82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속내 알 수 없는 사람 본적있어요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,819
살면서 도저히 속을 알 수 없는, 속을 안드러내는 사람 보신적있으신가요?

저런분들 보면
옛날에 인간관계에 상처를 받아서 저런건지

그냥 그 자체의 성격이겠죠..?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.11.18 1:35 AM (39.7.xxx.98)

타고난 성격이겠죠
    오장육부 다 보여주는거같다가
    뒤통수 후려치는 사람보다
    낫지싶어요.

• 2. ..
    '19.11.18 1:36 AM (119.64.xxx.178)

유재석이 좀 그렇지 않나요?

• 3. ..
    '19.11.18 2:12 AM (106.102.xxx.227)

최자도 그래요

• 4. 저요
    '19.11.18 2:32 AM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

일부러 그러는것은 아닌데 그런 얘기 들어본 적 있어요.
    굳이 속을 왜 보여야 하는지 잘 모르겠고
    너무 속내를 다 보이며 다가오는 상대가 부담스러워요.

• 5. ...
    '19.11.18 2:32 AM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

충청도 남자 만난 적이 있는데
    속을 도무지 모르겠더군요

그쪽 분들 다 그렇단 의미는 아니고요

• 6.
    '19.11.18 2:34 AM (211.206.xxx.180)

자기가 믿고 친근한 몇 명에게만 속을 보이는 사람들 있어요.

• 7.
    '19.11.18 4:13 AM (119.70.xxx.238)

충청도에서 많이 봤어요

• 8. ..
    '19.11.18 5:31 AM (223.39.xxx.65)

와전되거나 편집 호도 되는 등의 일을 자주 겪다보면
    속내를 말하지 않게 되긴 하죠
    보면 그런 일 자주 겪는 사람들이 있어요
    '기 세고 할 말 하고 정치력 발휘 가능한' 사람들은 그런 일을 덜겪어요.알아서들 조심하는거겠죠
    근데 그 정도 타고난 것이 없고, 속내드러냈다가 이용당하거나 뒷통수 맞는 경험 꽤 해본 사람들은 점차 속내를 감추게 되는 거 같아요

• 9. kai
    '19.11.18 7:30 AM (49.142.xxx.35)

속을 다 드러내보일 수 있는 사람이 이미 있어서일 수도 있어요 제가 그런 편인데요
    맘 정말 잘맞는 친구가 있어 서로 다 터놓고 지내는데 얘기하고 나면 응어리 다 풀려요
    그러다보니 딴 사람에겐 속을 내보일 필요가 없더라구요
    오히려 속 드러내는 게 피곤하고 의무같이 느껴져서 안하게 돼요

• 10. hap
    '19.11.18 8:50 AM (115.161.xxx.24)

몇년을 사겨도 속을 모르겠습디다
    남친인데도 뭔 생각인지 도무지 몰라 답답
    충청도 사람이었음
    일부러 그러는 건 아니라는데 그런 성향이 있는
    부류가 있나봐요

• 11. ㅡㅡ
    '19.11.18 9:00 AM (1.237.xxx.57)

저희 남편요
    서울 출신.
    솔까 어디 지역 출신보다
    사람 기질과 성향이죠.

• 12. 상처
    '19.11.18 9:51 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

있을확률이 크죠.
    궁금하긴하지만 과한 호기심을 티내거나 부정적으로 보진않아요
    그성격 그것대로 존중.
    그러다 아 이사람은 믿을만한 사람이다싶음 본인이 먼저 다가와요.
    그도 속내를 드러내길원해요. 그런사람을 못만났을뿐

• 13. 내가
    '19.11.18 10:03 AM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

그러려고 노력하는데
    크게 상처받은 일은 없구요
    그저 평정 유지하며 살고 싶어서
    도 닦는 심정으로 그렇게 살아요
    소위 속을 보여준다 드러낸다
    그런 것의 허상에 휘둘리고 싶지 않아요
    그게 뭐 그리 대단한 양 생각하는 사람과는
    잘 맞지 않아요