82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19세미만 콘돔판매금지 82분 생각은 어떠세요?

궁금하다 조회수 : 3,965
오늘 남편이랑 마트에 갔다가
콘돔판매진열대에 19세미만 판매금지 이런 표지판이 되어있더라구요
제가 그걸보고 이건 좀 아닌거 같다.. 10대일수록 피임에 더 철저해야되는데 구매를 막으면 어떻게 하느냐고 했더니 남편은 10대는 성관계 하지말고 참아야지 무슨소리하는거냐고ㅡㅡ 그러는거에요...
저도 첫 성관계는 20대에 했지만 요즘 애들은 더 빠르지 않나요? 그냥 참으라는게 더 비현실적인거같은데..
제가 아이가 없어서 그렇게 생각하는걸까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.17 9:58 PM (39.7.xxx.175)

19세 판매금지에요? 몰랐네요.
    저는 원글님처럼 생각합니다. 고딩 중딩 엄마에요.

• 2. 마트
    '19.11.17 9:58 PM (223.39.xxx.27)

그 마트 이상 한데요
    요즘 콘돔은 미성년자에게 판매 가능 한 데
    술 . 담배. 라이터 안 되고

• 3. 궁금하다
    '19.11.17 9:59 PM (121.175.xxx.13)

아 편의점 이런데에선 미성년자한테 콘돔파나요? 제가 잘몰라서요 오늘 갔던 마트는 홈플러스였어요

• 4. 미쳤네요
    '19.11.17 9:59 PM (106.102.xxx.47)

10대에 콘돔 판매해야 해요
    30대에 할머니 될 수 있어요

• 5. .....
    '19.11.17 10:08 PM (221.157.xxx.127)

할애들이 콘돔 없다고 안할것도 아니고 당연 판매해야죠

• 6. .....
    '19.11.17 10:10 PM (114.129.xxx.194)

너무하네요
    콘돔이 없으면 관계를 안 할 거라는 멍청한 생각은 도대체 누구 머리에서 나온 겁니까?

• 7.
    '19.11.17 10:18 PM (218.145.xxx.24)

그 마트가 몰라서 그런것 같아요
    미성년자 구매 가능한데요

• 8. 어머
    '19.11.17 10:23 PM (1.231.xxx.157)

그런 일이?
    19세 이하는 성관계 하면 안된다는 암묵적인 협박이군요
    어린애들일수록 피임이 필수거늘...

• 9. 저도
    '19.11.17 10:29 PM (222.101.xxx.249)

저도 어릴수록 피임이 중요하다 생각합니다.
    성교육도 더 잘 받아야 하고요.

• 10. 필요하면
    '19.11.17 10:30 PM (120.142.xxx.209)

다 삽니다
    갸들이 술 금지라고 술 담배 안하던가요?
    의미 없다는...

• 11. ...
    '19.11.17 10:35 PM (112.152.xxx.34)

팟캐스트에서 들으니
    향이 첨가되거나 기본 모양이 아닌 것들은 청소년에게 판매불가라고 들었어요

• 12. 그게
    '19.11.17 10:37 PM (1.11.xxx.78)

전에 어느 글에서 보니
    아이들이 콘돔을 못구하거나 또는 사기가 부끄러운데 성관계는 하고 싶으니
    랩으로 대신 하거나 비닐봉투를 대신 이용하거나 해서
    여자에게 상처를 남기거나 또는 임신이 되는 경우가 많다고 하더라구요.

안할 애들은 안하죠. 할 애들은 별짓 다 해서라도 해요.
    차라리 편하게 살수 있었으면 해요.

그래도 할 애들만 하고 안할 애들은 안해요.

• 13. 점점
    '19.11.17 11:07 PM (182.225.xxx.238)

하는 애들이 늘어나는건 사실이잖아요
    콘돔 뿐 아니라 이제 남아도 자궁경부암 주사 맞아야할걸요
    바이러스를 여자만 옮기는게 아니니까요

• 14. 살 수 있어요
    '19.11.17 11:15 PM (182.221.xxx.183) - 삭제된댓글

기능없는 콘돔은 나이제한 없이 살 수 있습니다.

• 15. ....
    '19.11.18 4:00 AM (110.8.xxx.176)

스마트폰 사용 금지나 하지....

• 16. 어이가 없네
    '19.11.18 9:10 AM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

생각하면서 댓글읽다보니 콘돔에 기능이 따로 있는 게 있군요
    일반 콘돔은 제한없이 살 수 있는거겠죠