82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(성형알못) 눈매교정이 결국은 쌍커풀수술인건가요

..... 조회수 : 3,566

아이가 눈을 완전히 뜨려면

이마에 주름을 잡아야 해서

머리가 찡하니 아프기도 한다는데요

이럴땐 눈매교정을 하라고 해서요

눈매교정이 흔히 말하는 쌍커풀 수술인가요

아이는 눈이 큰 편에 외커풀인데

자기 눈에 만족한다는데

아무래도 주름잡고 눈 떠야 하는거면 해줘야하는게 맞는거지요?

대학 들어가기전 겨울방학에 해줘야 할 것 같은데

쌍커풀 수술 안하고는 눈매교정이 안되는 거 맞지요?ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.11.19 3:53 PM (14.52.xxx.163)

해보신분이나 시켜보신분 계실까요?
    만족도가 어떤지요.
    성형을 안해봐서, 상담 가면 그냥 병원에서 하자는대로 할 것만 같은데요.ㅠ

• 2. ...
    '19.11.19 3:56 PM (118.131.xxx.76)

제 아이 몇달전에 눈매교정 해줬는데, 아마 따로인듯해요, 왜냐하면,계산할때 따로따로 였거든요.
    제 아이는 눈이 작아서 쌍거풀하면 보기싫지않을까 걱정했는데. 의사들이 보고 눈이 크다라고 하길래
    뭔말인가 했거든요. 근데 눈매교정과 쌍커풀 하고 나니, 정말 큰눈인거에요.
    아마 눈꺼풀에 덮여있는 부분을 말한거였는지...
    상담 여러곳 다녀보세요. 저는 걱정되어서 신입생때 안해준 게 후회될만큼 자연스럽고 눈이 편해졌어요.
    그런데 눈매교정은 부작용도 많다하니, 경험많은 병원이 좋다하네요.

• 3. ...
    '19.11.19 3:58 PM (118.131.xxx.76)

제 아이는 눈트임 안하고 눈매교정과 쌍거풀 반 절개?법으로 했어요. 몇달지났다고 용어를 다 잊어버리네요. ㅠㅠ

• 4. ....
    '19.11.19 4:07 PM (112.221.xxx.67)

안검하수인가보네요
    이봉주가 그래서 수술했잖아요

저도 눈이 약간은 그래서 쌍꺼풀했더니 교정이 됐어요
    가끔 쌍꺼풀이 풀릴때가 있는데 그러면 어찌나 눈이 무거운지 피곤할지경이에요
    수술 꼭 해주세요

• 5. .....
    '19.11.19 4:14 PM (14.52.xxx.163)

아, 그렇군요. 해줘야겠네요.
    제가 보기에 검은 눈동자가 그리 큰 편이 아닌데
    눈이 커지면 좀 무서워보이지 않을까요? 상관없나요

주변에 쌍커풀 수술 한 잘 아는 사람이 없어서...압구정, 강남역 등 그 많은 성형외과 중에 어딜가야 하나요
    여기서 추천해달라면 안해주실 건가요ㅜㅜ

• 6. ....
    '19.11.19 4:16 PM (14.52.xxx.163)

성형외과 가면 뭘 물어봐야 하는지.
    다들 뭘 물어보고 결정하셨어요?

• 7. .이어서
    '19.11.19 4:34 PM (118.131.xxx.76)

저는 일단 안검하수가 맞는지 안과에서 물어보고요, 다시 성형외과에서 물어보니 맞다고 하셔서,
    아이 눈 상태보고 의사가 진단하는 거 들어보고, 다른 병원도 가봐서 다섯명에게 진단받으니
    다 눈매교정 필요하다고 해서, 그 중 제일 자연스럽게 한다는 곳에서 했어요.
    앞트임은 안해도 된다는 곳이 세곳이어어서 안하는 걸로 했고요. 아이도 눈이ㅣ 편해지는거랑
    자연스러운게 목적이어서, 안해도 된다하니 좋아했고요.
    수술 당일부터 별로 붓지도 않고, 지금 석달지났는데 정말 자연스러워요.

• 8. ㅍㅍ
    '19.11.19 4:36 PM (223.38.xxx.58)

성형카페나 후기 부작용 사례까지 다 검색해보시고
    몇몇 병원 정해서
    상담비내고 의사와 상담 받아보세요
    성형도 발품 팔아야 좋은 의사 만날수있어요
    여기서 모든 정보를 얻으려하지말구요

• 9. 안검하수
    '19.11.19 4:38 PM (79.206.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 안검하수 에 속눈썹이 눈동자에 닿는 첩모난생? 이라는
    증상으로 20년전 안과에서 보험처리된 쌍꺼풀수술 받았어요.
    굉장히 얇게 잘 되어서 말 안하면 주변분들은 모릅니다.

눈 뜨는 기능에 문제 있어 수술하는거면 안과도 가보시고
    잘하는 성형외과도 가보세요.

• 10. ....
    '19.11.19 4:39 PM (14.52.xxx.163)

자세히 병원 알아보는 방법까지 설명해주셔서 감사합니다.
    제가 경험이 있으면 잘 알고 데려갔을텐데, 우선 안과가서 진단받고
    성형외과 이곳저곳 가보겠습니다.
    너무 많은 곳이 있어서 인터넷으로 홈피에 한번씩 들어가보면 되겠죠?

• 11. 넬라
    '19.11.19 5:16 PM (103.229.xxx.4)

쌍꺼풀 수술이 눈매교정과 동의어는 아니고 다 별개인건 맞는데 쌍수를 안하고 눈매교정 할 수는 없을거에요. 쌍수만 하느냐 아니면 눈매교정을 추가하느냐 그 차이입니다. 아마 안검하수인것 같은데 안검하수냐 아니냐는 의사가 판단해줍니다.

• 12.
    '19.11.19 5:29 PM (223.38.xxx.199)

대형병원은 피하시구요
    주변인들 보면
    원장 1명이 수술 다하는
    그정도 규모의 병원이 결과가 제일 좋았어요

• 13. 눈매교정을
    '19.11.19 5:38 PM (106.102.xxx.153) - 삭제된댓글

하려면 눈꺼풀을 절개하고 열어서 근육을 당겨서 묶고 절개한 선을 꿰매는데 그 흉터가 쌍꺼풀 라인이 되는거죠.
    눈매교정 없이 쌍수는 해도,쌍수 없이 눈매교정운 안되죠.

• 14. 잘 알아보세요
    '19.11.19 5:52 PM (116.45.xxx.121)

https://theqoo.net/index.php?_filter=search&mid=total&search_target=title_cont...

• 15. dlfjs
    '19.11.19 10:12 PM (125.177.xxx.43)

근육을 묶어주는 거라는데
    쌍꺼플 같이 하죠

• 16. 스마일
    '24.4.15 5:37 PM (122.37.xxx.166)

오래전 글인데 혹시 하셨을까요?? 아이도 님 자녀분과 같은 눈이라 이마에 주름을 만들게되서요ㅜㅜ 눈매교정 시술이 위험성을 안고있다는 글들이 있어서 걱정되네요