82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특성화고...

... 조회수 : 538
(미리 말하지만 특성화고 비하 이런거 아닙니다)

A도시의 고등학교를 그냥 우연찮게 검색했어요
A도시 인근에 거주했었고 그 도시 거주하는 사람들을
알게 되어 그 학교 이름들도 친숙도 했구요
포털사이트에 검색하면 연관검색어에 이런거저런거 들어있으미
예전 싸이 파도타기처럼 여기저기 다니잖아요
그래서 a도시 특성화고 홈페이지에 들어가게 됐네요
요즘 특성화고 신입생 모집기간인지 합격자명단이 보여서
또 보게 되었는데...
그 학교는 그 도시내 중심부에 위치한 학교였어요
평수 다양한 아파트단지
년수도 다양한 아파트단지에 위치해있었고요
그런데 신입생 합격자명단에 있던 중학교명단은
그 주위가 아닌 전부 그 도시내 외곽
그게 신기해서 한번 제가 학생시절 거주했었던 고등학교도 찾아봤어요
나름 역사와 전통이 있고
대기업이나 제법 괜찮은 회사에 취업이 보장되던
학교들이였습니다.
저때만 해도 어느정도 성적이 되던 아이들이 가던 학교였어요
근데 지금은 전부 외곽 중학교 명단이 보이더라구요
그 도시내 흔히 말하는 학군 지역의 중학교는 안 보였어요
뭐 저때만 해도 소위 말하는 학군 지역의 중학교는
잘 안가기는 했겠지만...
그래도 제가 기억하는건 좀 다양했던것 같은데 말이죠...

-
-

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1586854 딴지펌)4·19혁명 기념식서 만난 이재명·조국 대표 11 419 11:38:55 1,545
    1586853 성분 순하고 좋은 샴푸 추천 부탁드려요 6 샴푸 11:37:36 574
    1586852 고등어 구워서 어느 쪽이 위로 가게 담아 놓나요? 18 고등어 11:37:08 1,572
    1586851 매트리스가 안 맞나 허리와 등이 아픈데.. 1 ㅇㅎ 11:34:22 156
    1586850 접촉사고 6대4 각자 수리하자는데요 처리방법조언부탁드립니다 3 억울 11:31:05 655
    1586849 윤석열 도망갔네요,,, 36 ,,,,, 11:30:30 7,810
    1586848 기독교인들이 왜 욕을 먹나보니 7 ㄴㅇㅈ 11:30:04 1,298
    1586847 와 전현무 .. 9 좋겠다 11:25:52 4,429
    1586846 생리팬티 너무 좋네요. 8 오~ 11:25:14 1,928
    1586845 전쟁을 일으키려는 자가 범인! 아오 11:23:37 405
    1586844 베개속통인데 원하는것을 못 찾겠어요 2 엄마 11:22:34 132
    1586843 제주도 성산에 쓰레기버리고 가는것들. 그렇게 살지마라 11 .... 11:19:33 1,031
    1586842 선재업고 튀어? 17 11:18:31 1,564
    1586841 자라(zara)에 갔는데.. 29 ... 11:17:32 4,087
    1586840 잘 때 식은땀이 나요 4 ... 11:16:26 638
    1586839 국민 도덕 수준이 너무 낮아졌어요. 4 .. 11:14:30 1,398
    1586838 이재명은 추미애보다 정성호 국회의장을 원하네요 17 이재명의중 11:14:02 1,730
    1586837 민들레국수 만원의 행복 물품 보내기시작 13 유지니맘 11:13:48 628
    1586836 다이슨 에어랩 22 ........ 11:13:11 1,564
    1586835 지난 2년간 삐둥삐둥 몸에 붙은 살 10킬로 다 뺐네요.. 11 ... 11:09:56 1,757
    1586834 보컬 레슨 해 보신 분 2 ... 11:08:53 330
    1586833 가문의 영광이라는 드라마 기억하세요? 14 드라마 11:07:04 661
    1586832 대치동이 확실히 좋네요 (학원 한달 쉬어보니) 16 학원의 힘 11:03:17 2,753
    1586831 주린이 질문- 배당금 4 l... 11:00:15 848
    1586830 사과10킬로 65,000이면 15 10:58:49 1,337