82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단발머리 에어랩 샀어요.

쓰시는 분 어떠세요? 조회수 : 5,829
제가 그 전부터 살까싶다가
또 내가 머리 말고 어딜가나싶기도 하고

나이40중반이구요
항상 단발펌 머리인데 모발이 얇아서 펌해도

곧바로 생머리 처럼 풀려버려요
파마끼가 별로 없는 씨컬요.

머리 뿌리도 축축 쳐지고
이제 펌 할때가 다 되서 그런지 좀 더 머리가

착 붙어있어요.

보통 펌 1년에 3번정도 하구요.

보통 머리에 뭐 별거 안하는데

오늘 신랑이랑 백화점갔다가

하나 사까?
사준거야?

물어보니 사라고 해서

바로 결재하고 상품권 15000원 받고 왔는데요

단발펌 하신분들 잘 사용하시나요,

드라이기 작은건 매일 쓸거같구요

툴 사용하는건 외출시에만 사용할건데요

곧 파마도 다시 해야되는데

괜히 샀나싶기도 하구요
주위에 다들 사서 쓰길래 저도 그냥 사봤는데

사고나니 좀 기분이 안좋네요

왜냐면 애들 패딩도 하나씩 사줘야되고

신랑옷도 사줘야되는데

제껄 덜렁 사서 기분이 좀 안좋기도하고

쓰시는분들 어때요?
좋은가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.17 7:31 PM (39.120.xxx.89)

전 단발보다는 좀 긴 머리지만.. 저도 파마가 안 먹는 얇은 모발이어서 파마도 못하고 촌스럽게 하고 댕기다가 에어랩으로 머리에 힘주고 다니니까 예뻐졌단 말 많이 들었어요. 기왕 사신 거 연습하셔서 잘 쓰시면 후회 없으실 거에요~

• 2. 윗님ㆍ
    '19.11.17 7:33 PM (221.166.xxx.129)

머리 뿌리가 살도록 힘줄려면
    무슨툴을 사용해야되나요?

머리 웨이브 넣는거 말고 뭐 써야되죠?

• 3. ..
    '19.11.17 7:38 PM (39.120.xxx.89)

롤빗처럼 생긴 걸로 뿌리 살리는 건 유튜브에서 봤는데 저는 머리숱도 없고 해서인지 잘 안 되더라구요. 저는 웨이브만 넣어도 풍성해보여서 뿌리볼륨은 신경안쓰고 다녀요^^;

• 4.
    '19.11.17 7:41 PM (1.244.xxx.183) - 삭제된댓글

저도 단발인데, 웨이브는 잘 안돼요 머리가 짧아서요
    근데 짧게 웨이브 잡히니까 볼륨이 확 살더라구요
    제 머리가 좀 상해서 일주일에 한번 정도만 쓰고, 평소에는 슈퍼소닉느로 머리 말려요

• 5. 원글
    '19.11.17 7:45 PM (221.166.xxx.129)

펌은 좀 해야지 웨이브가 잘 나오죠?
    일단 다시 파마는 해야되겠네요

드라이기능으로 머리는 매일 말릴거고

시간이 생각보다 오래 걸리더라구요

얇게 잡아야되고
    툴도 바꿔야되고
    저도 일주일에 한두번 사용하지싶은데

그래도 잘되나요!.
    머리스타일링이요.

• 6. ...
    '19.11.17 7:46 PM (116.121.xxx.161)

넘 잘쓰고 있어요
    이제 이거 없이 못살아요

• 7. 청순마녀
    '19.11.17 7:49 PM (119.69.xxx.71)

맞아요~~
    이거 쓰다가 없으면 완전 못난이 되요.
    머릿결도 좋아보이고 풍성해보여요.

• 8. .,
    '19.11.17 8:15 PM (125.187.xxx.40)

머리 손질을 전혀 못하는 스타일이라 펌만 자주했는데 에어렙 사용하고는 아주 만족해요. 단발머리고 뿌리 볼륨 세울때랑 가는롤을 주로 써요. 볼륨은 핑크색모 브러쉬 써요..볼륨툴보다 이게 더 좋아요..백화점에서 직원 분이 방법 알려주셨거든요...그리고 펌을 하는것이 에어랩 효과가 좀 더 좋은거 같아요. 일년에 세번하던거 두번으로 줄였네요^^

• 9. --
    '19.11.17 8:26 PM (58.234.xxx.173)

귀밑 머리 길이를 4~7cm정도 유지하는 단발머리 소유자입니다. 약간 곱슬기가 있고 머리가 잘 삐쳐 단정하게 하려면 스트레이트 펌 해야하는데 에어랩 쓰고 항상 단정한 머리 유지합니다. 외출시 마다 사용합니다.
    누군가 어떻게 하면 머리 손질을 그렇게 잘할 수 있냐고 묻더군요. 정말 만족하며 사용하고 있어요.
    부시시한 머리 탈출입니다. 별 재주 없어도 그리 돼요. 사용하기가 편리합니다.

• 10. ..
    '19.11.17 9:35 PM (112.148.xxx.149)

저는 짧은 머리라 웨이브 툴은 아예 안 쓰는데 하드 스무딩 브러쉬 하나만으로도 돈 값 한다고 생각해요.
    탈색 여러번 한 머리라 파마도 못하고 커트만 한 건데도 정말 절 돼요.
    커트에서 기르는 중이라 귀밑 4cm 정도 되는데요.
    프리 스타일링 드라이어로 70% 정도 말리고요.
    미용실에서 드라이해줄 때 보면 머리카락을 섹션을 나눠서 밑에서 위로 올라가면서 해주잖아요.
    이걸 하드 스무딩 브러쉬를 이용해서 해줘요.
    겉에서 빗어주는게 아니라 안에서 바깥쪽으로 빗어주면 적당히 볼륨도 살면서 스타일링이 되거든요.
    머리를 다 한 후에는 라운드 볼륨 브러쉬로 볼륨을 넣고 싶은 부분에 고정 시킨 후에 전원을 켠 후 적당히 따뜻한 바람 쐬주고 전원 버튼을 위로 올리면 쿨샷으로 바뀌는데 이렇게 해주면 볼륨이 오래가요.
    자꾸 써보면 잘 쓰실 수 있을 거에요.

• 11. ..
    '19.11.18 1:25 AM (180.66.xxx.164)

전 긴머리라 웨이브툴 주로쓰는데 진짜 사람됐어요. 꼭 필요해요. 무조건 킵하세요 !!! 매일써도 머릿결 멀쩡해요.

• 12.
    '19.11.18 4:17 AM (118.222.xxx.21)

광고글인가요?(농담)평이 좋아 검색해보니 송혜교가 광고하는 그거네요. 넘 비싸서 창 닫았네요.