82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건 썸일까요?

제가 취미로 하는 운동이 있는데요

최근 같은 나이 동갑 끼리 모여 같이 운동을 하는 모임에 들었어요

30대 후반이다 보니 결혼 한 친구들 40 안한친구들 60정도 분포되어있구요

맴버들이 운동 메니아다 보니 대부분 건전하고 건강하고 참 좋은 분위기에요

단톡방이 있어 하루종일 조잘거리다 보니 금방 친해지구요

그중 모임에 나갈때마다 자주 나와 친근해진 a남자가 있어요

그리고 맴버중 운동 끝나고 시간되는 사람끼리 밥먹고 차마시고 가기로 했는데 그때 세명안에 있던 친구도 a여서 다른 맴버들보다 조금 더 얘기를 많이 나눠보기도 했어요

사실 이 a가 나이에 비해 젊어보이고 예술적인 편이라 제가 약간의 호감을 가지고 있었거든요

그런데 지난 주말 제가 번화가 어느 동네에서 일이있어 낮에 볼일이 끝나고 그냥 집에 들어오기 아쉬워 단톡방에서 그번화가에서 저녁 먹자고 시간되는 사람들 모이자 했는데
마침 a가 그 근처에 살고있고 시간이 되는지 참석한다 하고
다른 사람은 참석의사가 없어
어쩌다보니 둘이 만나 저녁을 먹게 되었네요

근데 그동안 거의 늘 운동차림으로 만났기 때문에..물론 운동복도 레깅스에 나이키 저지 등 나름 신경쓰고 다니긴 하는데요
그런 건강한 모습으로 주로 보다가 어제는 되게 여성스럽게 입고 화장도 샤방하게 잘 되어있는 모습이다 보니
만나서 안녕 인사하던 a의 눈빛에 어랏 색다른 모습인데 하는 느낌을 읽었거든요
워낙 a가 한 갬성 하는 편이라 그 동네의 맛있고 느낌 좋은 밥집과 카페를 안내해서 정말 맛있게 먹고 맛있는 커피 분위기 좋은 핫한 곳에서 마시고
데이트보다야 캐주얼한 만남인데
어째꺼나 둘이 즐겁게 시간을 보냈죠

약간 긴장하는 모습도 어느순간은 조금 보였고 또 남자라고 식당에서 물도 떠오고 커피도 아랫층에서 내려가 받아야하는데 가져다주고 기본적인 매너는 보여줬는데

30명 이상의 친구들 사이에서 갖는 만남이다 보니 썸인지 친구로서만의 감정인지 잘 모르겠어요

그 안에서 시간 되는 친구들끼리 (물론 대부분 미혼인 친구들끼리) 벙개해서 운동하고 끝나면 같이 밥먹고 이러는 자리는 많거든요

또 헤어질때도 버스정류장까지 데려다주지 않고 헤어졌는데, 전에도 버스타는 정류장까지 안내해주고 올때까지 같이 기다려주지는 않더라구요

그런거 보면 딱히 저에게 특별한 관심이 있는것 같지는 않은데..

아까 티비보다가 설레임을 느끼면 썸이라고 하더라구요

그럼 저는 그 a에게 썸을 느끼는것 같거든요

외썸일까요? 아님 좀 더 천천히 지켜봐야 알까요? 하긴 급하게 다가갈수 없다는건 알아요. 친구들 사이에서 운동할려 모인거라 괜히 잘못 했다가 그 모임도 잃을수 있고

그냥 설레임을 느끼다 계기가 있으면 또 마음이 커지면 사귈수도 있는거고 할텐데.. 그냥 참 혼자 느끼는 감정일련지 궁금해지네요 ㅎㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hap
    '19.11.17 7:12 PM (115.161.xxx.24)

흠...결론은 뭐 후에 남자의 사인도 없었고
    혼자 설렌다...그래도 바람이 생긴다 이거죠?
    담에 또 따로 볼 기회 만들어 봐요.
    고분하게 나오면 일단 싫진 않구나고
    거절하면 끝...혼자 너무 설레진 말고요.
    남자가 딱히 선 넘어 썸 사인 준 건 객관적으로 없어 보여요.

• 2. ....
    '19.11.17 7:14 PM (175.223.xxx.198)

아직 아니죠 ^^;
    헤어진 뒤 잘 들어갔느냐는 연락 같은 거 없었나요?
    단톡 말고 둘이 개인적인 연락이 오고 가고
    데이트 하기 시작해야 썸인거니까요
    아직은 남자분이 호감이 있는지 없는지 조차
    확실하지 않은 상황
    맘에 들면 원글님이 좀 더 땡겨보세요 썸으로 이어지도록

• 3.
    '19.11.17 7:15 PM (210.99.xxx.244)

한번보고 썸은요 동네에다 번개팅으로 본건데 거기에 썸까지는 아닌듯 앞으로 그사람이 만나자함 썸이고 그상태로 유지되면 동우회 친구

• 4.
    '19.11.17 7:16 PM (210.99.xxx.244)

동호회 친구 오타

• 5. ^^
    '19.11.17 7:19 PM (58.148.xxx.5)

맞아요 아직 확실한 싸인은 없어요~
    단지 만나기 전에 둘이 개인톡으로 약속시간이랑 장소 얘기 주고받았고
    잘들어갔냐는 말은 단톡방에서 물어보구요
    그날 만나서 그친구가 찍어준 사진을 인스타에 올렸는데
    리플로 즐거웠다며 또 보자고 남긴거랑 뭐 그런것들뿐이에요~ㅎㅎ

• 6. 혹시
    '19.11.17 7:20 PM (175.127.xxx.153)

원글님은 a가 그 근처에 사는걸 알고 벙개 친건가요

• 7. ..
    '19.11.17 7:43 PM (125.178.xxx.90) - 삭제된댓글

썸 아니에요
    썸 정도 되려면 저 남자가 날 정말 좋아하는구나가
    같이 있는 자리에서 한눈에 보여야해요
    그래도 사귀는 사이로 연결되기 쉽지 않아요

• 8. ..
    '19.11.17 8:08 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

아직은 아니네요.
    만나기 전 개인톡이야 둘이 만나니 그런거고,
    썸이려면 만난 후에 개인적인 대화나 약속이 이루어져야 하는데 그런거 아니고 후기?도 단톡방에 남겼다면 그냥 회원사이네요.

• 9.
    '19.11.17 8:36 PM (220.117.xxx.241)

혼자 설레이고 계신거네요
    남자가 맘에 있었다면 개인톡으로하려하고
    뭔가 가까워지려는 시도가 있었을거에요
    그남자는 그냥 동호회회원과 밥먹은거뿐;;;

• 10. 아...
    '19.11.17 8:38 PM (58.148.xxx.5)

네...ㅠㅜ