82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 작가

유작가님이 홍준표와 kbs에서 정치합시다 토크한다네요.

전 유작가님이 홍준표와 토크하면 괜시리 불안불안 하더라구요.

유작가님이 누구랑 토크해도 아무 상관없는데

홍준표와의 토크는 정말 말리고 싶어요.

말도 안되는 궤변으로 오로지 자기 생각과 자기 말만 주장하느라

상대방에 대한 예의와 존중은 1도 없는 사람과의 토크는 해봤자 급피곤 ..

늪 같은 느물느물함도 정말 싫어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '19.11.17 6:09 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

홍준표가 유시민님께는 함부로하진않던대요
    나름 예우는 차려주는것 같더라구요

• 2. 글쎄요
    '19.11.17 6:11 PM (58.234.xxx.170)

요즘 하는거 봐서는 유시민작가도 아무말대잔치 늘어놓는거 만만치 않잖아요
    두사람 앉혀놓고 토론하면 웃기지도 않겠네요

• 3. ...
    '19.11.17 6:15 PM (61.72.xxx.45)

전 유작가 공중파 나오는 게 좋다고 생각해요
    홍준표랑 나름 합도 맞고요
    잘 하시길 응원합니다

• 4. 요즘
    '19.11.17 6:27 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

유작가 아무말대잔치 횡설수설 맛이 갔더라구요
    60넘으면 판단력이 없어진다고 자기말로 그러더니

• 5. 둘이
    '19.11.17 6:28 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

토론하는거 보면 꿀잼일듯 누가 아무말 대잔지 더 잘하나 내기하듯

• 6. 왜요
    '19.11.17 6:35 PM (218.236.xxx.162)

MBC 백분토론도 넘 재밌었어요~

• 7. 근데
    '19.11.17 6:46 PM (110.70.xxx.18)

둘이 깜이 안되는뎅..
    홍준표는 아무말이나 막하고
    유시민은 제대로 토론하고픈데 상대가 깜이 안되니
    그 언변 재능발휘도 못하고..

유시민이 극도로 조심하고 맞춰주다보니
    홍준표도 함부로 대하지 못하는것일뿐.

그리 쟁쟁한 느낌은 안들어요
    사실 홍준표는 유시민 토론대상감이 안되잖아요 솔직히....

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.11.17 6:47 PM (114.200.xxx.120)

유시민작가는 상대를 너무 봐주고 맞춰주는경우라 별로더라구요
    팍팍 쏘아붙이고 해야하는데 너무 신사적이라

• 9. 대놓고
    '19.11.17 6:52 PM (223.38.xxx.96)

요설이라고 하던데...

• 10.
    '19.11.17 6:54 PM (1.230.xxx.9)

홍은 유작가 명성과 인기에 엎히려는게 이해가 가는데 유작가는 왜 저걸 받아주는걸까요?

• 11. 유시민
    '19.11.17 7:02 PM (182.229.xxx.41)

홍준표 싫어하는거 같진 않던데요?
    나름 영감 턱 긁어줘가면서 요리 잘 하시던데요.
    전 전원책이랑 하면 좋겠다요. 가끔 뒷골 잡게해도 케미는 좋았는데 홍은 너무 억지 막말러라..

• 12. ?
    '19.11.17 7:44 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

유작가가 횡설수설이라고요?
    뭔 헛소리를 횡설수설

• 13. 출연료
    '19.11.17 8:10 PM (125.184.xxx.10)

수천만원 이라고 조선 단독 나오던데 이건가 보네요
    적자라면서 먼 출연료를 저리 많이주냐고 거품물더만 ㅎ
    kbs 한판 붙은 유시민 그래도
    붙잡다니 그만한 방송귀재가 없는거 아니 저러지 ㅎ
    몸값 퐉퐉 올라가고 유시민 흥해라

• 14. ...
    '19.11.17 8:28 PM (14.39.xxx.161)

유시민이 티비 등
    일반 대중이 쉽게 접근하는 언론에
    많이 나와야 중도층도 움직인다고 봐요.

평소에 뉴스공장 다스뵈이다 알릴레오 같은 거
    안 찾아보는 사람들도 티비는 보니까요.

• 15. ..
    '19.11.17 8:29 PM (109.236.xxx.122)

두 분 급이 다른데
    왜 자꾸 토론인지 이해가 안가요