82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스말고 이불솜 추천해 주세요.

부탁드려요. 조회수 : 1,518
구스말고 이불솜 추천해 주세요.
구스는 거위들 산채로 털뽑는다는 얘기듣고는
못 사겠더라구요.
봄에 텐셀에 안에 약간 누벼진 거 사서
지금까지 잘 덮어요.
이제 추워지면 안에 솜넣어야 따뜻할 것 같아서요.
구스말고 좋은 솜 추천해 주세요.
가격은 크게 상관없습니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.17 8:35 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

신슐레이트
    먼지안나고 가벼워요
    싸지는 않아요
    명주솜
    질좋은거 샀는데 포근히 감싸주는 느낌이 있어요
    비싸요

• 2. 한낮의 별빛
    '19.11.17 8:46 PM (106.102.xxx.14)

네. 알아볼게요.
    감사합니다.

• 3. ....
    '19.11.17 9:06 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

두가지 느낌이 아주 달라요
    애아빠는 구스
    큰애는 명주
    작은애는 신슐레이트
    각자 선호하는게 달라요
    저는 면패드 칭칭감고자요

• 4.
    '19.11.17 9:07 PM (221.153.xxx.103)

저도 신슐레이트요
    레노마홈에서 겨울용으로 샀는데(봄가을용도 있었어요) 백만원짜리 구스만큼 비싸진않았지만 수십줬어요
    근데 좋아요

그런데.,...... 온수매트 사고선 쓸일이 없어요 ^^;; 그냥 일반 가벼운 차렵이불써도 충분해서.

• 5. 한낮의 별빛
    '19.11.17 10:02 PM (106.102.xxx.14)

신슐레이트 추천이 많네요.
    구스는 안사기로 한거라
    신슐레이트 알아봐야겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579916 요즘 벚꽃 어디 피었나요? 7 요즘벚꽃 14:59:09 1,699
1579915 이재명 암살미수범 변명문 전문 16 0000 14:58:56 1,660
1579914 택시가 대목이네요 1 .. 14:58:07 1,369
1579913 새마을금고예금 7 예금 14:57:25 2,366
1579912 너무 외로워요 15 ㅜㅜ 14:55:59 3,967
1579911 개명하면 대학 학적, 석박사 학위도 변경하나요? 3 14:55:56 1,267
1579910 우리나라에서 제일 큰 면세점이 어디인가요? 1 ㅇㅇ 14:55:33 253
1579909 실비청구하니 건강보험료납부확인서 내래요 6 14:54:28 1,829
1579908 요즘처럼 딩크가 위대해 7 ㅁㄴㅇ호 14:51:38 1,700
1579907 지하철 출근 시간 많이 붐볐나요? 1 .. 14:49:44 408
1579906 5인이하 규모 사무실에서 일하시는 분요 6 ..... 14:47:51 1,117
1579905 의대 증원 2000명, 이게 천공 때문이였군요 45 미쳤구나 14:45:37 5,033
1579904 상권이 형성 안 된 9 상가 14:43:49 944
1579903 현직 고위공무원들 재산증액 단위가 어마무시하네요 4 .. . 14:42:16 1,048
1579902 제가 게임 현질을 했어요 ㅜㅜ 7 ㅇㅇ 14:38:07 1,763
1579901 일하기 싫어 미칠것 같아요 50대 6 000 14:37:09 3,154
1579900 회원 비하 신고 방법 좀 알려주세요 2 신고 14:35:14 401
1579899 퇴사후 개인적으로 내는 국민연금 금액 문의드려요 3 ..... 14:33:23 995
1579898 동남아 고민하시는분들 베트남나트랑 풀빌라 추천해요 3 ㅇㅇ 14:28:29 992
1579897 중3 남아 키 164센티인데 더 클까요? 25 00 14:26:57 1,995
1579896 동백나무 화분에 꽃망울이 맺힌것이 석달은 되는것 같은데;; 8 까멜리아 14:21:59 855
1579895 헬스 트레이너가 8 ... 14:21:03 2,240
1579894 안 먹고 참으면 빠지는데 참기 너무 어려워요. 11 14:19:41 2,179
1579893 선거법 위반에 대해 정확하게 이야기 좀 해주세요. 7 궁금 14:18:37 408
1579892 이거 효과 있을까요? 5 다지나간다 14:15:05 782