82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 패딩 샀어요

ㅡㅡ 조회수 : 6,165
남쪽지방 살고 걸어다닐 일 거의 없고 더구나 지금껏 애 교육 신경쓰느라 입고나갈 곳도 없어서 패딩 하나 없었어요. 작년부터 외모 좀 신경써야겠다 싶어 옷도 사려고 여기에 타임 패딩 하나 봐달라고 올렸다가 욕먹었거든요.
노티 나는데다 비싸다고 한섬 광고냐고 ..

근데 사실 제가 나이 50이거든요 ㅎㅎ. 볼록볼록 애벌레같은 패딩은 제 눈엔 별로인데 다들 그런 거 입더라구요. 작년에 욕먹고 내가 넘 감각이 없구나 소심해져 패딩 안사고 말았는데 올해 맘에 드는 게 있어서 신상인데도 확 질렀어요. 옷 단품으로는 여지껏 산 옷 중에 두 번째로 비싸게 산거예요. 진짜 큰 맘 먹고 산거죠.

작년에 안사길 잘했다며 소중히 품고 쒼나게 집에 와서 이번엔 패션 좀 안다는 까페에 올려봤어요.
근대 무플........ 무플 절망.. 한 명도 댓글을 안 달아요.. 거기 댓글 잘 달리는 곳인데..

이거.. 아니예요???

https://m.ssfshop.com/LEBEIGE/GM0019100169951/good?dspCtgryNo=SFMA41A07A05&bra...

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 하셨습니다
    '19.11.18 11:28 AM (121.182.xxx.115)

저도 갖고 싶은 패딩입니다....

• 2. ㅡㅡ
    '19.11.18 11:30 AM (14.45.xxx.213)

윗님 진짜요? 하핫 글케 말씀해주시니 기쁘네요 ㅎㅎ

• 3. 이쁜데요
    '19.11.18 11:30 AM (211.227.xxx.172)

이뻐요. 카키색 사셨죠?

• 4.
    '19.11.18 11:30 AM (175.127.xxx.153)

저 돈이면 더 예쁜옷도 많을텐데 하는 생각이
    올해 유행이 봉제선 없는 옷이라지마 너무 마대자루 옷 같아요

• 5. ㅡㅡ
    '19.11.18 11:31 AM (14.45.xxx.213)

예 카키요!

• 6. ***
    '19.11.18 11:34 AM (112.221.xxx.19)

사진으로 보는거랑 다르죠
    입어보면 이뻐요.
    잘 사셨어요. 아끼지 말고 마니마니 입어주세요

• 7. ...
    '19.11.18 11:36 AM (116.121.xxx.163)

제가좋아하는 스타일, 예뻐요

• 8. ///
    '19.11.18 11:37 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

모델이 입었는데도 이쁜줄 모르겠네요

• 9. . . .
    '19.11.18 11:40 AM (211.114.xxx.157)

예쁜데 가격이 후덜덜...
    바로 윗글 제가 올린 패딩보다 고급스러워요.
    잘 입으세요

• 10. TT
    '19.11.18 11:40 AM (218.48.xxx.168)

이미... 사신거죠...? 다음에는 손정완도 가보세요...

• 11. 근데
    '19.11.18 11:43 AM (175.127.xxx.153)

원글님 키는 크신거죠
    160정도라면 안습이겠네요

• 12. 본인만 좋으면
    '19.11.18 11:43 AM (110.5.xxx.184)

오케이지만 저도 모델입은 것도 이쁜 줄 모르겠어요.
    이불 싸매서 꼬맨듯 해서.

