82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 시험에 떨린다고 청심환을 사달라는데

시험 조회수 : 2,279
예비 고3 이에요
기말고사때 떨린다고 이번주 모고에 시험삼아 먹어보겠다는데
한번도 안먹여봐서
어떤걸 먹여야 할지 모르겠네요
선배님들 가르쳐주시면 감사드리겠습니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '19.11.18 1:23 PM (115.143.xxx.140)

50살인 남동생이 삼수때 후기 시험볼때 청심환 먹었어요. 워낙 긴장을 많이 해서요. 무사히 시험 잘봤어요. 뭘 먹었는지는 기억 안나지만 모의고사때 테스트하겠다니 아이가 참 기특하네요.

• 2. ...
    '19.11.18 1:24 PM (1.240.xxx.125)

청심환 절대 주의하세요.
    제 여동생 전교1등 스카이는 따논당상이었는데
    시험날 언니랍시고 떨지말라고 아침에 청심환 한알을 다먹여보냈다가 그날 초상집됐어요.
    1교시2교시 몽롱해서 시험지가 머리에 들어오질않았대요ㅠ
    저때문에 시험망치고
    원하던 대학보다 낮춰가서 20년이 지났는데도 가끔 원망을 듣습니다.ㅠ

먹이시려거든 전날 밤에 먹이세요.

• 3. 약국가셔서
    '19.11.18 1:25 PM (1.230.xxx.106)

자세히 상담하시면 될 것 같은데요.....

• 4. 아네
    '19.11.18 1:27 PM (125.252.xxx.13)

정성스런 답글 모두 감사드립니다
    긴장완화= 졸림
    둘은 같이 가겠죠 아마도
    어느정도 양을 먹어야 하는지가 관건이겠네요
    감사합니다

• 5.
    '19.11.18 1:31 PM (211.204.xxx.195)

반병으로 테스트 해보세요

• 6. 가을
    '19.11.18 1:36 PM (223.62.xxx.221)

약국 가서 시험때 떨릴까봐 먹는다 하면 알아서 주세요^^
    처음에는 반병으로 시험하세요.
    저는 6모때 액상 좋은걸로 달라해서 반병 먹였는데 긴장이 너무 안되서 시험 못봤다해서^^ 수능때는 안먹였어요~

• 7. ..
    '19.11.18 1:43 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

모의고사날 아침에 청심환 한병 마시고 가 봤는데 긴장 안 하고 다른 부작용없어써 이번 수능때 3/4정도 머시고 갔는데 안 떨리고 좋았대요.병에든건데 5천원짜리.

• 8. 감사
    '19.11.18 1:48 PM (125.252.xxx.13)

약국에 잘 물어보겠습니다
    감사합니다!

• 9. 약간
    '19.11.18 2:01 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

긴장을 해야 집중을 해요. 루틴 망치지 말고 절대 그런거 주지 마세요. 커피도 먹던애는 먹이시고 안먹는애는 그냥 두시구요. 제가 청심환 먹고 졸려서 망쳤어요. 평소대로 똑같이 하세요. 신경이 이완되서 몸이 늘어져 졸려요.

• 10. ....
    '19.11.18 2:10 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

기말고사가 떨릴정도면 ㅠㅠㅠ
    수능까지 볼거면 (수시로 끝내는게 아니라) 내년에 사관학교,경찰대 시험일정 체크해뒀다가 꼭 보게해주세요
    모의고사로는 알수 없는 실전 경험이 되더라구요

• 11. 수시
    '19.11.18 2:28 PM (125.252.xxx.13)

수학 시험에 떨린다고 하네요
    수시를 생각하는애라 한번 한번이 고비에요 ㅠ
    조언 감사합니다

• 12. 절대 노노
    '19.11.18 2:55 PM (219.250.xxx.22)

평상시 안하던거 하면 안됩니다. 저도 엄마가 시험당일 떨지 말라고 주셨던 청심환 먹고 시험내내
    머리가 띵하니 집중도 안되고 지문을 읽어도 뭔말인지 도대체 머리에 들어오지 않더라구요..

도대체 내가 왜이러지 왜이러지 하면서 ..왜 읽어도 뭔말인지 모를까 의아해하면서...

당연히 망했고 지금도 나이드신 엄마가 한번씩 미안했다고 사과하십니다..

윗분 말대로 평상시 하던대로가 가장중요!!!

• 13.
    '19.11.18 3:11 PM (211.204.xxx.195)

그니까 모고때 먹여보세요
    한의원에 파는 환으로 된 청심환이 더 순해요
    손 떠는 아이 그거 사서 먹여서 시험 봤어요
    경험담ㅠㅠ

• 14. 아이고.
    '19.11.18 3:43 PM (112.150.xxx.194)

아까 약국에 하필 손님이 엄청 밀려 있을때 수험생이라고 청심환 사갔는데.
    약사분이 설명도 거의 못했는데. 그 아이는 괜찮으려나.
    제일 비싼걸로 사가셨는데.

• 15. ..
    '19.11.18 4:12 PM (183.90.xxx.83)

제 생각엔 발표나 면접엔 유용한데 페이퍼시험엔 조금 위험하지 않은가 싶어요..피아노 시험에서 효과를 봤는데 페이퍼시험에선 좀 나른해지면서 긴장감 상실로 오히려 시험을 망쳤어요..

• 16. 제 딸
    '19.11.18 4:30 PM (125.130.xxx.2) - 삭제된댓글

수시 면접 및 논술 시험 볼때
    청심환 먹었어요.. 미리 몇 번 먹어봤었구요
    별 차이를 모르겠다고 해서 그냥 먹였어요
    수시 상향 썼던 학교들 모두 붙었어요~

• 17. dlfjs
    '19.11.18 10:49 PM (125.177.xxx.43)

미리 액상 사서 반병 정도만 먹여봐요