82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 쿨톤 웜톤 이게 무슨 뜻인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,874
쿨톤? 웜톤?

찾아봐도 모르겠어서
질문올립니다~~~~~~~~

즐거운 점심되세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '19.11.18 11:57 AM (218.48.xxx.168)

피부가 희다 쿨톤
    피부가 노랗거나 붉은기가 있다 웜톤

• 2.
    '19.11.18 12:27 PM (118.129.xxx.34)

따뜻한 컬러가 어울리는 얼굴
    차가운 게 어울리는 얼굴, 해서 요새 톤 나눠서
    컬러매치하는데 쓰는용어인데 얼굴빛에 따라
    잘어울리는 게 딱 나뉘는 게 아니라 쓰잘데기없어요.

• 3. 왜들
    '19.11.18 12:37 PM (61.106.xxx.82)

쿨톤 웜톤 떠드는지 몰랐는데. 어느날 친구랑 옷을 사러갔가 이유를 알게 됐어요. 요새 유행 청록 블라우스가 근사하게 어울려 친구가 하나 사고 나도 입어보자 하고 입었는데 어머나 세상에 저는 배추 장사 아주머니 같았어요. 같은 디자인의 따뜻한색 입으니 잘 어울렸구요. 그래서 찬구랑 남들이 떠들어 대는 얘기 무시하지 말고 잘 들어보자 다 이유가 있구나 했어요. 저기 얼굴 톤을 알면 옷 입는데 더움 돼요.

• 4. ㅁㅁ
    '19.11.18 12:43 PM (49.161.xxx.87)

쓰잘떼기 있어요.
    저는 극 쿨톤이라서 붉은계열 입으면 거지중에 상거지됩니다.
    30대까지 모르고 살았던게 억울해요.

• 5. 그게요
    '19.11.18 12:56 PM (223.39.xxx.168)

머리두피색. 눈동자색. 손바닥색이 갈색이나 노란빛이면 웜톤이에요.
    3개중 2개만 맞아도 웜톤쪽.
    파스텔계열이 잘 어울려요.

반대로 두피가 하얀색이고 눈동자가 검은색 손바닥이 붉은빛돌면 쿨톤이에요.

• 6.
    '19.11.18 2:11 PM (123.254.xxx.229) - 삭제된댓글

가장 쉽게 알 수 있는 방법은
    실버컬러 악세서리가 어울리면 쿨톤
    골드컬러 악세서리가 어울리면 웜톤!!

저는 금색은 정말 안 어울려서 항상 은색만
    해요.

• 7. .....
    '19.11.18 2:44 PM (121.144.xxx.62)

피부는 희고 골드액세서리가 어울리면 뭔톤일까나 ㅠㅠ

• 8. ...
    '19.11.18 2:56 PM (182.0.xxx.99)

근데 머리색상에 따라 갈려요..
    검은 머리 어울리는데... 쿨톤 립스틱이 주로 어울리고 옷도 그랬거든요..
    근데 미영실 디자이너 추천으로 핑크 브라운 하니까 갑자기 색조나 옷이 다 웜톤이 어울리더군요..

• 9.
    '19.11.18 3:52 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

저는 노르스름한 피부인데 파스텔도 안어울리고 립스틱은 핑크계열이 어울리고 액세서리도 실버가 어울려요

• 10. ..
    '19.11.18 6:26 PM (203.251.xxx.78)

피부색과는 크게 상관없어요. 우리나라 사람들 대부분 여름 쿨톤이고 흑인들도 대부분 쿨톤입니다..