82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

협박용으로 헤어지자. 이혼하자는 여자들

정신좀 조회수 : 3,675
상대방에게

협박용으로 헤어지자. 이혼하자고 하는 여자들
정신좀 차렸으면 좋겠어요.

인간관계란 쌍방과실이 있는건데
자기 잘못은 생각안하고

상대방에게만 고치라고 강요하고 헤어지자. 이혼하자고 하는 여자들..

헤어지자 이혼하자고 하는 것도 한두번이지
자기는 고칠생각 없고 다 상대방의 잘못이고
너만 고치라고 협박하는거

정말 지겹고 진절머리나거든요..

베스트에 이혼하자고 여자가 얘기했다가
남편이 이혼하자고 해서
여자가 집나갔다가
결국 진짜 이혼후에 재결합 하고 싶어하는 여자 글 보니 생각이 나네요.

이혼하자는 말이 진심이 아니고
협박이었던 거죠..

협박도 하루이틀이지 정말 만정 떨어지거든요..

그런 말 일삼는 사람들은 정신좀 차렸으면..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금
    '19.11.17 8:30 PM (1.233.xxx.68)

원글님과 동일한 생각을 평소에 합니다.
    여자는 결혼을 하면 무조건 모든것에서 플러스가 되어야 한다고 생각할까요?

또 왜 그렇게 남편을 달달달 볶고, 쪼아댈까요?
    자기 남동생이나 오빠가 동일한 취급을 당한다면 화나지 않을까요?

• 2. ...
    '19.11.17 8:32 PM (110.70.xxx.202) - 삭제된댓글

그게 협박인지 진심인지는 헤어져보면 알죠
    만정이 떨어진 김에 원글님도
    이제 여자가 헤어지자 하면 오케이 하세요
    그럼 그 여자의 진심이 뭔지 알 수 있겠죠

• 3. 입가벼운
    '19.11.17 8:37 PM (117.111.xxx.216) - 삭제된댓글

사람들 별로요.
    뻑하면 이혼 입에 달고 사는 동생이 항상 못미덥네요.
    암튼 걘 맨날 이혼한다고 나보고 변호사 알아보라고 난리쳐요.
    신뢰라고는 1도 안가는 언행은 물론 품행도 어찌 그리 가벼운지...

• 4. 적당히
    '19.11.17 9:26 PM (113.199.xxx.168) - 삭제된댓글

해야지요
    잘못 튕기다보면 튕겨나가는수가 있어요

• 5. 그냥
    '19.11.17 9:40 PM (223.38.xxx.205)

그순간에는 같이 하고 싶지 않다가 경제적인 문제 생각하고 주저앉는거지 그게 협박이 되기는 하나요..

• 6. 연애할때도
    '19.11.17 10:32 PM (223.62.xxx.103)

싸우면 헤어져 를 달고 사는 여자도 많아요. 그러다 정말
    헤어지자면 후회하고 빌고.. 여기서도 가끔 글 올라왔지요.
    신중하게 해야하는데 갑질 하듯 성질 부리다 후회~

• 7. 저는
    '19.11.17 11:12 PM (49.167.xxx.228)

저는 남편이 그랬어요..
    그래서 해도 괜찮겠다싶어서
    법원가서 비디오도보고 서류작성도했어요
    근데 3개월후에 다시오라고하더라구요..
    그사이에 화해했고 다신 얘기 안꺼내요..
    꺼내면 하는거고..연장해서 더산다고 생각해요..