82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거의 매일, 평생 피곤하신분 계신가요?

평생 피곤 조회수 : 2,691
제 얘기인데요.

40대 중후반 아짐이구요.
갑상선 기능저하증 있어서 씬지로이드 5밀리 매일 먹고 있구요.
저혈압이긴 해요.

그래도 그렇지.. 이렇게 거의 매일 피곤한게 정상일까요?
건강검진하면 그다지 특별한 이상은 없어요
유방에 혹이 좀 많고.. 그치만 그냥 지켜보는 정도,
자궁에도 용종이 있어서 긁어내긴 했구.. 조직검사결과는 괜찮다고 하구요.

운동은 일주일에 두세번 아침수영 가고, 일하는 직장인이구요.

주말에 김장을 담궈서 피곤하긴 해도 낮잠 몇시간 내리잤고 어제 그제도 평소보다 많이 잤는데 계속 피곤하네요.
생각해보니 평생 안피곤하다고 생각해본적이 별로 없다 싶어서요.
중고등때도 늘 피곤하다고 입에 달고 살아서 엄마가 보약 자주 해줬구요.
애들 키울때도 피곤해서 애들 낮잠잘때 같이 잤구요.
직장다니는 요즘은 어쩔수 없이 커피로 낮에 견디긴 하지만.. 하루종일 피곤합니다.

저처럼 거의 매일, 평생 피곤하다 느끼시는 분 또 계신가요?
대체 왜 그럴까요???
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.19 3:50 PM (180.66.xxx.164)

저도 일생이 피곤해요. 저질체력이구요. 40중반 이젠 못버틸꺼같아서 영양제 한웅큼 먹어요. 그러니 좀 살만하네요. 종합비타민, 칼슘,아연, 유산균, 석류즙 먹어요. 이러니 좀 움직일만해요. 영양제 안드심 챙겨드세요~

• 2. //
    '19.11.19 3:52 PM (14.52.xxx.163)

저질체력에 깊은 잠을 잘 못자고
    하루 수면시간이 서너시간밖에 안되는데

그래서인지 매일 피곤합니다.

• 3. 저요
    '19.11.19 3:52 PM (114.129.xxx.194)

저는 갑상선 문제도 없는데 어릴 때부터 매일 피곤합니다
    건강검진에서도 별다른 이상이 없고요
    체질적으로 예민해서 그런게 아닐까 생각합니다

• 4. ..
    '19.11.19 3:57 PM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

저는 교감신경과 부교감신경이
    보통의경우와 완전 반대라
    낮에 늘 졸립고 피곤한상태이고
    밤엔 깊은잠을 못자요
    그게 반복되니 더피곤하고..

• 5. oo
    '19.11.19 3:58 PM (118.222.xxx.59)

저요.
    절전모드로 지내고 싶은데 나도 모르게
    신경을 풀로 쓰니 금세 지치는 것 같아요.
    가족들이 허리에 뼈 없는 거 아니냐고 그럽니다.
    늘 소파와 한몸이에요..

• 6. ...
    '19.11.19 4:21 PM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

평생 무기력하고 저질체력으로 살았는데
    이비인후과 질환으로 스테로이드제 고용량을
    단기간 처방받이 먹었더니 약먹는 동안에는 펄펄 날았어요.
    위인들은 평생 이런 에너지가 나오는 사람들인가 싶을 정도로요.

• 7. 저요저요
    '19.11.19 4:25 PM (180.66.xxx.161)

늘 힘들고 어디가 아파요.
    온 몸이 한군데도 아픈데 없이 말짱한 적이 있긴 했었나 싶을 정도예요.
    이제 오십 되니 밤억 잠도 깊이 못자서 전신이 쑤시고 늘 몽롱 해요...

• 8. .......
    '19.11.19 4:36 PM (112.221.xxx.67)

저도 무조건 낮잠자야해요 안그러면 피곤해서죽겠어요

• 9. 원글
    '19.11.19 4:58 PM (14.33.xxx.174)

세상에 @.@.... 동지가 참 많군요.. 다들 그런데도 버티고 잘 지내시네요. 저질체력과 몸가지신 동지님들 모두 화이팅입니다~~

• 10. 즈질체력
    '19.11.19 8:48 PM (112.166.xxx.65)

저도 평생.저질체력인데
    이제.에너지를 아껴서 꼭필요한데다가 써요.
    워킹맘에 가사까지 해야하니까
    정말 힘을 살살 쓰고 다녀요 ㅎ
    주말엔 왠만하면 많이 쉬고
    힘들이지 읺고 대충살려고 합니다.

• 11. 저요
    '19.11.19 9:24 PM (111.65.xxx.127) - 삭제된댓글

평생피곤해요.. 죽... 20대부터요..ㅎㅎ