82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 나가고 싶네요..

.. 조회수 : 3,689
아들 둘이랑 저녁 먹으라고 소고기를 구워줬어요.
가니시 하라고 채소 좀 해서요.
큰 애가 갑자기 짜증을 내더라구요. 자긴 차가운 브로콜리가 좋은데 왜 뜨겁게 줬냐며.. 원래 예민하고 짜증이 좀 있는 애인데 밥상머리에서 맨날 이러니 정말 집나가고 싶네요. 등짝 스매싱 한 대 해주고 눈물찔끔 나오게 뭐하라고 밥먹으라 하고 저는 방에 들어왔는데.. 금방 잊어버리고 둘이 히히덕...

왜 사나 싶어요
남편은 사실상 남의 편이고 애들도 키워봐야 나 생각해주는 사람은 하나도 없겠지 싶네요
더 늙기 전에 인생 바꿔야 할까봐요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.17 8:41 PM (210.113.xxx.158)

원글님 토닥토닥..

• 2. ?
    '19.11.17 8:41 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 자식인생 내인생 분리하고
    내인생 살려고요
    힘내세요.

• 3. 등짝
    '19.11.17 8:44 PM (218.154.xxx.188)

스매싱 한대 해줬으니 잊으세요.
    저러다 결혼하면 섭섭한게 더 해요.

• 4. 아직
    '19.11.17 9:00 PM (116.41.xxx.121)

유아 아기 키우는데도 그런생각 해요
    최선을 다 하겠지만 자식은 짝사랑이다
    자식이 성인된다해도 내맘몰라줄꺼다
    소확행하며 내삶 즐기자

전 서운하게 할때마다 나가서 코인노래방가거나 커피숍가거나
    뭘 사요 누가 내맘아나요
    내맘 내가 챙겨야해요 ㅠㅠ

• 5. 저도
    '19.11.17 9:05 PM (106.101.xxx.250)

아들 둘인데 어찌나 까다롭고 예민한지 먹는거 입는거
    신경써서 해줘도 고마운거 모르고 자기 비위에 안맞으면 성질내요. 그래도 원글님은 등짝이라도 때리시지
    저는 그랬다간 난리나고 제가 무슨일 당할지 몰라 참아요.
    남편도 도움 안되니 자식이건 남편이건 다 필요없고
    혼자 살고 싶어요.

• 6. 버드나무
    '19.11.17 9:21 PM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

에고 에고 넘 이해 해요

여기 울큰넘이 했던 짓거리를 쓰면 한가득이라 ... 참을랍니다.

근데 대학가서 < 엄마는 어쩜 밥도 잘해 > < 엄마가 한 빨래는 향기가 넘좋아 >
    이러고 애교떨고 사네요

자기 그때 사람도 아니였다고 하면서요...

다신 그넘 고등을 기억하고 싶지도 않아요 ~

• 7. 그래서
    '19.11.17 9:29 PM (223.38.xxx.205)

다들 남편하고 친해지라하는데 ㅠ 저도 남의 편 남편인지라 ㅠ 에혀 외롭네요..

• 8. 그렇게
    '19.11.17 11:58 PM (125.177.xxx.106)

몰라주는 자식한테 일일이 시중들 필요없어요.
    다 큰 자식들은 지 손으로 해먹어보라고 하세요.
    자기 스스로 해봐야 엄마 고마운 줄 알아요.

• 9. 곽군
    '19.11.18 11:31 AM (61.43.xxx.101)

저라면 그길로 음식뺏고 버리고 사과할때까지 안차려주겠어요
    물론 용돈도 끊고요