82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍자매 양심없이 표절했네요.

표절자매 조회수 : 23,842
하루이틀도 아니고 꾸준히 표절했는데
한번도 제재안받고.
뻔뻔하기가.

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&page=2&document_srl=1256789606
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주군의 태양도
    '19.11.18 3:32 AM (178.191.xxx.174)

표절

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&page=2&document_srl=1256698796

• 2. 최고의 사랑도
    '19.11.18 3:33 AM (178.191.xxx.174)

표절

https://navieffect.tistory.com/m/70

• 3. 홍자매
    '19.11.18 8:29 AM (121.133.xxx.66) - 삭제된댓글

읽고보니 너무 화나네요
    양심없다..

• 4. 으아
    '19.11.18 8:33 AM (124.49.xxx.246)

진짜 너무 양심없네요

• 5. ...
    '19.11.18 8:56 AM (125.181.xxx.240)

홍자매가 정식으로 사과하는 것이 옳을 것 같네요...홍자매 실망 ㅠㅠ

• 6. ha
    '19.11.18 9:08 AM (115.161.xxx.24)

사과 하나면 된다는 이런 마인드는 짜증나네요.
    법적으로 소송거리가 될텐데 돈도 수억 벌고
    문화부상까지 받은 홍자매에게 사과면 된다뇨?
    어지간히 사과하겠네요.
    그럴 마인드면 표절도 안했겠죠.
    왜 원작자들은 매번 이렇게 무르게 행동하나
    보는이가 더 화나네요.
    홍자매는 계속 승승장구할텐데...ㅉㅉ
    나쁜 건 홍자매지만 자기 권리를 사과로
    한정짓는 거...절대 정신적으로 고고하다 승리하는
    거 아니고 저들에게 제2,제3의 님같은 경우를
    만들게 할 뿐이예요.
    아 사과만 받고 넘어가 준다는데 왜 힘들게 창작하겠어요?

• 7. .....
    '19.11.18 9:19 AM (1.225.xxx.49)

헐... 홍자매 드라마 정말 좋아하는데. 왜 그러는걸까요.

• 8. 키워드
    '19.11.18 9:24 AM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

xxx홀릭 한스푼 유실물여관 한스푼 동궁 세스푼..
    전생은 중드 현생은 일본만화
    댓글에서.

• 9. ...
    '19.11.18 1:45 PM (211.202.xxx.155)

표절을 봐주니까
    계속 저러는 거죠

• 10. ....
    '19.11.18 1:49 PM (110.70.xxx.44)

혹시 표절 재판에서 이겼던적이 있나요?
    전에도 어디서 표절시비 본거 같은데

아무튼 한두번도 아니고
    진짜 심하네요

호텔 델루나 재밌게봤는데
    앞으로 홍자매 작품은 시청거부 해야겠네요

• 11. ...
    '19.11.18 1:54 PM (221.168.xxx.142)

최고의 사랑 ㅠㅠ
    저거는 저도 보면서 표절??? 아냐 그랬던 ㅠㅠ
    저작가님작품 몇편읽었는데
    최고의사랑은 그나마 주인공이름이며 비슷한거가 있어서 표절이라고 하지
    다른작품은 되게중요한 한장면만 비슷하게 표절해서 작가님 완전 빡쳤던 기억이있네요(표절이라고 말하기도 애매하고 뭐 그런)

• 12. ..
    '19.11.18 2:00 PM (211.114.xxx.22)

홍자매 면 홍진영 하고 그 언니 말씀하시는 건가요?
    그렇게 알고 들어왔다가... 뭔가 이상한데... 홍자매가 극본쓰는 직업 아니고,, 가수인데...?? 갸우뚱

• 13. .....
    '19.11.18 2:21 PM (114.129.xxx.57)

211님 홍정은,홍미란 자매 드라마작가 말하는거예요.

• 14. ..
    '19.11.18 2:42 PM (211.194.xxx.2)

홍자매 작품중 그나마 귀신 안나오는게
    최고의 사랑이었잖아요. 근데 빼박 표절이고
    독고진에 전직아이돌 너무 겹침

• 15. 델루나
    '19.11.18 2:46 PM (39.7.xxx.105)

호텔 델루나는 일본만화 우세모노여관 과 모든설정들이 똑같습니다.
    방영중에도 많은논란이 있었던것으로 알고있습니다.
    중국드라마 동궁과는 과거의설정. 연출등이 비슷하네요.
    일본불매이지만. 우세모노여관 찾아보시면 정말 똑같아요

• 16. 크리스
    '19.11.18 2:56 PM (121.165.xxx.46)

나 아는 사람은 남의 시나리오로 버젓이 소설책을 내고
    자기가 저작권 등록을 해버려서 한 사람을 망해놨어요.
    근데 30년 지나고보니 이 사람 온 가족이 망해갑니다.
    딸이 병들고 남편은 평생 놀고
    본인도 병이 들었어요.
    세상 모두 하늘이 내려다봅니다.
    남한테 나쁜짓 하면 안되는 인과응보 맞아요.

