82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 비싼게 진짜 좋을까요?

온수매트가 왜 이리 비싼지 깜짝 놀랐어요. 전자파 예민해서 사는거 미뤘는데

온수매트는 전자파 괜찮다고들 해서 구매욕이 슬슬 높아지고 있어요.

막상 구매하려하니 왜 이리 비싼지...30만원은 줘야하네요. 비싼게 제 값은 하는건지.

사용하신 분들의 의견듣고 싶어서요.

온수매트 성능은 가격과 비례하나요?

추천 모델 있으시다면 추천부탁드립니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두개
    '19.11.17 10:45 PM (223.39.xxx.253)

사봤는데 음....오래는 못쓰네요. 30만원대 고장나서 속갈라보고 얼척없어 웃음도 안나오더라고요 어쩜 그리 허접한지 첨나온건 매트줄도 고정 안됐어요. 1년 쓰고 접으니 온수줄이 후두둑 ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '19.11.17 10:45 PM (223.62.xxx.168)

전기매트 쓸때는 몸이 찌부둥하니 아팠아요
    온수매트도 그럴까 걱정이었는데 전혀 그런거 없어서 너무 잘쓰고있어요. 온수매트 안에서 나오기 싫어요
    전 싼거 비싼거 비교는 잘 모르겠고
    스*** 하고 나** 둘다 쓰고있는데 나** 추천해요
    스*** 비추에요

• 3. ...
    '19.11.17 10:46 PM (122.38.xxx.110)

온수매트 가격 안오르나봐요.
    7년전에도 30만원근처에서 샀거든요.
    1년만에 매트불량이였는데 무상교환해줬고 지금껏 멀쩡해요.
    효자도 이런 효자가 없고 싸도 이렇게 싼게 없다 싶어요.
    온수매트 품질 다 그만그만한것 같구요.
    대신 뽑기 운이 있는것 같아요.
    혹시나 지금 쓰는게 망가지면 저는 대기업 제품으로 살래요.
    AS가 중요하긴 하더라구요.

• 4. ..
    '19.11.17 10:46 PM (223.62.xxx.89)

특히 ㅅㅌ @@ 짜증나요 절대 가지마요

• 5. 좀 비싼
    '19.11.17 10:53 PM (14.32.xxx.70)

흙침대에서 나온 흙매트 평생써요..
    20년전에 샀는데 멀쩡해요.

• 6. 나비땡
    '19.11.17 11:05 PM (182.221.xxx.183) - 삭제된댓글

조용하고 따뜻하고 너무 좋아요. 한개써보고 좋아서 방마다 샀어요.

• 7. 둥둥
    '19.11.17 11:06 PM (211.246.xxx.84)

스팀보이? 너무 비씨죠.ㅜ
    일월은 싼데 허접해 보이고.
    저는 평소 파크론 매트 쓰는데 이게 너무 좋아서
    파크론 검색해 보니 여기서 팔더라구요.

가격 적당하구요. 좋아요.
    작년에 사서 잘 쓰고 넣어놨다 다시 꺼내서 쓰고 있어요.
    색깔도 촌스럽지 않고. 파크론은 왜 홍보를 안하는지.
    여기 물건 좋아요.

• 8. 아직도 나오려나
    '19.11.17 11:07 PM (222.110.xxx.57)

파크론이네요.
    방금 보고왔어요.
    Gs에서 5년전인가 샀는데 고장없이 잘쓰고있어요.
    왜이리 상품명 구입처 다 밝히냐면요.
    제가 그 고통을 잘 알아서예요.
    친구네 갔다 온수매트 보고
    친구가 좋다고 꼭 사라는 말에 ...
    그때부터 고통의 시작.
    얼마짜리를 사야할지
    전부 모르는 브랜드
    As는 되나?기능의 차이는 없을까?
    여지껏 없이도 살았는데 꼭 필요할까?
    온수매트 결정할때 너무 고민 많이하다
    해를 넘기고 했는데
    어느날 비수기에보니 세일하길래 팍 사버렸는데
    ...더이상 고민하기 싫어서
    좋아서 다음해 방마다 다 샀어요.
    고민 마시고 아무 브랜드나 사세요.

