82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마나 만나고 결혼하셨어요?

oku 조회수 : 1,833
전 남편 17년 가을에 만났어요. 그해 겨울, 만나고 두달 있다가 남편집에 인사가고 
한달 후에 저희집 인사오고 날짜 정해서 다음해 18년 가을에 결혼했어요
왜 진작 이 사람 안만났을까, 그것만 생각들어요 ㅠㅠ
둘다 참 우리 시간낭비했다 다른 사람들한테 이런 말 하구요 흑
10년전에 더 만났으면 더 많이 사랑해줬을텐데 하는 남편이에요 
더 많이 사랑하고 더 많이 잘할라구요 제가. 아침부터 괜히 이런 얘기 하고 싶은데 할 데가 없어서 
한번 써봤어요 ㅎㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ♡♡
    '19.11.18 10:45 AM (211.48.xxx.170)

막 행복이 넘쳐 나서 미소짓게 되는 글이네요.
    10년 늦게 만난 만난 만큼 열배 더 많이 사랑하고 그 마음 열심히 표현하시면 되죠.
    전 남편이랑 19,20살 때 학교 동아리에서 만나 6년 사귀고 결혼했어요.
    벌써 만난 지는 33년 되었네요.

• 2. ..
    '19.11.18 10:55 AM (175.212.xxx.69) - 삭제된댓글

1달 반만에 약혼까지 했네요. 26년째 살고 있어요.

• 3. ..
    '19.11.18 11:02 AM (222.237.xxx.88)

아, 달달하다.

• 4.
    '19.11.18 11:17 AM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

예,^^ 저 5월 중순에 만나서 9월 중순에 결혼했으니 4개월 남짓 연애했네요
    저 꿋꿋하게 지켜주다가 결혼해서 지금도 그 점이 믿음직스럽고 좋아요
    결혼 34년차 부부랍니다.

• 5. 저요
    '19.11.18 11:18 AM (116.37.xxx.3) - 삭제된댓글

2016년 마지막날 모임에서 만나 20일 후부터 연애하고 두달만에 청혼받았어요. 결혼준비 1년하고 18년 봄에 결혼했어요~
    원글님이랑 비슷하게 신혼이네요ㅋㅋ
    저희도 둘이 누워서 10년 전에 나 좀 찾아서 사귀지 그랬냐고 얘기 많이 해요. 서른중반 늦은 결혼이라ㅠㅠ

• 6. 전 3년
    '19.11.18 11:28 AM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

남편이랑 초등 코 찔찔 흘리던 시절 만나서
    그때부터 맨날 놀았으면 얼마나 좋았을까 가끔 생각해요
    결혼 15년차에요^^ 행복하세요~

• 7. 벌써20년차
    '19.11.18 11:32 AM (1.246.xxx.209)

8월말쯤 만나 한달후 청혼하고 한달후 양가인사하고 다음해 3월 결혼했으니 6,7개월정도.....대신 하루도 안빼고 매일만났어요 늦게끝나거나 시간없을땐 남편이 집앞까지와서 보고가고그랬었네요^^
    애셋낳고 여전히 알콩달콩 복닥복닥 살고있어요 요즘 인기남 황용식이 닮앗어요 얼굴도 성격도ㅎㅎ 후다닥~~~~~ 결혼할때 메이크업하시는분이 남편분 영화배우같다고 의아해하심...제가 못난이거든요 키도 작고 뚱뚱하고~ 쳇~

• 8. 좋아좋아
    '19.11.18 11:44 AM (223.62.xxx.162)

한달만나고 자기집 인사가자 해서 갔다가 3갤만에 결혼얘기 하다가
    5갤만에 날잡고 12년째 살고 있어요~~
    결혼날 잡고 매일ㅈ행복했네요ㅎㅎ
    맘껏 누리세요^^

• 9.
    '19.11.18 1:00 PM (45.64.xxx.125)

그게 그때라는때가 있나봐요
    전 6년전 1년연애하고 헤어졌는데
    3년전 다시만나 4개월만에 결혼.
    좋아하기는 6년전이 훨씬 애틋하고 좋았는데
    노력으로도 안되더라구요..