82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 무슨 설탕이예요?

플랫화이트 조회수 : 2,492

검색해도 모르겠네요..
작은 돌멩이 같은 밤색 설탕인데 약간 희꾸스름한 색상도
있구요.
밤색 보석같은 그런..
커피에 넣었는데 맛있었거든요.
부엉이 설탕 말구요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비타민
    '19.11.18 12:13 AM (121.88.xxx.22)

앵무새 설탕 ?

• 2. 플랫화이트
    '19.11.18 12:16 AM (175.192.xxx.113)

윗님 라빠르쉐 설탕 말씀하시는데 아니더라구요..
    감사해요^^

• 3. ....
    '19.11.18 12:17 AM (211.178.xxx.192)

벨기에 락슈거?
    https://m.smartstore.naver.com/bottary/products/2184404908?NaPm=ct=k3358740|ci...

• 4. 플랫화이트
    '19.11.18 12:18 AM (175.192.xxx.113)

흑당색깔인데 불규칙한 사이즈로 조약돌처럼
    잘라놓은 모양이거든요..

• 5. .....
    '19.11.18 12:19 AM (211.178.xxx.192) - 삭제된댓글

저게 완전 똑같진 않고 비슷하죠?
    저것보다 알이 잘고 아예 투명한 것도 섞여 있는 그거
    저도 많이 봤는데 이름은 모르겠네요~
    어디서 봤더라 그것도 모르겠...; ㅋ
    티 포 투 같은 차 전문점에서 넣어 먹으라고 내온 걸 본 거 같기도 하고요.

• 6. 플랫화이트
    '19.11.18 12:19 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

어머~
    윗님 맞아요!
    벨기에 락슈거 설탕이군요~
    윽 근데 넘 비싸네요..

• 7. 플랫화이트
    '19.11.18 12:20 AM (175.192.xxx.113)

어머~
    윗님 맞아요!
    벨기에 락슈거 설탕이군요~
    윽 근데 넘 비싸네요..
    감사해요^^

• 8. ...
    '19.11.18 12:20 AM (211.178.xxx.192)

원글님 설명 보니 이거 찾으시는 게 맞는 것 같기도 하네요

저는 조금 더 알이 잘고 투명한 게 섞인 걸 찾는데.
    티 포 투 같은 데서 유리종지에 담겨 나왔던 것 같기도 하고...

• 9. 백설
    '19.11.18 12:35 AM (14.55.xxx.217)

커피용슈가라고 있어요 제가 예전에 많이먹던건데 요즘은 파는지 모르겠어요

위에 락슈가와 모양이 같은데 더 싸요

• 10. ..
    '19.11.18 12:46 AM (222.237.xxx.88)

저도 커피용 슈가 떠올렸어요.

• 11. ...
    '19.11.18 3:26 AM (121.160.xxx.2)

https://www.kurly.com/m2/goods/view.php?goodsno=6541

크리스탈 브라운 슈가..