• 13. 스프링워터
    '19.11.18 11:45 AM (222.234.xxx.198)

잘사셨어요
    여긴 사진발보다 실제로 보면
    간지 줄줄 고급티 팍팍입니다
    올겨울 뜨시게 보내겠네요

• 14. .fgg
    '19.11.18 11:48 AM (210.100.xxx.62)

환불하시면 안되나요? 가격 대비 너무 별로예요~~~
    요새 적당한 가격에 예쁜 패딩 넘 많고.
    비싸고 예쁜 옷도 넘나 많아요. 150짜리 패딩.. 훨 이쁜거 많아요

• 15. 꽃보다 오징어
    '19.11.18 11:51 AM (223.38.xxx.37)

저도 환불 살짜기 권해요
    제눈이 막눈이라 그런가 옷이 비싸게 안보이네요
    바로 윗줄 60만원 패딩이 더 이뻐요ㅜㅜ

• 16. 차라리
    '19.11.18 11:52 AM (175.127.xxx.153)

그돈으로 백화점 가서 입어보고 사세요

• 17. 헉..
    '19.11.18 11:52 AM (121.160.xxx.2)

가격 실화인가요?

• 18.
    '19.11.18 11:53 AM (113.199.xxx.168) - 삭제된댓글

무플일지 알거같은 ㅠ
    50대이시면 평범한 디자인으로다가....

• 19. 이게
    '19.11.18 11:57 AM (121.155.xxx.30)

이쁘다는 댓글은 진심인가요? 또
    가격보고 헉 했네요
    이미 샀다니 할말은없는데 ...

• 20. ㅡㅡ
    '19.11.18 11:58 AM (14.45.xxx.213)

헝.. 저 160인데요.. 근데 사이즈가 36인데 신장155 적혀있어요. 그래서 입으면 길이 딱 저 정도로 보여요.. 손정완도 구경 가봐야겠네요. 옷 오래 안사봐서 사실 어디가 어떤 게 이쁜지 봐도 잘 몰라요. 10년도 더 전에 프라다 재질의 검정색 엉덩이 덮는 밋밋한 얇은 패딩 유행하지 않았나요? 제 눈은 그냥 그 때 그 시절에 머물러 있는 거 같아요.. 뭐더라.. 거 왜 올록볼록한 아 몽클레어. 그런 거 안 이뻐보이고요.. 젊은 분들은 이쁘더라만..

• 21. 플럼스카페
    '19.11.18 11:59 AM (220.79.xxx.41)

이 디자인 비슷한 걸로 10년 전 마인에서 산 거 아직 입어요. 저는 이런 디자인 되게 좋아해요^^*

• 22. 인민복 같아. .
    '19.11.18 11:59 AM (1.11.xxx.24) - 삭제된댓글

백만원이 넘는 옷인데 진심 입어보시고 사세요..

• 23. ㅡㅡ
    '19.11.18 12:00 PM (14.45.xxx.213)

저.. 안 이쁘다하시는 분들은 젊은 분들이신가요? 젊은 분들은 또 취향이 완전 다르니.. 근데 제 또래 감각있는 분들도 안 이쁘다시면 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 24. dd
    '19.11.18 12:05 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

50대초반인데도 모델이 입은거봐도 전혀
    안이쁜데요 제가 감각이 없는건지 ㅡㅡ;;

• 25. ***
    '19.11.18 12:07 PM (112.221.xxx.19)

울엄마 158이고 66~77 입으시고 동글동글 하신 체형인데 르베이지옷 잘 어울리십니다
    저도 따라가서 입어보는데 사진으로 보는거하고 달라요
    온라인 사진으로 보면 입을옷 하나도 없어보이는데 매장가서 보세요.
    이쁜옷 많아요.
    아직 안 입어보신거 같은데 매장가서 입어보세요.

• 26. ㅇㅇ
    '19.11.18 12:08 PM (121.152.xxx.203)

예뻐요 카키!
    르베이지 같은 옷은 실물로 봐야해요
    재질과 패턴이 고급스러워서 차별화
    되긴해요
    잘 사셨어요!

• 27. 마음에드시는거죠?
    '19.11.18 12:09 PM (49.97.xxx.115)

그럼 댓글 맘에두지마시고 멋지게 입어주세요~~

• 28. ..
    '19.11.18 12:11 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

저 돈이면 더 예쁜옷도 많을텐데 하는 생각이... 222

• 29. 00
    '19.11.18 12:11 PM (1.234.xxx.175)

전 원글님 취향 뭔지 알것같은데~
    저도 저런 디자인 패딩 찾았었어요~
    저는 치마 정장 많이 입는데, 겨울에 치마정장에 볼록볼록 패딩입으면 정말 안어울리고, 뭔가 격식에 안맞는것 같고... (남자들 정장입고 볼록볼록 패딩 안입잖아요. 물론 입는 사람도 있지만;;; 칼정장 입는 남자들 그런 패딩 안입어요)
    코트는 춥고..
    언젠가 정장에 저런 디자인 패딩 입은 사람 봤는데 너무 예쁘더라구요.

