82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초간단 몸보신 했어요~~ (마늘올리브유 졸임)

자취생 조회수 : 4,138
감기가 오래가는것 같아서
면역력 차원에서 초간단 몸보신 했어요

진짜 간단한
마늘 졸임~

깐마늘 팬에 잔뜩 올리고
올리브오일 잔뜩붓고
중약불에 한참 두는거예요

마늘을 한 30개~50개는 먹은거 같아요
하나도 안맵고 완전 달큰하고 고소해요
뜨거울때 먹으면 최고 맛있고요!

라면먹으려다가 양심에 찔려서 
호랑이콩 넣고 밥짓고 된장찌개끓이고 
채소 잔뜩넣은 계란말이하고
채소샐러드에 제가 담근김치에..
여기에 마늘졸임 잔뜩 먹었으니
라면보다 10배는 나았겠죠?

마늘졸임은 여기서 배운 팁이예요
감사합니다   친절하신 82님들~ ! ^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망고나무나무
    '19.11.19 7:43 PM (39.7.xxx.151)

간은 소금으로 하나요

• 2. 장미~
    '19.11.19 7:44 PM (117.111.xxx.52)

뚜껑은 닫고하나요?

• 3. 원글
    '19.11.19 7:44 PM (39.7.xxx.45)

간은 안했어요
    근데 그 자체로 넘 맛있어요
    그래도 빈속에 먹는것보다 밥먹을때 먹는게
    안전하고 좋을듯 합니다.
    그래도 마늘이니까..

• 4. 원글
    '19.11.19 7:45 PM (39.7.xxx.45)

뚜껑을 닫으면 수증기가 떨어져서 안좋을듯 해서
    저는 뚜껑 열어놓고 햇고요

마늘 졸이고 남은 기름으로
    계란말이 햇더니 딱 좋았어요
    (이 기름으로 오뎅같은거 볶아도 좋을듯)

• 5. ......
    '19.11.19 7:47 PM (112.144.xxx.107)

그 기름과 마늘 한 국자 퍼서 마른고추 한개 잘라넣고
    바글바글 끓이다가 삶은 파스타면과 파스타 삶은 물 반컵 정도 넣고 잠깐 볶은 뒤 소금 후추로 간 맞춰 먹으면 알리오 올리오에요. 맛나요.

• 6. 어머나
    '19.11.19 7:50 PM (116.36.xxx.231)

마늘졸임 글 못봤었는데 이 글 보고 배우네요!
    저 마늘 좋아하는데 이렇게 해먹으면 평소에도 먹겠어요~~^^

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.19 7:51 PM (223.62.xxx.34)

푹 익을정도로 졸이는지..아님 약간 말캉한 식감? 맛보고 안메우면 되겠죠? 마늘 좋죠..ㅎㅎ

• 8.
    '19.11.19 8:19 PM (58.140.xxx.221)

19개월 아기도 그렇게 해서 몇알 먹여도 될까요
    열감기 끝이라 온몸에 열꽃이 피고 입맛도 없는지 밥도 영 못먹어요

• 9. .....
    '19.11.19 8:26 PM (112.144.xxx.107)

윗님 애기는 먹이지 마세요.
    맵진 않은데 그래도 아기들 먹일 음식은 아니에요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.19 8:35 PM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

아기는 밤을 푹 삶아 으깨서 우유 조금 넣어 부드럽게 해서 소량만 먹여보세요.
    밤이 열량도 높고 영양가 많잖아요.
    아니면 단호박 스프요. 단호박 푹 삶아 으깨서 우유로 농도 맞추고 소금간은 아주 조금만.

• 11. 아오
    '19.11.19 8:38 PM (59.6.xxx.232)

올리브마늘향이 여기까지 나는것 같아요.
    지금 한번 구워볼까 생각 중.

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.19 8:47 PM (121.152.xxx.203)

우와 우왕
    원글도 댓글도 너무 좋아요!

• 13. 지옥의
    '19.11.19 11:39 PM (39.122.xxx.59)

지옥의 방귀을 맛보시게 될겁니다
    그거 먹고 방귀가 너무 매워서 기침이 났어요 ㅠㅠ
    과장 아니고 화생방훈련 ㅠㅠ
    남편은 너무 창피해서 반차 내고 집에 왔어요 방귀때문에 ㅠㅠ