• 17. 투신
    '19.11.18 3:10 PM (110.70.xxx.248)

홍자매 잘나가니까 음해 쩌네요 그렇게 표절이면 당당하게 법정 가서 판결받으면 됩니다 뒤로만 까면서 앞에선 찍소리도 못하는게 무슨 표절이에요

• 18. ...
    '19.11.18 3:17 PM (211.187.xxx.238)

그만큼 새로운 이야기를 지어내는 것이 어렵습니다...

소설가 지망생으로부터......

• 19. 첨부터
    '19.11.18 4:50 PM (121.167.xxx.52) - 삭제된댓글

우세모노여관과도 비슷하다고 논란많았는데..아이유빠들도 표절아니라고 열혈쉴드 치고.. 그리고 댓글중 홍자매가 잘나가니까 음해? 에서 웃고갑니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. ..
    '19.11.18 5:03 PM (1.227.xxx.17)

헐 홍진영 홍선영인줄~~~

• 21. 쟤네가
    '19.11.18 5:17 PM (218.55.xxx.126)

쟤네가 뭐 하루이틀인가요, 호텔 델루나도 우리가 그동안 많이 봐왔던 소설, 애니의 클리셔, 소재들 차용한것들이 한둘인가요

• 22.
    '19.11.18 5:24 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

원작자가 아는지 모르는지 가만히 있는데 남인 우리가 뭘 어쩌라고 ..음해 쩐대 ..앞에서 찍소리 못한다고? 홍자매 앞에다 갖다줘봐요 찍!!!

• 23. ㅇㅇ
    '19.11.18 6:05 PM (175.223.xxx.47)

근거없는 루머 악플 다신 분들 pdf 홍자매 회사에 보냈습니다 설리 그렇게 보내고도 악플 루머로 한 개인 망가뜨리는거 못보겠네요 쇠고랑차고 반성하세요

• 24. ...
    '19.11.18 6:43 PM (14.47.xxx.136)

어마... 신고정신 투철하신 분이 계시네요.

홍자매 회사 반응을 보면 되는 거지요?
    표절인지.. 악성루머인지...

기대됩니다.

표절이면 홍자매측에선 굳이 일 벌려 좋은 일 없을테니 잠잠할 테고.
    악플이라 억울하면 신고자님이 말씀하시대로 악플 다신 분들 쇠고랑 차고 반성할 기회를 갖는 건가요?

신문 열심히 봐야겠네요.

• 25. 아놔
    '19.11.18 6:49 PM (114.203.xxx.61)

나도 홍진영 자매인줄...호텔~은 안봐서 모르겠고.

• 26. 표절해도
    '19.11.18 9:01 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

사과 한방이면 없는일되니 살기 편하죠.
    그래도 써주는 방송사와
    열심히 봐주는 시청자 있으니
    인정안하고 버티면 만고땡.
    환상의커플때부터 사작해서
    끊임없이 의혹제기되는데도.

• 27. ^^
    '19.11.18 10:10 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

댓글 중에 소설가 지망생ㅎㅎㅎㅎ

“그만큼 새로운 이야기를 지어내는 것이 어렵습니다...”
    그만큼
    그만큼
    그만큼

표절의 당위성을 주장하고 싶은 건가요?
    새로운 이야기 지어내는게 어려우니 도둑질이 당연하다??
    우왓!!!!!
    기겁하고 갑니다~~~

• 28. 주군의 태양
    '19.11.18 10:39 PM (32.208.xxx.10)

나올때 아마 그웹소설이 연재중 이었던걸로 알아요 그런데 비슷한 소재의
    드라마가 나와서 깜짝 놀라고 독자들이 이건 표절이다 아니다 말이 많았었어요

• 29. ㅇㅇ
    '19.11.19 2:22 AM (101.12.xxx.155) - 삭제된댓글

그쪽 바닥 사람들은 이미 알만큼 알고 있는 것 같아요. 법적으로 코에걸면 코걸이가 되기 쉬워서 판결받기가 어렵다고 합니다. 점셋님 말씀대로.. 저도 소식을 기다리겠습니다.