여기에서 저 패딩 안이쁘다는 사람들은 아마 평소에 정장스타일로 안입는 사람들 아닐까 싶어요. 그러면 볼록볼록 패딩이 어울리니까요.

결론은 이쁘네요. 그리고 가격 높은것 보니 소재도 좋나본데 그럼 더 가볍고 따뜻하겠죠.
    무겁고 따뜻한거 보단 가볍고 따뜻한게 낫죠~

• 30. ..
    '19.11.18 12:12 PM (222.237.xxx.88)

저 돈이면 더 예쁜옷도 많을텐데 하는 생각이... 222
    저 50대에요.

• 31.
    '19.11.18 12:12 PM (175.127.xxx.153)

오히려 젊은 사람들이 입으면 몰라도 원글님이 저 핏을 살리기엔 힘들어보여요 저옷은 그냥 걸친다고 되는 옷이 아니라 입으서 핏을 살려줘야하는데
    그렇지 못하면 옷값이 옷값을 못하게 되는거죠

• 32. ㅡㅡ
    '19.11.18 12:14 PM (14.45.xxx.213)

아뇨 입어보고 샀죠. 여기서 얼마 전 르베이지 옷이 이쁘다고 누가 얘기해서 검색해서 사이트 구경하다가 저 옷이 맘에 들어 1~2주 고민하다가 백화점에 가서 입어보고 백화점서 샀어요. 백화점 가서도 다른 곳은 안 들러보고 저 매장으로 직행. 백화점 주차하고 사서 다시 나오기까지 15분도 안 걸렸지요. 좀 돌아다녀보고 해야 하는데 봐도 잘 못 고르겠고 눈에 안 들어오고 해서요..

• 33. 00
    '19.11.18 12:14 PM (1.234.xxx.175)

아 저는 완전 칼 정장에, 비지니스 미팅 많은 직업인데,
    그래서 겨울에도 미팅할땐 정장 코트 주로 입고요.
    눈오고 너무 추울때 볼록볼록 패딩 입었더니 뭔가 저 스스로도 이건 아니다 싶고...
    저런 패딩이 좋더라구요.

원글님도 평소에 점잖은 옷차림 좋아하실것 같아요.

• 34. ㅡㅡ
    '19.11.18 12:18 PM (14.45.xxx.213)

솔직히 어울리는 지 아닌지도 잘 모르겠던데 그냥 옷이 이뻐 샀어요.. 원래 카키 넘 좋아하거든요. 거기다 디자인도 올록볼록 아니라 어울리든 말든 걍 산거죠 흐.. 아.. 그리고 입으니 정말 깃털처럼 가벼웠어요! 그래서 비싼갑다 했어요. 착용감이 넘 좋다 생각들었어요. 근데 여긴 아직 안 추워서..

• 35. 댓글에 좌지우지
    '19.11.18 12:21 PM (121.182.xxx.115)

하지 마시고

기쁜 마음으로 입으시면 됩니다. 좋은 옷이고, 잘 고르셨습니다!!!

• 36. ..
    '19.11.18 12:22 PM (121.88.xxx.64)

예뻐요~~^^
    50대라하시니 단정하고 우아해보일 것 같아요.

