼동네 집값오르는거 배아파 죽음.. 그리고 끝없는 분열이 주특기.. 잘해주면 기어오르고, 내리 누르면 찍소리도 못함.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '19.11.20 11:46 AM (110.12.xxx.29)

와우님
    그럼 강남에서 모두가 살기 좋게 만들어줘요?
    대한민국 다 포기하고
    마용성에만 5천만이 집살까요?
    형편대로 살면 돼요
    형편도 안되면서 그들만의 리그인곳에
    나도 들어가야 하니 불행이 시작되는거죠

• 11. 하ㅡ
    '19.11.20 11:58 AM (110.15.xxx.7)

뭐든 다 잘했다고ㅡ
    귀에 걸면 귀걸이
    코에 걸면 코걸이
    그냥 다 잘 했다는거네

• 12. 하ㅡ
    '19.11.20 12:03 PM (110.15.xxx.7)

가재 붕어 사는 동네는 싸니까 괜찮은거 아니냐?
    이 논리네요

• 13. 난리네
    '19.11.20 12:15 PM (223.62.xxx.219)

장하성이 그랬죠 누구나 강남살필요없다고. 이정부는 그게 틀려먹었어요. 왜 사람들의 욕망 자체를 부정하죠? 돈벌고 싶다 강남살고싶다 이게 왜 나쁜거죠? 자본주의의 기본정신이 그거 아닌가요. 욕망을 인정하고 본인의 욕망에 따라 쟁취하고 싶으면 경쟁하라. 그게 핵심이에요. 사회시스템이란건 그 경쟁이 공정할수 있도록 해주는 역할이고요. 누구 딸이어서, 아들이어서가 아니라 서울대 가고 싶으면 실력으로 경쟁할수 있게 만들어주는거죠
    본인들은 그렇게 공부해서 노력해서 경쟁해서 강남입성했잖아요 그래놓고서는 이젠 추가유입 안되게 사다리 걷어차는게 이정부 하는 짓이죠. 누가 결과를 공정하게 해달랬나요? 그 경쟁과정을 공정하게 해야 된다는 말이에요.
    서울대 가고 싶니? 그럼 열심히 공부하렴. 이게 제대로된 사회지. . 네가 누구 딸이 아니니 너는 서울대 꿈도 꾸지말아라 라는게 제대로된 사회인가요? 원글님 논리면 서울대는 원래 아무나 가는데가 아니니 네가 누구 딸이 아닌이상 언감생심 꿈꾸지 말아라 라는 거잖아요.

• 14. ....
    '19.11.20 12:25 PM (1.231.xxx.157) - 삭제된댓글

윗님 욕망 인정해두릴게요
    얼른 30억 벌어 입성하세요

설마 강남 아파트를 2억에 달라는 건 아니죠?

• 15. ..
    '19.11.20 12:28 PM (223.39.xxx.31)

거짓 선동 좀 그만해요. 강남만 올랐으면 말도 안하죠. 강남을 시작으로 바로미터가 되니 문제죠. 서울 어디 안오른데가 있나요? 서민 사는 저렴한 아파트가 2배 가깝게 올랐어요. 구석구석에요. 게다가 전월세 같이 뛰고요 이런 유치한 문비어천가에도 같은 민주당 알바들이 주거니 받거니 댓글. 국민을바보로아나?

• 16. 수수팥떡
    '19.11.20 1:03 PM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

만쉐이 !
    우리 문프님 .
    부동산으로 경기부양 안하신다구요?

경기도의 그린벨트 농지를
    거래시세보다 싼 공시지가로 강제로 뺏어서
    토지조성원가의 2~3배씩 민간건설사에 땅 팔아먹고
    비싼값에 아파트 분양하면
    주변 땅값, 아파트값은 물론이고
    서울의 아파트값 다 오른답니다.

개누리당이 하던 더러운짓
    민주당은 하지 않겠죠?

2기 신도시 교통문제 먼저 해결해 주세요.
    2기 신도시에서 서울로 출퇴근하며
    교통지옥에 시달리는 2기 신도시 서민들부터 살려주세요 .

• 17. 수수팥떡
    '19.11.20 1:08 PM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

http://www.seoulfn.com/news/articleView.html?idxno=342818