82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 초딩딸이랑 서울에 쇼핑가요~

....... 조회수 : 825
지난번에 동대문구경 잠깐 하고
신세계를 발견한 패피 초4아이입니다.

몇달을 졸라서 다시 서울에 가요 ㅎㅎ
지방에선 구경도 못한 패션몰... 두타ㅋㅋㅋ

암튼 두타 밀레오레
아니면 고터 쇼핑 정도 생각하는데

어디가 나을까요??
키 150, 초4 아이가 입을 옷이요.
티나 바지류. 니트 등등
아. 롱패딩도 산데요 (요건 메이커로 사야겠죠?)

20년 전 대학생때 다니던 두타를 다시 가게되ㅇ네요 

고터에도 요만한 애들 입을 옷이 있나요?

전 엄마가 사다주시는 옷만 입고 큰 지라
벌써 옷고르는 딸이 신기하기도 하고..
너무 귀여워요~ ^^;

한 20만원 가져가면 될런지..
카드도 되죠?? 그래도 현금 유도해서 몇천원 뺴주겠죠??

어디가서 ㅅ야할지 추천부탁드려요!!

(더불어 동대문근처 맛집도요^^)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.20 10:51 AM (1.243.xxx.254)

고터는 거의 성인여자옷 판매해요
    어린이옷 남대문시장도 가보셔요

• 2.
    '19.11.20 10:55 AM (223.62.xxx.6)

울딸 고 나이때 영등포 지하상가 많이갔어요. 딱 20대 초반 옷 팔고 초등 옷 파는 가게도 있었고 타임스퀘어 안에 spa브랜드도 많고해서요

고터는 좀 아닐듯요..아줌마 타겟인듯요

차라리 강남역 지하상가를 가시는게 어떠실지

• 3. ..
    '19.11.20 11:03 AM (211.196.xxx.80)

고터는 성인옷 위주구요. 두타키즈매장은 안가봐서 모르겠어요. 저라면

1. 남대문 아동복매장(토요일 오전은 했던듯요.일요일휴무였던것같고)-명동 자라키즈, h&m키즈, 탑텐키즈(탑텐은 명동에 있는지는 모르겠어요)

아동복매장에서 쥬니어 사이즈 파는데 몇 있어요. 150이면 제일 애매한시기라 성인 44사면 어깨가 크고 아동복은 제일 큰사이즈 사야하고 그래도 짧고 그런시기신듯요

2. 동대문 두타(동대문은 아이옷 사러 잘 안가봐서 몰라서 다른분들께 조언구하시고..) 등 도시고 마무리로 아이데리고 창신동 문구시장까지 들르심 아이와 데이트로 좋으실듯해요.

• 4. ........
    '19.11.20 11:37 AM (112.221.xxx.67)

동대문두타는 20대옷 아닌가싶은데요

• 5.
    '19.11.20 12:33 PM (211.176.xxx.176)

두타는 예전과 달리 저렴하고 품질이 좋다는 생각이 안들고 중국인 관광객 위주인 느낌을 받았어요
    고터는 크리스마스 용품 구경갈거라면 좋은데 애들 입을만한 옷 파는 곳이 몇군데 안돼요 그래도 파는곳은 있으니 두타보다는 나을것 같네요 품질은 그닥. 만원짜리는 현금만 받으니 그 정도만 준비해가시구요 크리스마스 분위기때문에 여기가 나을듯하네요 옷 파는곳 끝쪽으로 가시면 돼요 검색필수. 식당 여기 다 맛있어요 백화점에서 드셔도 되는데 고터몰 식당 검색해보시던지 맛있어 보이는곳 가서 드세요

롱패딩 사려면 마리오아울렛3관 가보세요 가산디지털단지 역에서 3분 정도만 걸으면 돼요 가실때 다른곳 일일이 들어가지 말고 마리오3관으로 직진 3관에 보세편집샵도 많고 폴햄같은애들 옷. 브랜드옷 다 있어요 다른 곳도 돌아보실거면 3관에서 1관으로 쭉 가세요 1관밖으로 나오면 건너편에 w몰 있어요 여기도 살게 많고 w몰 건너편 가산현대아울렛도 가보세요 cgv도 있으니 영화도 보시고 식당도 맛이 다 괜찮은편입니다 차 안가지고 오시면, 지하철 7호선 이용하셔서 가면 고터에서 이십오분정도 걸려요

• 6. 으와~~~~
    '19.11.20 2:02 PM (220.123.xxx.111)

감사합니당~~~~^^
    잘 다녀볼께요!!!