82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지 유럽 여행 열흘 남았는데 고작 하는 일이 유심칩 알아보기네요 ㅎㅎ

큭, 패키지여행 조회수 : 2,644

먼 유럽이고 열흘이나 있다 올건데

할 일이 1도 없어요.

이름 난 식당 구글에서 보려다가도 가이드가 데려다주겠지,,

호텔 근처 뭐 있나 보려다가도 호텔을 알아야 뭘 하지

호텔에 밤10시 넘어 넣어줄텐데 주변에 뭐 볼 일이나 있나,,

지금 겨우 한다는게 유심칩 종류, 가격 그거 보고 있네요. ㅎㅎㅎㅎ

이러다 공항 구경도 못하고 가이드 깃발만 생각날것 같아요.

여행은 출발전 몇 개월 동안 준비하는 그 설레임이 거의 다 인 것 같은데 말이에요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.18 11:39 AM (221.162.xxx.147)

패키지니까요 호텔도 시내에서 떨어진데라 근처 볼거없어요

• 2. dd
    '19.11.18 11:39 AM (211.213.xxx.50)

유럽처럼 돌아다니고 관광할때많은 곳은 패키지도 괜찮은것같아요...패키지 여행이 안맞는 곳은 관광할때없는 휴양지죠...저도 나이드니 자유여행 일일이 공부하고 일정 준비하는것도 귀찮고 패키지여행가고싶네요...

• 3. ㅎㅎ
    '19.11.18 11:41 AM (119.70.xxx.90)

패키지가 좀그렇죠ㅎㅎ
    노력이 적어지니 기억에 남는일도 덜한듯요
    근데 나이많아지고 식구들 다 데리고가며 알아볼생각하니 깝깝해요ㅎ 패키지가 편하긴하죠ㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '19.11.18 11:42 AM (119.70.xxx.90)

그래도 전 관광책자 한권정도는 사보고 가져가요
    도서관에서 여러권 빌려보기도하고ㅎㅎ
    폰보고 찾으면 금방 많이 나오기도 하는세상이 되긴했어도요

• 5. 제가 한일
    '19.11.18 11:47 AM (175.208.xxx.164)

1.유럽지도를 그린다.
    2. 방문하는 도시를 표시하고 동선을 화살표로 표시
    3. 도시별 관광대상물(성당, 궁, 성, 박물관 등등) 을 다 기록하고 외운다.
    4. 네이버에서 검색하며 공부한다.
    5. 구글 지도 들어가 숙소위치 확인하고 주변에 뭐가 있나 살펴본다.
    6. 도시별 자유시간에 어디소 뭘 할건지 미리 체크한다.
    패키지라도 이렇게 하고가니 좋더라구요. 확실히 기억도 나고..

• 6. 혹시
    '19.11.18 11:54 AM (211.227.xxx.172)

혹시 춥지 않을까요?
    유럽은 호텔도 춥대서. 돌돌 말아넣는 1인용 전기장판 알아보는 중인데.

• 7. ...
    '19.11.18 11:59 AM (220.79.xxx.192)

제가한일님 여행팁 너무 도움되네요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.18 12:13 PM (211.176.xxx.226)

11월 유럽이면 날도 어둡고 추워서 호텔로 금방 들어가지
    않나요? 유럽 어디를 가느냐에 다르기는 하지만

• 9. ,.
    '19.11.18 12:43 PM (58.230.xxx.18)

제가한일님의 댓글 감사합니다.
    앞으로 여행갈때 도움될것같아요.
    댓글복사 첨 해봅니다^^;;;

1.유럽지도를 그린다.
    2. 방문하는 도시를 표시하고 동선을 화살표로 표시
    3. 도시별 관광대상물(성당, 궁, 성, 박물관 등등) 을 다 기록하고 외운다.
    4. 네이버에서 검색하며 공부한다.
    5. 구글 지도 들어가 숙소위치 확인하고 주변에 뭐가 있나 살펴본다.
    6. 도시별 자유시간에 어디소 뭘 할건지 미리 체크한다.

• 10. ...
    '19.11.18 12:56 PM (218.156.xxx.164)

그 유명한 박물관들을 한시간만에 보고 나오니
    내 다음엔 이 박물관때문에라도 자유로 오리라 했습니다.
    그래도 호텔이 늘 관광객들이 오니 근처에 가게들도 있고
    식당도 있고 그렇더라구요.
    밤10시는 아니고 8시근처라 호텔 근처 식당도 가고
    슈퍼도 가고 했습니다.
    관광객들 때문에 늦게까지 열더라구요.
    유심칩이랑 비슷한 패키지 검색하심 근처 즐길거리
    정보들 제법 나올거에요.

• 11.
    '19.11.18 1:36 PM (222.111.xxx.190)

방문 기간의 날씨와 온도 정도는 체크해 보세요.

• 12. 내맘대로
    '19.11.18 2:07 PM (223.38.xxx.68)

여행준비물 챙기기ㅡ 이번 11월 프랑스여행에서도 잘 쓰고 온 것들

1. 1, 2 인용 얇은 전기 장판 ㅡ 호텔이 춥기도 하고 하루의 피곤이 풀림
    2. 전기 연장선. 멀티탭. 콘센트 모양 다른 나라 있음
    3. 라면포트 1.7 리터ㅡ 햇반 3개 조리 가능. 별로 안 큼.
    4. 500 ml 생수 ㅡ 여러 개. 의외로 생수 사기가 힘듦
    5. 비닐봉지는 충분히 가져가서 적절하게 쓰시길
    6. 옷걸이ㅡ유럽은 옷걸이 모양이 특이함. 양말이라도 빨려면 우리나라 옷걸이 필요함.
    7. 핫팩
    8. 슬리퍼ㅡ실내, 화장실 사용 가능한 걸로
    9. 물티슈

이정도 준비물 추천합니다

• 13. ,,
    '19.11.18 2:12 PM (175.223.xxx.206)

내맘대로님글이 많이 도움될 것 같아요.
    저장해 둡니다^^

• 14. 모서리
    '19.11.18 2:31 PM (211.36.xxx.157)

숙소에만 계시지 말고 근처 슈퍼마켓 들러보세요~
    거기서 산 소스들 과자 발사믹식초 맛있고 저렴했어요~

• 15. ..
    '19.11.18 3:21 PM (1.252.xxx.71)

저는 같은 패키지 다녀온 분들 후기 찾아보고, 옵션 뭐할지 찾아봐요
    여행가서는 윗분처럼 호텔 돌아오면 꼭 숙소 근처 마트 검색해서 구경하고 소소한 간식거리 사오구요, 일찍 들어온날은 까페 찾아가서 커피도 한잔하고 했어요

• 16. 플로라
    '19.11.18 5:11 PM (168.78.xxx.129)

내맘대로님 감사합니다^^

• 17. ...
    '19.11.20 10:54 AM (14.40.xxx.187)

여행준비도 준비물도 모두 도움되네요.감사드려요ㅡ

• 18. 여행
    '19.11.26 9:45 PM (211.44.xxx.197)

여행준비에 유용한 정보
    고맙습니다.