82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난주부터 계단 오르기를 하고있는데요

살찐 겨~ 조회수 : 3,270
헬스를 다니려니 재미없고, 줌바를 하자니 시간이 안맞고
또 게으르기도 해요. 독신으로 밖에서 일은 열심히 하는 데 집을 들어가면 손 깜짝을 안해요.

누워서 뒹굴면서 운동을 하기는 해야되는데... 수십년 째 뒹굴면서 운동하는 결심만 하고 있었어요~

얼마전에 아침에 계단오르기로 몇 십키로 뺐다는 방송을 본 후로 다시 몇 달을 뒹굴면서 또 ㅐ생각만 하다가 드디어 결심을 했죠.

첫날은 물만 마시고 5층에서 15층을 올라가는 데 3번을 쉬고 15층에서 엘레베이터 타고 5층에서 내려서 집에 가니 갑자기 핑~ 돌면서 식음땀과 함께 앞이 새하얀거있죠.

-다행이 지난주부터 2주간 직장은 휴식중이예요. 감기가 너무 심해서..-
엄청 당황되데요. 평소에 그런일이 없었거든요.

그래서 다음날은 아침 밥을 든든히 먹고 계단오르기를 했어요.
그런데 첫날과 같은 현상을 겪었어요

큰병인 것 같아요 ㅠㅜ ㅠㅜ ㅠㅜ

저!!!!왜 그럴까요.

병원을 가도 의사선생님이 모른데요. 혈압이 높아서 그런가? 해서 다른 병원에 다시 가서 혈압재는 기계를 집으로 달고와서 하루를 몸에 차고 잔 후 다음날 병원에 가져가이 혈압은 정상이라고 하셨어요.

혹시 저같은 증세에 대해 아시는 분 계실까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.19 8:56 PM (49.142.xxx.116)

증세는 잘 모르겠고 하얗고 어지럽고 하는거 빈혈 뭐 기립성 빈혈 비슷한것 같은데..
    실제로 헤모글로빈이 모자라서가 아니고 갑자기 오랫동안 서거나 걸어다니면 뇌까지 가는 혈류량이 모자라서
    그럴수도 있어요.
    한꺼번에 갑자기 운동하시지 말고 집에서 맨손체조라도 좀 하시고 워밍업 하시고
    하루에 5층 정도 오르내리고 일주일에 3일 정도 꾸준히 하세요. 너무한꺼번에 하지 마시고요.
    작정하고 운동하는게 아니고 그냥 외출할때 집에 다시 돌아올때 계단 오르내리시면 될듯..

• 2. ...
    '19.11.19 9:00 PM (218.51.xxx.239)

계단 오르기가 은근히 빙글 빙글 돌면서 올라가는 거라서 그럴 수도 있어요`
    사실 돌면서 한 쪽인 오른편에 힘이 더 들어가서 그리 좋게만은 생각이 안되어요`

• 3. 저도
    '19.11.19 9:05 PM (211.204.xxx.195)

그런 적이 있었는데 준비운동 안하고 하셨죠?

• 4. ?
    '19.11.19 9:17 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그동안 운동을 너~~~어무 안 하다가 해서 그런것 같은데요.

• 5. 호흡
    '19.11.19 10:00 PM (119.196.xxx.125)

중요해요. 복식호흡하며 천천히 꾸준히 오르면 15층 쉬지않고 오릅니다. 저질체력이에요

• 6. 그거
    '19.11.19 10:11 PM (223.62.xxx.16)

기립성 저혈압 아닐까요

• 7. 원글이유~
    '19.11.20 12:51 AM (1.11.xxx.201)

아~~~~~~~~~~~준비운동?????
    어머 생각도 못했어요. 그럴수도 있겠어요.
    해 볼게요.
    댓글 달아주신 분들 모두 모두 감사해요 ^♡^

• 8. 원글이유~
    '19.11.20 12:52 AM (1.11.xxx.201)

댓글달아주신 거 보면서 모두 실천해 볼게요~~~^^