82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만성피로로 단기간 입원할수 있나요?

.... 조회수 : 2,003

만성피로로 길바닥에라도 쓰러져 잠들거같은 40대후반 직장맘입니다.

이번달에 이틀정도 쉴수 있는데..

여행도 노는것도 집도 싫고

깨끗한 시트가 깔린 병원에서 수액맞으며 2박3일만 쉬고싶어요.

그런 프로그램(?)이 있는 병원이 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '19.11.18 1:30 PM (1.234.xxx.175)

입원실 있는 한의원 가면 가능할껄요
    다른 병원도.. 본인이 입원하겠다는데 말리는 병원 없을것 같은데요,

• 2. ....
    '19.11.18 1:31 PM (175.223.xxx.80)

입원실 있는데면 어디나 가능할것 같아요.

• 3. 병원
    '19.11.18 1:33 PM (61.75.xxx.28)

3차대형병원 말고
    동네개인의원 보다는 큰
    병실 있는 곳 가면 해 줘요
    무슨 병명을 만들어도 우리 나이면 만들 수 있어요
    여차저차 설명하면 해 줘요
    2인실이나 1인실 들어가심 될 거 예요
    아니면 산부인과 가시던 가요
    우리 나이면 부인과 질환 하나쯤은 만들어서
    수액 놔 달라 하세요
    저도 좀 쉬고 싶네요
    요즘 잠을 계속 못 자 몽롱하니
    쓰러질 거 같아요
    프로포폴 맞는 연예인들 이해 가요
    예민해서 잠 안 오니 잠 자고 싶은 마음

• 4. 예전
    '19.11.18 1:37 PM (203.236.xxx.7)

실손보험 한방쪽 입원시 혜택있는거 있어요.
    함 확인해보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.18 2:00 PM (121.162.xxx.130)

동네 중 형 병원 내과에 가면 입원해줘요
    저는 몸살 기운 심해서 3일 입원 했는데
    입원 하고 단 하루만에 컨디션 회복 됐지만 이틀 더 쉬었어요 . 닝갤 5 종류 놔주더라구요 .
    실손 보험으로 다 처리 하고 내돈 10 만원 정도 들었어요

• 6. 원글
    '19.11.18 2:27 PM (210.107.xxx.2)

아 그런 방법들이 있었군요. 전 아무나 입원안시켜주는줄 알고~~
    댓글주신분들 감사합니다. 저도 푹쉬고 컨디션 회복하고 싶네요^^

• 7. ...
    '19.11.18 3:59 PM (211.253.xxx.30)

저도 늘 피곤한 직장맘인데요, 2박 3일로 서울에 깨끗한 호텔에 간 적 있어요..혼자요...체크인 할때 먹을거 잔뜩 사 놓고 샤워 싹 하고 낮에부터 자기 시작했는데 배고프면 일어나서 뭐 먹고, 또 자고, tv보다 또 자고 이거만 하다 집에 왔는데 정말 날아갈거 같았어요....제 생각에는 사우나 마사지도 좀 해 주면 더 좋을거 같아요..굳이 건강하다면 링겔 맞을 필요는 없을거 같아요...입원병실보다 호텔이 침대가 더 낫지 않을까요

• 8. 원글
    '19.11.19 9:54 AM (210.107.xxx.2)

맞아요. 호텔도 넘 좋을거같아요~ 혼자 여행가본적은 있어도 호캉스해본적은 없는데 가까운 호텔도 알아봐야겠어요^^