82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 대박 "스트레이트".jpg

나베아들서울대 조회수 : 5,383

http://www.ddanzi.com/free/587501926

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나베
    '19.11.17 11:00 PM (39.125.xxx.230)

http://www.ddanzi.com/free/587501926

• 2. 궁금
    '19.11.17 11:02 PM (180.67.xxx.207)

외국인 유학생은 받을수 없다는상
    어떻게 받았을까?

• 3. 쓸개코
    '19.11.17 11:20 PM (175.194.xxx.139)

꼭 봐야겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.17 11:25 PM (118.33.xxx.166)

챙겨봐야겠다.

• 5. 드디어
    '19.11.17 11:34 PM (175.197.xxx.98)

기대됩니다. 스트레이트!!!!

• 6. ㄱㄴ
    '19.11.17 11:34 PM (175.214.xxx.205)

넘 기대되용 ㅋ

• 7. 요뇬아
    '19.11.17 11:41 PM (210.117.xxx.5)

이젠 니차례야

• 8. 완전 기대
    '19.11.17 11:46 PM (220.81.xxx.216)

나씨 전성시대 ㅋ

• 9. ...
    '19.11.18 12:00 AM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

방송 꼭 챙겨봐야지 ㅋㅋㅋ

• 10. 비겁자
    '19.11.18 12:00 AM (88.74.xxx.73)

나경원을 좋아하지도 옹호하지도 않지만 지금 일어나는 조국 스캔들을 덮기위해 나씨를 파는 세력들이 비겁해 보입니다. 자신들의 허물을 가리려 상대방의 허물을 들춘다? 왜 지금일까요. 그럼 문재인, 박원순 자녀들도 같이 파자기는 안하죠. 국회의원 자녀 전수조사 이런거라야 설득력이 있겠죠. 진짜 정의에는 관심없고 그냥 이런 사람들 눈에는 세상이 니편내편으로만 보이나 봅니다.

• 11. 기대됨.후속편도
    '19.11.18 12:05 AM (24.245.xxx.167)

만들어 주세요. 이런 정황들을 시민들이. 그리고 미국 교민들도 알려
    와 검찰에 고발했는데
    검찰은 왜 수사를 착수하지 않았는가...를 주제로

• 12. ↑↑↑
    '19.11.18 12:05 AM (106.102.xxx.47)

'조국 스캔들을 덮기위해 나씨를 파는 세력들이 비겁해 보입니다'???.
    '그럼 문재인, 박원순 자녀들도 같이 파자'???
    여기서 이러지 마시고 딴데 가셔서 노세요~

• 13. ..
    '19.11.18 12:08 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

88.74?? 뭐가 어쩌고 어째?? 비겁?? 기가 막혀서

• 14. 88,74
    '19.11.18 12:09 AM (73.184.xxx.20)

진짜 당신같은 인간들이 꼭 정의를 들먹거려 분노가 상승.
    허물이 아니라 범죄자 집단이에요
    자한당 종자들.
    주제를 좀 아시고 아무데나 정의니 뭐니 떠들지 마요.

• 15. 쓸개코
    '19.11.18 12:10 AM (175.194.xxx.139)

88.74 댁은 한쪽편 택한거 아닌가요?

• 16. 선진화 걸림돌
    '19.11.18 12:11 AM (88.74.xxx.73)

왜 제의견을 말했는데 딴 데가서 놀라니요. 왜 제가 남같은 사상을 가진 같은 편이 아니라서요? 여기가 님 같은 분들의 전유물입니까? 이성적이고 논리적인 비판은 환영입니다만 윗글에서 비판했던 편가르기가 본능으로 내제되 있는 남같은 분들은 우라나라가 선진화되는데 가장 큰 장애물입니다.

• 17.
    '19.11.18 12:12 AM (122.42.xxx.138) - 삭제된댓글

왜 나베년 추종자라고 대놓고 말은 못하는지.비루해서리ㅎㅎㅎㅎ

• 18. 다~ 팔거야!
    '19.11.18 12:15 AM (175.208.xxx.235)

걱정 마슈~~
    다~~ 팔거니까!

• 19. 꼬옥
    '19.11.18 12:17 AM (110.47.xxx.181)

봐야만 하겠습니다.

• 20. 88.74.xxx.73
    '19.11.18 12:17 AM (1.226.xxx.16)

'진짜 정의에는 관심없고 그냥 이런 사람들 눈에는 세상이 니편내편으로만 보이나 봅니다'
    본인한테 어울리는 말 잘도 써놨네.
    제발 정의에 관심 좀 가지고 판단력이란걸 가지고 지껄이세요!

