82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기들 폐렴 기침끝나면 낫는건가요?

22개월 아기가 화,수 이틀 폐렴으로 입원했었어요
열도 안났고 기침만 심했는데
엑스레이상 일반 폐처럼 복구되었고
염증수치나 다 정상으로 되어서 퇴원했거든요
항생제를 비롯해서 약 6일치 받아왔는데
계속 기침이 있다가 토요일 밤부터 괜찮아져서 오늘부터는 기침도 거의 안나거든요
화요일날 병원 예약인데 제가 결근하기가 좀 그래서
폐렴은 엑스레이상 완치되고 기침 멎으면 끝난건가요
아님 그래도 병원가서 약을 더 먹어야하나요
큰애때는 폐렴을 한번도 안걸려봐서 모르겠어서요

아기들 폐렴 겪어보신분들
이렇게 퇴원하고 약먹고 기침 멎으면 이대로 다 나은건지
일반적인 처치방법이 궁금해요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6살 때
    '19.11.18 12:21 AM (122.35.xxx.131)

저희 애 6살때 폐렴으로 분당서울대 병원 통원치료(입원까지 안갔지만)받았었는데 주치의 선생님이 폐렴 후 무리하지 않는게 좋다고 해서 유치원 2주 쉬었어요

• 2. 부산사람
    '19.11.18 1:21 AM (211.117.xxx.115)

폐렴 가볍게 보심 안돼요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579916 중학생 아이 키워요. 가끔 서운한데 안그러고 싶어요 3 부모 15:17:59 943
1579915 do do star all do 4 영어천재 15:16:03 757
1579914 주식 업체가 부도나면 어떻게 되나요 11 15:13:47 1,680
1579913 프린터기 추천 해 주실수 있을까요? 3 혹시 15:06:38 448
1579912 지난 봄 결혼식 7 ㅇㅇ 15:04:48 1,758
1579911 한동훈 "가공식품 부가세 10%→5% 한시적 인하 정부.. 34 .. 15:03:43 2,451
1579910 결혼한 친정언니가 참 사람마음을 힘들게 하네요. 28 친정언니 15:02:10 10,153
1579909 요즘 벚꽃 어디 피었나요? 7 요즘벚꽃 14:59:09 1,796
1579908 이재명 암살미수범 변명문 전문 16 0000 14:58:56 1,738
1579907 택시가 대목이네요 1 .. 14:58:07 1,429
1579906 새마을금고예금 7 예금 14:57:25 2,524
1579905 너무 외로워요 15 ㅜㅜ 14:55:59 4,254
1579904 개명하면 대학 학적, 석박사 학위도 변경하나요? 3 14:55:56 1,351
1579903 우리나라에서 제일 큰 면세점이 어디인가요? 1 ㅇㅇ 14:55:33 276
1579902 실비청구하니 건강보험료납부확인서 내래요 6 14:54:28 1,944
1579901 요즘처럼 딩크가 위대해 8 ㅁㄴㅇ호 14:51:38 1,823
1579900 지하철 출근 시간 많이 붐볐나요? 1 .. 14:49:44 442
1579899 5인이하 규모 사무실에서 일하시는 분요 6 ..... 14:47:51 1,176
1579898 의대 증원 2000명, 이게 천공 때문이였군요 44 미쳤구나 14:45:37 5,300
1579897 상권이 형성 안 된 9 상가 14:43:49 989
1579896 현직 고위공무원들 재산증액 단위가 어마무시하네요 4 .. . 14:42:16 1,109
1579895 제가 게임 현질을 했어요 ㅜㅜ 7 ㅇㅇ 14:38:07 1,819
1579894 회원 비하 신고 방법 좀 알려주세요 2 신고 14:35:14 419
1579893 퇴사후 개인적으로 내는 국민연금 금액 문의드려요 3 ..... 14:33:23 1,045
1579892 동남아 고민하시는분들 베트남나트랑 풀빌라 추천해요 3 ㅇㅇ 14:28:29 1,048