82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김 세연 아버지가 금정구 김진재

부산 금정구 조회수 : 3,457
25년전 부산 살다가 서울로 대학와서 살고 있는데요.

예전 국민학교.중학교.고등학교를 금정구에서
거주하면서 다녔어요.

김진재씨 유명했지요.
그의 아들이었군요!!
참나..장재원은 사상구 사학재벌 목사 장성만 아들이고
김세연은 금정구 재벌 김진재 아들이고
정치인들ㅡ무슨 골품제도 아니고
대를이어 가진 *들이 다 해먹네요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른건몰라도요.
    '19.11.18 10:37 AM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

근데 김진재는요. 돈진재라고
    한 구의 땅 많은 부분이 김진재 거였고요.
    잘은 모르나 김진재 욕하는 사람없고
    어릴 때부터 김세연도 공부 잘하고
    친구 잘 챙기는 사람이었어요.
    누구처럼 양아치고 4년제 대학 왜 갔나 수준은
    아니에요.
    솔직히 가만히 그땅으로 돈 놀이하면
    더 부자되는 집이지만 많이 팔았다죠.
    그건 압니다.

• 2. 다른건몰라도요.
    '19.11.18 10:38 AM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

근데 김진재는요. 돈진재라고
    한 구의 땅 많은 부분이 김진재 거였고요.
    정치하기 전부터 아주 부자였어요.
    잘은 모르나 김진재가 뭐 크게 해먹은 것 같진 않고
    어릴 때부터 김세연도 공부 잘하고
    친구 잘 챙기는 사람이었어요.
    누구처럼 양아치고 4년제 대학 왜 갔나 수준은
    아니에요.
    솔직히 가만히 그땅으로 돈 놀이하면 
    더 부자되는 집이지만 많이 팔았다죠.
    그건 압니다.

• 3. 생각나요
    '19.11.18 10:41 AM (118.38.xxx.80)

저희 지역구라 선거 마다 엄청난 선물공세했죠. 선거 끝나고 다 해먹지 않았을까요

• 4. 그렇군요
    '19.11.18 10:41 AM (14.45.xxx.149)

모르는 국개인데
    뉴스공장에서 자한당중에선 그나마 나은 인물이라해서
    좋게 볼뻔

• 5. 다른건몰라도
    '19.11.18 10:45 AM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

서울대 국제경제인지 나온 걸로 아는데
    저집이 그 지역에서 오래 기업도 하고요.

• 6. 점점
    '19.11.18 10:46 AM (110.70.xxx.158)

김진재는 애매...
    원래부터 부자
    금정구쪽 변두리인 쪽들이 개발진행되면서
    더더더 부자됨
    근데 주변에 시설기부등도 더러함

아들 공부 욜잘함
    엄마가 부산대 교수였음
    아들 전교권이었음 고등때
    아들성격 순하고 조용한편

그당시 낙후된 학교시설
    아들간 학교들 막 바꿔줌

• 7. 김세연 재산이
    '19.11.18 10:50 AM (122.38.xxx.224)

3천억이라던뎈..

• 8. 다른 건 몰라도
    '19.11.18 10:54 AM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

지금 그땅 두면 조단위에요.
    부산 금정구에서 돈진재 땅 안밟으면
    못 지나간다 그랬어요.
    그리고 김세연은 서울대 국제경제 학사일걸요.
    내일 민주당 달고 금정구에 나와도 찍어줄 것 같아요.

• 9. 다른 건 몰라도
    '19.11.18 10:56 AM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

지금 그땅 두면 조단위에요.
    부산 금정구에서 돈진재 땅 안밟으면
    못 지나간다 그랬어요.
    그리고 김세연은 서울대 국제경제 학사일걸요.
    부산 금수저 엄친아...뭐 어릴 때 그렇게 소문났고요.
    내일 민주당 달고 금정구에 나와도 찍어줄 것 같아요.

• 10. 아무리
    '19.11.18 10:59 AM (223.62.xxx.165)

잘해도 한 지역구에서 40년을 세습해서 앉아있으면요 어디서는 썩게 되어있어요..

• 11. 그니까
    '19.11.18 11:11 AM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

그니까 그만하고 다른 거 해도 괜찮을듯하네요. 아쉽지도 않을 거고요. 원래 무능한 것도 아니고 정권붙어서 돈 뜯고 남한테 스폰 받을 만큼 궁상도 아니니까요.
    아직 40대인데 노인정에 붙어서 헛소리나 들으니 답답하겠죠.

• 12.
    '19.11.18 11:16 AM (61.105.xxx.161) - 삭제된댓글

여고때 절친 소원이 김진재며느리라고 해서 이게 미쳤나 그랬는데 지금 생각해보니 친구가 나름 야망있었... ㅎㅎ
    김세연 다녔던 초등학교에 동일고무벨트 직원 자녀들도 많이 다녀서 운동회날은
    학교운동회인지 동일고무벨트회사 운동회인지 모를지경이었다는 소문도 있었죠

• 13.
    '19.11.18 11:18 AM (61.105.xxx.161)

여고때 절친 소원이 김진재며느리라고 해서 이게 미쳤나 그랬는데 지금 생각해보니 친구가 나름 야망있었... ㅎㅎ
    김세연 다녔던 초등학교에 동일고무벨트 직원 자녀들도 많이 다녀서 운동회날은 학교운동회인지 동일고무벨트회사운동회인지 모를지경이었다는 소문도 있었죠 무소속으로 거기 나와도 백퍼 될거니 아쉬울거 없죠

• 14.
    '19.11.18 11:20 AM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

그래도 자한당 정신 제대로 박힌 자가 있나 했어요

• 15. 그래서
    '19.11.18 11:30 AM (211.36.xxx.191)

원래 부자면 뭐 국회의워세습해도 되나요?? 진짜 한심

• 16. 행복한새댁
    '19.11.18 11:32 AM (121.174.xxx.102)

얼마전에 얼핏 뉴스 봤는데, 금정구에 민주당 공천 받으신분도 여성분에 부산대 출신 행시 사시 패스한 엘리트라서 이번에 금정구 선거 재미지겠다 했는데 갑자기 김세연 불출마 선언에 좀...