• 21. 진정 결백한이라면
    '19.11.18 12:21 AM (88.74.xxx.73)

저는 편을 들게 아닙니다. 지금 조국 수사가 진행되며 조금씩 의혹의 실체를 드러내고 있죠. 정치를 떠나 구린 인간들의 비리를 파해치는 행위를 저지하는 세력이 이해가 안될 뿐입니다. 정말 잘못이 없다면 당당히 나서 보기좋게 의혹을 해소하면 대부분의 국민들은 지지할것입니다. 하지만 표창장 원본은 어디갔으며 왜 노트북은 사라졌으며 연세대 입시기록들도 하필 사라진걸까요. 왜 이런것에는 분노하지 않은채 상대편 허물에 집중하는걸 어떻게 이해해야할까요. 제가 결백한 조국이라면 계좌 오픈하고 원본서류 제출해서 하루빨리 결백을 증명하고 싶을 것 같네요. 그리고 진정 조국의 결백을 믿는 지지자라면 그것을 함께 요구해야하지 않을까요?

• 22. ...
    '19.11.18 12:22 AM (61.72.xxx.45)

우리는 나경원 조국만 파는 걸 원하는 게 아니에요!
    전수조사해요!
    누가 더 구린가?
    비겁?
    여기에 쓸 단어가 아닙니다
    비리백화점 나경원 그동안 너무 잘 먹고 잘 살았어요

• 23. 헐!!!!!!!!!!!!!!
    '19.11.18 12:24 AM (175.209.xxx.73)

나경원을 좋아하지도 옹호하지도 않지만 지금 일어나는 조국 스캔들을 덮기위해 나씨를 파는 세력들이 비겁해 보입니다. 자신들의 허물을 가리려 상대방의 허물을 들춘다? 왜 지금일까요. 그럼 문재인, 박원순 자녀들도 같이 파자기는 안하죠. 국회의원 자녀 전수조사 이런거라야 설득력이 있겠죠. 진짜 정의에는 관심없고 그냥 이런 사람들 눈에는 세상이 니편내편으로만 보이나 봅니다.................................???????????

당신 눈에 정의는 나경원이 뭐 묻은 개가 뭐 묻은 개 나무라는 걸로 안보이나요?
    나경원이 자녀비리는 이미 메스컴에서 난리가 났던 사항입니다
    자기는 뭐 묻은 개 주제에 조국 딸 운운하는게 가증스럽습니다.
    솔직이 자한당의 비리는 상상이상이라는 것을 모르는 건가요? 아니면 모른척하는 건가요?

• 24.
    '19.11.18 12:25 AM (113.110.xxx.87) - 삭제된댓글

기대됩니다

• 25. 알람
    '19.11.18 12:35 AM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

8시55분
    외국인유학생 못받는 상이란걸 처음 알았네요
    3등한학생부모는 소송안하나

• 26. 진정한 정의
    '19.11.18 12:38 AM (88.74.xxx.73)

여기 열혈 좌익 세계관를 가진 분글과는 참 대화가 어렵다는 것을 느낍니다. 말을 그대로 듣지않고 자신의 선입견을 바탕으로 왜곡하니까요. 저는 나경원을 옹호하지도 나경원이 떳떳하다고도 말하지 않았습니다. 정치광이 아니라면 어느 국회원이 얼마나 구린지 잘 모르니까요. 좌파던 우파던 구린이들은 항상 있습니다. 어디가 어디보다 더 구리니까 좀 덜구린쪽은 그나마 괜찮다라는 게 얼마나 바보같고 비겁한 생각이라는것을 지적하는 것입니다. 원래 권력을 가진쪽이 더 구리게 되었습니다. 왜냐면 해먹을게 많으니까요. 역사적으로 우리나라는 우파정권이 통치해 왔고 그래서 우파 기득권의 부패가 많은 것일 뿐입니다. 지금은 상황이 바뀌었고 좌파기득권의 부패가 드러나는 것입니다. 그런데 이걸 막기 위해 지력이 모자란 정권 지지자들은 니들이 더 구리니까 입다물라 이런 억지같은 논리를 펴는것이죠. 정말 정의로운 사람이라면 좌 우를 떠나 비리를 체결하는 활동을 지지해야 하지 않을까요.

• 27. 검찰개혁
    '19.11.18 12:49 AM (58.122.xxx.174)

88.74
    열혈 좌익 세계관.....
    정말 괴랄한 표현이네요
    왜 일베 출신들은 이렇게 꼭 티를 낼까요?

• 28. ...
    '19.11.18 1:05 AM (27.66.xxx.142)

88...73
    님이 믿고 있는 판을 들어서 팍 뒤집으면 그게 진실입니다.

