82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수가 궁금해요..

저기 조회수 : 4,446
펭수펭수하길래 영상봤는데 그 펭수탈쓴분 진짜 목소리와 말투 인거죠?
성인남성인거같은데 어떤 분일지 궁금하네요 ^^

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.17 7:28 PM (223.39.xxx.100)

그 탈이 자칫 낯간지러울수 있는 여러 명언을 진심으로 받아들이게
    만들고 경계심과 반작용을 줄이는 중요한 요소잖아요.
    궁금한게 당연하지만 나중에 자연스럽게 연착륙할수 있게
    다같이 캐릭터 지켜줬으면해요~

• 2. ...
    '19.11.17 7:30 PM (106.102.xxx.138) - 삭제된댓글

우리 굳이 궁금해 하지 말아요. 눈치 챙겨(펭수 왈)

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.17 7:36 PM (49.142.xxx.116)

펭수 안에 펭수가 있지 누가 있딴말인가요?????
    펭수 엑스레이 찍은거 봤어요 못봤어요? 펭펭!!!!

• 4. ㅁㅁ
    '19.11.17 7:37 PM (110.54.xxx.181)

펭수는 펭수일뿐

• 5. ...
    '19.11.17 7:40 PM (118.40.xxx.115)

저는 목소리 저렇게 내면 목 금방 갈텐데 그생각 햇네요ㅋ
    센스나 개그감봐선 개그맨쪽 아닐까 싶어요ㅋㅋ

• 6. ....
    '19.11.17 7:44 PM (175.118.xxx.16)

펭수는 뼈랑 내장도 귀엽고 잘생겼더라구요
    여기까지만 쓸게요~

펭수는 뭐다? 펭수다

• 7. 팽수는
    '19.11.17 7:50 PM (14.40.xxx.172)

팽수거든요 엑스레이 못보셨어요? 안에 뼈랑 내장있어요
    펭수 목소리는 펭수 목소리구요
    일부러 내는 목또리 아니거뜬여~~

• 8. 펭수는
    '19.11.17 7:51 PM (112.187.xxx.213)

펭수다 ᆢㅎㅎ

• 9. ..
    '19.11.17 7:52 PM (203.226.xxx.6)

눈치 챙겨
    펭수는 펭귄이야.
    사람이 들어 있다니 무슨 말도 안되는 ㅎㅎ

• 10. 팽수
    '19.11.17 8:00 PM (58.230.xxx.138)

엑스레이까지 찍었어요
    펭귄맞아요

• 11. 원글이
    '19.11.17 8:00 PM (124.49.xxx.164)

엑스레이를 못봐서 그만... ㅋㅋㅋ

일부러 내는 목또리 아니거뜬요 ㅋㅋ 네네

• 12. ..
    '19.11.17 8:01 PM (115.21.xxx.84)

우리 팽수는 10살 어린이 펭수에요~~~

• 13. ...
    '19.11.17 8:05 PM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

김명중은 일단 아니에요
    김명중이란 이름이 이렇게 입에 착 붙을 줄이야

• 14. 맞아요
    '19.11.17 8:09 PM (1.241.xxx.7)

펭수 엑스레이 찍어서 검증 받았죠
    아직 성장판도 열린거 보면 더 크겠죠‥?

• 15. 아쿠아
    '19.11.17 8:12 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

https://youtu.be/UD-WQvgjsng

펭수 엑스레이 사진 보실수 있어요~^^

• 16. 귀요미
    '19.11.17 8:18 PM (121.155.xxx.165)

요즘은 펭수 유튜브 보는게 낙이에요.
    몸매도 외모도 성격도 목소리까지 너무 사랑스러움♥

• 17. ㅎㅎ
    '19.11.17 8:21 PM (121.160.xxx.214)

제가 펭수파다보니
    펭수본체 목소리 가끔 나올 때가 있어요
    미성입니다 ㅎㅎ

아무튼 펭수는 펭수인걸로 ㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎ

• 18. 둥둥
    '19.11.17 8:21 PM (211.246.xxx.84)

눈치 챙겨...요
    요즘 펭수때매 사는 아짐 마음 깨지말아요. 따흑ㅜㅜ

• 19. ...
    '19.11.17 8:29 PM (106.102.xxx.163) - 삭제된댓글

묻어가는 질문...동년배 아니 전원배 매니저는 왜 퇴사한 건가요? 띄엄띄엄 봐서 혹시 퇴사 이유가 언급됐나요?

• 20. ...
    '19.11.17 8:35 PM (175.118.xxx.16)

저도 왜 퇴사한건지 궁금하더라구요
    시점은 조연출(매니저)가 pd로 승진하는 시점이던데

• 21. 가끔
    '19.11.17 8:37 PM (211.245.xxx.178)

펭수 내면이 궁금할때도 있는데, 오래오래 펭수로 옆에 있어줬으면 좋겠는 마음에 궁금증은 넣어둡니다.ㅎㅎ
    펭수 탈 아니고 펭수 털이래요.ㅎㅎ
    그런데 목소리 저렇게 내다가 성대가 남아날까 싶기는 해요.
    펭수 순발력 진짜 좋지요.ㅎㅎ
    춤에 노래에 랩에 춤에,센스도 장착해서 진짜 부족한게 뭐니...싶어요.ㅎㅎ
    그리고 펭수랑 뽀로로랑 펭귄 박사까지 만나서 펭귄 인증했어요.ㅎㅎ

• 22. 그럼
    '19.11.17 8:42 PM (112.187.xxx.213)

그럼
    더 크는거예요?
    크고 뚱뚱해서 방문도 통과 못하던데ㅠ

미니미 자이언트 평수가 되길 ᆢ

• 23. ..
    '19.11.17 9:13 PM (220.120.xxx.144)

펭수 내장을 궁금해하는 글에 펭수팬들 일치단결 눈치챙겨! 짤 다는거 넘 웃겨요 ㅎㅎㅎ
    성우 직업체험하는 에피 보시면 잘생긴 남자만화주인공 연기하라는 요구에 자기 목소리 냈다가 '내가 사이코패스가 된 기부니예여!' 이러고 놀라 쓰러지는 장면 있지요 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ^^
    '19.11.17 9:22 PM (1.237.xxx.57)

저도 늠 궁금요~
    탈 안에서 마이크까지 차고 있는거죠?
    시야확보는 펭수 입 쪽일까요?^^;

• 25.
    '19.11.18 9:39 AM (211.215.xxx.168)

펭수는 펭수다
    근데 목캔디 사주고 싶어요