김세연은 여의도 연구소 소장인가 그렇지 않나요? 돈이 많으니깐 그거 만든걸로 아는데... 자한당 싱크탱크고..

금정구의 80퍼센트가 그 집안 땅이라고 하지만, 이번에 아파트 많이 생기면서 젊은 인구 유입 많고 민주당 후보도 만만치 않고.. 여려가지 의미로 편한길 택했다 생각합니다 ㅎ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '19.11.18 11:33 AM (42.82.xxx.142)

제가 금정구 사는데
    김세연 국회의원이 일은 잘하지만 솔직히 너무 지겨워요
    어릴때부터 지금까지 자한당 텃밭이고
    살면서 한번도 바뀐적이 없어요
    이번에는 민주당으로 바뀌지 않을까 기대됩니다

• 18. 장제원은
    '19.11.18 11:35 AM (47.136.xxx.111)

여의도에서 고등학교나왔다는 글 읽은거 같은데 유학했나요? 공부 드럽게 못하고 침밷고 다니고 뭔 사건도 하나 있었다던데...

• 19. ..
    '19.11.18 11:38 AM (123.142.xxx.141) - 삭제된댓글

예전에 이쪽 바닥 잘 아는분에게

김ㅅㅔ연 이분은 가정교육도 잘 받았고 성격도 모난거 없이 좋고 깔끔하고 젠틀하다고 들었어요. 가는 길은 다르지만(정치성향) 이분에 대해서는 인정할 건 인정한다고 들었어요. 새누리에서 보기 힘든 사람 중 하나일꺼라고. ㅎㅎㅎㅎ

• 20.
    '19.11.18 11:41 AM (172.56.xxx.136)

거기다 마누라는 한승수 딸이죠

• 21. ~~~
    '19.11.18 11:52 AM (223.62.xxx.162)

자한당 부자들 많아서
    다른 당들은 위축되겠어요.
    위축돼서 어디 할 말 하겠어요
    돈 있으니 할 말 하고 그러네요.
    그러니 여지껏 쭉 해체도 안되고 이어온건지.

• 22. 김진재가
    '19.11.18 12:44 PM (223.39.xxx.89) - 삭제된댓글

자기 지역구에서 좋은 일을 많이 했어요
    금정구 서동이라는 빈민들 살던 동네에 매년 물난리 나던걸
    부산시에서도 나몰라라했는데 자기 사비 털어서 그걸 해결해서 그동네에서 김진재 똥이라도 닦아줄 정도이고
    자기 건물들에서 임대료 싸게 오년해줘서 힘든분들 거기서 자립해서 나가라고 지역구민들 위해서 좋은 일을 많이 했어요
    아버지 성품도 좋았고 그 아들도 아버지뜻 이어서 금정구에서 여전히 좋은 일 많이 한다 들었구요 그래서 김진재 아는 어른들은 그 아들이 무슨 당을 달고 나와도 찍어줘요 뭐 세습이지만 이 세습은 괜찮다 생각 들 정도 니까요 다들 지겨워서 그렇지 큰 불만이 없는 동네에요

• 23. ㅇㅇ
    '19.11.18 12:45 PM (211.176.xxx.226)

한승수딸이군요.새로운 관계를 아네요

• 24. 김세연
    '19.11.18 12:50 PM (147.47.xxx.138) - 삭제된댓글

부산 금정구에서 김진재 땅 안밟고는 못지나간다는 수준의 재력가 김진재 아들이자
    한승수 전 국회의원 사위죠

• 25. 김세연
    '19.11.18 12:51 PM (147.47.xxx.138)

부산 금정구에서 김진재 땅 안밟고는 못지나간다는 수준의 재력가 김진재 아들이자
    한승수 전 국회의원 사위죠

자유한국당 텃밭인 지역이니 뽑아주는 것도 있겠지만
    김진재가 다선으로 국회의원 하면서 금정구에 엄청 투자? 지원? 많이해서 그 지역 주민들이 김진재에게 고마워한다고 들었어요
    재력가가 자기 지역 위해 돈 쓰는데, 그런 사람이 지역구 국회의원으로 나오면 마다할 주민 없죠.

• 26. 한승수가
    '19.11.18 2:34 PM (113.198.xxx.161)

육영수 여사 조카 사위이죠?
    그 딸과 결혼했다니..
    햐~ 정말 촘촘히 연결된 우리나라
    재력권력 계층들이네요.

• 27. 김세연
    '19.11.18 2:38 PM (222.235.xxx.131) - 삭제된댓글

한국유학생중 젠틀한 사람이였고
    알고보니 심지어 김세연이였다는..
    공부도 잘했고 매너도 좋고
    좋은사람이라고 들었어요.같이유학한 친구가 전해줬어요

• 28. 나참
    '19.11.18 2:55 PM (211.177.xxx.144)

어이구 금정구 살면서 지금 댓글들 다는건지 궁금하네요 ㅋㅋ
    김진재가 무슨 개인돈을 금정구에 썼겠어요 ? 말이 되는 소릴 해야지

자한당 팬들 다기어나와서 댓글 다나보네 장제원학교도 쉴드 치더니