82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등5학년 수학문제집 추천 부탁드립니다.

고민 조회수 : 3,956
초등5학년 되는 여자아이입니다.
수학머리(?)없구요,문제집 풀면서 공부하는데
최상위연산
쎈수학
큐브수학 실력
최상위 수학
이렇게 풀고 있습니다.
쎈이나 큐브는 어려움없이 풀고,
최상위는 하이레벨 반타작ㅠ 하고 있습니다.
수학머리없고,끈기없고,생각하기 싫어합니다.
고민하면서 문제 찬찬히 풀면 되는데,그걸 싫어하네요.
5학년이 되니 수학이 더 걱정인데,
어떤 문제집의 어느 수준을 풀려야 할지 고민이 되어
조심스레 올려봅니다.
미리 감사도 드립니다~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.18 9:03 PM (112.148.xxx.4)

3학년 아이 큐브실력. 디딤돌 응용. 팩토 풉니다. 디딤돌이 가격대비 문제수도 많고 문제유형도 다양해서 좋더라구요...

• 2. 고민
    '19.11.18 9:13 PM (110.45.xxx.222)

빠졌는데 팩토도 풀리고 있네요~
    팩토는 재밌어 하네요;;;

• 3. ㄷㄷ
    '19.11.18 9:17 PM (118.220.xxx.36)

쎈 막힘없이 풀고, 최상위푸는 애가 수학머리가 없다뇨...;;;;;;

• 4.
    '19.11.18 9:32 PM (223.62.xxx.187)

학기마다 4권씩 풀다니 성실한 아이네요~ 최상위 하이레벨이 좀 버거우면 심화는 최상위S로 하세요. 찬찬히 풀기를 원하시면 문제집 수를 좀 줄여서 디딤돌 기본 응용, 최상위s이렇게 가셔도 되겠고요

• 5. gg
    '19.11.18 9:50 PM (110.70.xxx.193)

그정도면 잘하는거 아닌가요ㅎㅎㅎ 수학머리는 있으나 의지와 끈기가 없는것은 아니지.... 그래도 꼼꼼함은 있어보이네요
    아들애 오학년...방금 수학문제집 풀렸는데 홧병날것같아요. 도대체
    문제를 대충읽거나 계산을 틀리는 부분이 고쳐지지가 않네요. 수학문제집을 푸는게 의미가 있나 싶은 회의가 ㅠㅠ 어짜피 다음 단원가서도 그렇게 틀리는데... 다 때려치우고싶고 이아이를 공부를 시켜야하나하는 회의감이 드네요. 에고 마침 저희도 수학문제집을 풀고있어서 제푸념만 늘어놓고가네요

• 6. 둥둥
    '19.11.18 10:29 PM (39.7.xxx.97)

와 어떻게 저 많은 문제집을 풀죠?
    대단하네요. 시간도 노력도.

4학년 우리딸은
    쎈연산과 센수학만 풀려요.
    학기중에 센수학 풀고, 방학중에
    한권더 사서 어려운 단원만 골라서 복습해요.
    다 하면 좋은데 맞벌이다 보니 도저히 짬이 안나고.
    이 정도도 겨우겨우 하는거예요ㅜㅜ

• 7. ???
    '19.11.18 10:33 PM (121.100.xxx.27)

충분히 많이 잘하고 있는거 같은데요. 전 디딤돌 응용이랑 최상위 2권 풀리고 땡합니다요.

• 8. 수학
    '19.11.19 1:24 AM (114.205.xxx.104)

머리없는 아이는 기본이나 개념서도 많이 틀려요.
    쎈이나 최상위 문제집을 하는데 부모님이 수학머리가 없다고 생각하는게 더 문제같아요.
    수학머리가 없으면 개념이해가 안돼요.
    저정도 수준과 양을 풀정도면 끈기도 수학머리도 있는거에요.

• 9. 12354
    '19.11.19 1:25 AM (124.51.xxx.216)

제 아들은 쎈 끝내고 최고수준 풉니다.
    최고수준 끝나면 다음 학기로 넘어가요.
    참고로 수학 잘 합니다.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.19 2:20 AM (123.215.xxx.4)

한학기 과정으로 4권을 풀리는건가요 ?? ㅠ
    저희 앤 디딤돌 응용하고 최상위로 넘어가서요
    몇권 다 플려야 하나 고민이네요