• 37. ....
    '19.11.18 12:27 PM (114.200.xxx.117)

저 제품 예쁘덴데요.
    빈폴에서 패딩을 이미 구입한게 있어서
    사지는 못하고 입어만 봤어요.
    오~괜찮은데 ㅠㅠㅠ
    괜찮치를 말것이지....하면서 벗었습니다.
    잘사셨네요^^

• 38. 솔직히
    '19.11.18 12:39 PM (59.20.xxx.105)

저는 너무 이쁩니다ㆍ
    저 52세ᆢ 저런스탈 좋아요ㆍ
    카키 진짜 탐나요
    이뻐요 이뻐

• 39. 잘사셨습니다
    '19.11.18 12:45 PM (183.96.xxx.106)

본인이 만족하시면 ~~~
    입으세요 팍팍
    구호랑 르베이직 엄청좋아해요
    저는 이번에 르베이직.구호 코트중에서 구호코트로 구입했는데 보는사람마다 이쁘다고 심지어 아이들조차 이쁘다고 하네요
    르베이직한번구입하면 5년이상 입어도 변형도 없구요 원단도 짱짱해요
    돈없어서 구입못하지 한번입으면 다시구입하고 싶은옷입니다
    50대르베이직좋아요

• 40. 이방인
    '19.11.18 12:48 PM (223.38.xxx.236)

이뻐요~~~

가볍고 포근한 패딩
    부러워요
    사고싶어요...가격땜에 망설이고있어요

• 41. .....
    '19.11.18 1:11 PM (110.70.xxx.44)

디자인 흔치않고
    예뻐요 예뻐~~~!!!

잘 산거 같아요 ㅎ

• 42. ....
    '19.11.18 1:12 PM (110.70.xxx.44)

캐쥬얼이나 세미 정장에도
    두루두루 잘 입을거 같아요~~~ㅎ

• 43. ㅡㅡ
    '19.11.18 1:15 PM (112.150.xxx.194)

사진이라 그렇지.
    실물이 훨씬 예쁘고 고급스러울거 같아요.
    원단은 실물을 봐야하는데. 사진으로는 안보여요.
    비싼옷은 뭐가 달라도 다릅니다.

• 44. ....
    '19.11.18 1:19 PM (110.70.xxx.44)

근데 저는 베이지가 더 맘에 들어요 ㅋ

• 45. ㅎㅎ
    '19.11.18 1:36 PM (211.32.xxx.3)

저 35세 직장인 오피스룩 많이 입는데
    솔직히 제 눈엔 이쁘긴 한데\
    제 마음 속 마지노선은 50만원입니다 ㅠㅠ
    르베이지 정말 후덜덜하게 비싸네요...
    저라면 쬠만 더 얹어서 버버리 사겠어요

• 46. ...
    '19.11.18 2:00 PM (112.162.xxx.13) - 삭제된댓글

이뻐요
    가볍고 따뜻해보여요

본인이 마음에 들면 사세요
    남의말에 후둘린 쇼핑은 두고두고 아쉬워요

• 47. 깡텅
    '19.11.18 2:29 PM (223.39.xxx.15)

ㅎㅎ 이쁘다는 댓글 만선이라 고맙습니다~ 원래 사면 환불은 해본 적이 거의 없어요. 패기롭게 덥썩 샀는데 다행입니다. 10년 잘 입어볼라고요 ㅎㅎ 감사해요

• 48. 22
    '19.11.18 2:32 PM (106.102.xxx.189)

저도 이쁜데요 ㅎㅎ여기 올리면 돈 아깝다 왜샀냐 이런글 대부분 많은데 오늘은 희한하네요 ㅎ

• 49. 민트초코
    '19.11.18 2:54 PM (119.197.xxx.79)

이쁜 옷이에요. 저도 비슷한 스타일 몇년 전사서 멋있게 입었었어요.
    그런데 화장을 조금 해주셔야해요.
    안한 듯 한 듯 .
    꼭 조금이라도 신경써서 예쁘게 입으세요.

• 50.
    '19.11.18 3:08 PM (58.148.xxx.5)

다들 돈 많으심....진짜 비싸네요 겨울 아우터...

• 51. ..
    '19.11.18 4:24 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

젊은 애들은 좋아하더군요
    상당히 세련되게 옷을 입어야 어울릴것 같네요
    그런데 돈에 비해서
    아리송합니다

• 52.
    '19.11.18 6:23 PM (61.105.xxx.161)

저도 50
    150주고는 안살듯 합니다