• 29. 쓸개코
    '19.11.18 1:07 AM (175.194.xxx.139)

열혈좌익이라니 ㅎㅎㅎㅎ 늘 그렇듯 댓글을 끝까지 봐야..

• 30. 본.방.사.수
    '19.11.18 1:24 AM (112.150.xxx.63)

월요일 밤 8시 55분!!

• 31. 조국수호
    '19.11.18 1:37 AM (1.234.xxx.6)

꼭 봐야겠어요.
    나베스트 끝을 보게되나요? ㅋㅋ
    88씨 뭘 먹으면 그렇게 되나요? 뇌가!

• 32. ㄱㄴ
    '19.11.18 4:52 AM (175.214.xxx.205)

열혛좌익 ㅋ ㅋ
    어르신인듯

• 33. 공수처설치
    '19.11.18 5:28 AM (222.104.xxx.175)

꼭 봐야겠네요

• 34. 일베벌레
    '19.11.18 6:00 AM (183.97.xxx.186)

들어왔나요??
    ㅋㅋㅋ
    조국의 의혹의 실체가 드러났대 ㅋㅋㅋ
    가짜뉴스좀 그만 보삼. 한심한 종자들 ㅉㅉ
    댁들이 나라 망치는 원흉임

• 35. ///
    '19.11.18 6:10 AM (211.104.xxx.190)

김성태건도 그렇고 왜 한창일때 가만있다가
    임기끝났거나 임기다되갈때쯤 파고 드는지
    강자에 약하고 약자에게 물고뜯는 야비한사람들

• 36. 00
    '19.11.18 7:16 AM (180.227.xxx.225)

강자라고 하는데 아직도 힘이 없어서
    권력을 쥐고 있어도
    죽어 나가는것이 참 으로 강자 맞을까
    머리가 있으면 생각이라는 것을 할텐데
    좌익효수가 생각나는 단어하며
    일베들은 역지사지가 안돼

• 37. 황교안 계엄령
    '19.11.18 7:25 AM (221.150.xxx.179)

열혈좌익???
    처응 듣는 단어
    달창같은 일베용어인가요

• 38. 무식하면 용감
    '19.11.18 9:16 AM (175.209.xxx.73)

'19.11.18 12:38 AM (88.74.xxx.73)

여기 열혈 좌익 세계관를 가진 분글과는 참 대화가 어렵다는 것을 느낍니다. 말을 그대로 듣지않고 자신의 선입견을 바탕으로 왜곡하니까요. 저는 나경원을 옹호하지도 나경원이 떳떳하다고도 말하지 않았습니다. 정치광이 아니라면 어느 국회원이 얼마나 구린지 잘 모르니까요. 좌파던 우파던 구린이들은 항상 있습니다. 어디가 어디보다 더 구리니까 좀 덜구린쪽은 그나마 괜찮다라는 게 얼마나 바보같고 비겁한 생각이라는것을 지적하는 것입니다. 원래 권력을 가진쪽이 더 구리게 되었습니다. 왜냐면 해먹을게 많으니까요. 역사적으로 우리나라는 우파정권이 통치해 왔고 그래서 우파 기득권의 부패가 많은 것일 뿐입니다. 지금은 상황이 바뀌었고 좌파기득권의 부패가 드러나는 것입니다. 그런데 이걸 막기 위해 지력이 모자란 정권 지지자들은 니들이 더 구리니까 입다물라 이런 억지같은 논리를 펴는것이죠. 정말 정의로운 사람이라면 좌 우를 떠나 비리를 체결하는 활동을 지지해야 하지 않을까요.
    ............................???????????????

뭔소리인지 모르겠네요
    더 오래 권력을 누려서 더 부패할 수밖에 없다는 논리는 어디서 나오는지?
    짬짜미 안하면 됩니다
    부패의 고리를 끊으면 가능합니다
    부패와 뇌물은 DNA에사 장착되어 나오지 절대로 깨끗한 관료가 오래했다고 자한당처럼 부패하진 않습니다

• 39. 이런 사람
    '19.11.18 9:29 AM (27.66.xxx.142)

///
    '19.11.18 6:10 AM (211.104.xxx.190)
    김성태건도 그렇고 왜 한창일때 가만있다가
    임기끝났거나 임기다되갈때쯤 파고 드는지
    강자에 약하고 약자에게 물고뜯는 야비한사람들

----------------------------------------------------

진심 제정신이 아닌 사람

• 40. 기대
    '19.11.18 11:48 AM (1.210.xxx.126)

역시 주진우