• 9. 보관
    '19.11.17 11:10 PM (58.121.xxx.201)

보관 때문에 부피 작은 나비앤 쓰는데 만족해요

• 10. ...
    '19.11.17 11:33 PM (1.237.xxx.128)

http://mobile.auction.co.kr/ego.aspx?t=vp&p=A103504511

• 11. 경동
    '19.11.17 11:46 PM (182.222.xxx.116)

나비엔 2년차 쓰는데 정말 좋아요. 설명서대로 보관만 잘하시면료. 추워질때마다 양말안심음 못 잤는데 양말없이 자요~

• 12. 쌍둥맘
    '19.11.17 11:49 PM (180.69.xxx.34)

온수매트 강추입니다

전기매트는 몸이 확실히 안좋다는 것을 느끼는데 온수매트는 그런게 없었어요 10년 넘게 사용하고 있는 경험담입니다

생리통도 심하고 뜨끈하게 지지고 싶어 많이 검색후 처음 산 온수매트는 온수로매트인데 그 당시 고가라 참 망설이며 샀었어요 안방 침대에 깔고 지내다보니 너무 좋았어요

아이들 방에도 넣어주고 싶어서 싱글로 온수로 온수매트를 깔아주었는데 쌍둥이들이 항상 같이 자서 한개만 샀어요

거실에도 스팀보이 제일 큰 온수매트 깔았는데 따뜻하니 너무 좋아 거실에서 뒹굴뒹굴 할 때도 많아요

아이들이 중학교 올라오면서 둘이 따로 자기에 온수로 싱글을 사고 싶었는데 마침 보이로 전기매트가 싼가격에 팔아서 그걸 샀는데 결국 일년 쓰고 스팀보이 싱글 온수매트로 바꿔주었어요

온수로매트 더블,싱글 2개와 스팀보이 거실용,싱글 2개를 한번도 고장없이 쓰고 있어요

• 13. ..
    '19.11.18 12:00 AM (211.37.xxx.55)

값이 어떻든 온수매트 꼭 사세요
    너무너무 좋아요. 이불 속으로 들어갈 때마다 고마워하며 들어갑니다

스팀보이 쓰는데 4년쩨 되니 열선이 움직여서 커버 벗겨서 청 페이프로 고정시켰어요,
    문제 없이 몇년 더 쓸것 같아요(유튜브에선 실로 고정 시키라고 했는데 실페했어요. 청페이프 고정이 좋아요.커버가 있어 환경호르몬에도 안전해요)

• 14. ....
    '19.11.18 12:12 AM (175.125.xxx.85)

2013년12월에 거영 10만원정도 산거같아요.지금껏 고장없어요.그때 불만제로 열풍으로 산겁니다.불만제로 전자파로 검색해서 다른 저렴이도 여지껏 고장없이 씁니다. 비싼것 살 필요 있나요?

• 15. 일월온수매트
    '19.11.18 12:29 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

추천합니다.
    더블 15만원정도 , 싱글 13만원정도 3년전 구입가격입니다.
    고장난 적 없는데 기계가 고장나면 기계만 교체하면 됩니다.
    집에 따로 난방이 필요 없습니다.

• 16. 저는
    '19.11.18 9:32 AM (121.137.xxx.231)

일월꺼 써요.
    꽤 오래됐는데 5년 넘었고요
    그때당시 할인해서 11만원 정도에 구매했었고
    지금껏 고장없이 잘 사용해요.
    요즘은 중간중간 소리가 좀 나긴 하는데 그 외엔 별 이상없고요

온수매트도 가격, 브랜드 보단 복불복인 경우가 많은 거 같아요.
    저렴하다고 나쁜 것도 아니고
    비싸다고 다 좋은 것도 아니고...

• 17. 삼원거
    '19.11.18 11:33 AM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

싼거 사서 한번 교환하고 잘써요 한 5~6년 된듯요
    근데 또 고장나려나 어제 자다 한쪽이 꺼졌네요
    날이 춥지않아 몰랐지만요

• 18. 스팀보이
    '19.11.18 12:00 PM (1.246.xxx.209)

안방침대에 하나 애들싱글침대에 세개 모두 스팀보이쓰는데 몇년째인데 고장난적없어요~ 소음도 없고
    온수매트사고 난방비는 적게 드니 비싸다는 생각은 안들어요

• 19.
    '19.11.18 2:00 PM (202.30.xxx.24)

저는 10만원짜리 샀는데 아주 얇은 걸루요 (보관쉬운)
    이게 너무 낮게 온도를 설정하면 자꾸 에러가 나서 수리 보내는 게 몇번 있긴 했지만 수리는 그래도 잘해줘서 지금 한 사년쯤 쓰고 있어요. 기능은 거기서 거기가 아닌가 싶어요.

진짜 적은 양의 물을 데워서 그걸 순환시키는 거라 그런지 한겨울 전기세가 몇만원 더 나오기는 하지만 보일러 돌리는 것보다는 난방비 적게 나와요.