82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고에도 매직스페이스 필요할까요?

흐윽 조회수 : 1,229
400리터급 일반냉장고로 6년을 버티다가 드디어~~ 김치냉장고를 삽니다.
엘지 스탠드로 정했고 모델도 402리터, 1등급 중에서 제일 싼 걸로 (디자인 욕심 버리구요 ㅎㅎ) 정했다가
갑자기 매직스페이스 달린 모델이 눈에 들어왔네요. 
그런데 같은 등급, 같은 용량인데 40만원 넘게 비싸네요. 

냉장고를 다시 살 때는 꼬옥 매직스페이스 있는 것으로 사리라 생각했었는데
김치냉장고는.... 매직스페이스  필요할까요?
아니.. 있으면 좋기는 할 거 같기는 한데... 
가격차이가 너무 나니까 ㅠㅠ 마음이 흔들리네요.
김치냉장고는 그리 자주 여닫지 않아도 될 거 같기도 하고. 오히려 더 필요할 거 같기도 하고.
김냉을 써 본 적이 없어서 ㅠㅠ

혹시 김냉에 매직스페이스 달린 모델 써 보신 부들 조언 좀 구해도 될까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.17 8:19 PM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

엘지 김냉 402리터에 매직스페이스 들어간 모델이 있나요?
    제가 얼마전 며칠동안 검색하고 대리점도 가보고 했어도 그런건 못봤어요.

• 2. 흐윽
    '19.11.17 8:28 PM (221.153.xxx.103)

네. 있더라구요 ^^

https://www.lge.co.kr/lgekor/product/kitchen/kimchi-fridge/productDetail.do?ca...

엘지전자 홈피 링크 걸어드려요. 혹시나 필요하신가 싶어서요. 이건 1등급이고 2등급도 있어요 (가격차이가 없음 신기하게도;;)
    250만원 정도 해요. 아무래도... 있으면 좋기는 좋겠지요?

• 3. ..
    '19.11.17 8:48 PM (218.38.xxx.90)

제가 매직스페이스가 있는 김치냉장고 사용중인데
    저는 좋아요.
    뚜껑식 사용하다가 이걸 사서 사용해서
    매직스페이스가 없는것과 비교는 어렵지만요.

• 4. ...
    '19.11.17 9:21 PM (218.154.xxx.114)

꼭 필요는 없는데 있으면 편리하긴 합니다.
    김냉에 넣어 놓은 맥주와 음료수가
    냉장고에 들어 있는 것보다 훨씬 시원합니다.
    맛의 차이가 느껴집니다.

• 5. 프린
    '19.11.17 10:48 PM (210.97.xxx.128)

김치냉장고 놓을 위치가 냉장고와 가깝거나 나란히라면 좋아요
    가볍게 넣고 먹을것들 넣어놓음 편하거든요
    멀리 따로 놓을 김치냉장고라면 있을필요는 없어보이구요

• 6. 500리터짜리
    '19.11.18 1:24 AM (175.123.xxx.115)

엘지스탠딩 쓰는데요. 냉장고보조로 쓰기때문에 아주 유용해요. 매직스페이스쪽은 냉장으로 쓰고 왼쪽상단은 냉동,중간서랍만 김치냉장고고 아래서랍은 낮게 온도설정해서 건어물 견과류 치즈 넣어 보관해요.

• 7. ^^
    '19.11.18 11:17 AM (202.30.xxx.24)

댓글들 정말 감사합니다.

지금 있는 냉장고가 옛날식 일반 냉장고라서, 옆에 두고 윗쪽 한 칸 냉동, 한 칸 냉장 그렇게 쓸 생각이었거든요.
    아무래도 있으면 편할 거고, 한번 사면 십년은 쓸테니.... 댓글 주신 분들 의견 참고해서
    드.디.어. 질렀습니다. ㅎㅎㅎ
    링크된 모델이 매직스페이스라도 그렇지 왜 이렇게 비싼가 했는데, 외부가 메탈이 아니라 글래스더라구요.

너무 설레이네요. 결혼 7년만에 사는 김냉~
    저도 올해는 김장 좀 해봐야겠어요. ㅎㅎ 백김치도 담그고 동치미도 담그고.

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.18 2:12 PM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

이미 지르셨군요~ㅎㅎ
    어제 링크 알려주셔서 고마웠어요.
    제가 찜해놓은 건 K419w11 인데 이건 150만원 정도 하거든요.
    거의 100만원 차이라서 저는 매직스페이스 포기요. ㅠ
    저는 냉장고 없이 이 김냉과 따로 냉동고를 쓸 예정이라서요.
    김냉 상단 왼쪽은 자주 안 꺼내는 것들, 오른쪽은 자주 꺼내는 것들, 이렇게 구분하려구요.
    그래도 매직스페이스 있음 좋을듯! 가격이...ㅜㅜ