82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동백이와 고맙습니다

기시감 조회수 : 3,693
예전에 공효진이 나왔던
고맙습니다와
동백이 캐릭터가 조금씩 겹쳐보여요
고맙습니다도 참 재밌게 봤는데....
무려12년 전 드라마였어요
공효진은 그대로네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.17 4:16 PM (111.118.xxx.150)

군대 비리로 한물간 장혁이 기사회생한 드라마였죠.
    아직 미혼모하긴 어린? 나이였던 공효진이 과감히
    선택한 드라마.

• 2. ..
    '19.11.17 4:16 PM (183.98.xxx.186)

애 엄미로 겹치는 부분이 있는듯요. 고맙습니다 가 더 감동적이었어요.
    재미는 동백이가 더 있구요.

• 3. 제겐
    '19.11.17 4:21 PM (112.187.xxx.213)

고맙습니다~
    그때 공효진이 제일 예뻤던시절 이었어요

• 4. 원글
    '19.11.17 4:39 PM (1.243.xxx.42)

저는 고맙습니다 삽입된 음악도 듣고있어요
    그 때 그 섬이 청산도랬나?
    아직 못가봤네요....
    예쁜 배경
    미혼모 공효진
    똑똑한 애기들...
    그라고 애아빠들이 반성?
    뭐 그런게 겹쳐보여서 글 올려봤어요^^

• 5.
    '19.11.17 4:44 PM (110.70.xxx.1)

뒤늦게 보기시작해서
    어제 24회까지 봤는데
    향미 배달가는 엔딩씬에서
    대성통곡했네요.
    ㅠㅠ

고맙습니다도 정말 좋았죠.
    Ost도...

• 6.
    '19.11.17 5:17 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

아직도 향미생각하면 가슴이 저려요
    가엾은 향미 ...

• 7. ..
    '19.11.17 5:17 PM (122.42.xxx.150)

고맙습니다.
    2탄 같은 ㅋㅋ

여러 캐릭터는 바뀌어 있는데 공효진은 비슷한컨셉입니다.
    당시 신신애였나? 지금 필구와는 다른 매력덩어리였어요

• 8.
    '19.11.17 5:59 PM (218.155.xxx.211)

공효진은 늘ㅇ비슷한 캐릭. 중얼ㅇ거리는 듯 한 대사. 안이쁜데 자꾸 이쁜컨셉으로 나와서
    뭘해도 기대가 안되요.
    공효진 말고 다른 배우였다면
    늘 아쉬워요.

• 9. ...
    '19.11.17 6:34 PM (218.236.xxx.162)

공블리 뭘해도 딱 그 캐릭터인 듯
    자연스럽고 예쁘게 잘 해내죠

• 10. ...
    '19.11.17 8:32 PM (45.124.xxx.68)

저도 공효진 많이 아쉬워요. 자꾸 흐름을 끊는, 다른 데 마음이 있는 사람 같은 연기 힘들어요.

• 11. 이다혜
    '19.11.17 10:47 PM (112.149.xxx.124)

전 이 역을 이다혜가 했으면 어땠을까 싶어요.
    마이걸때 너무 좋아했던 배우라..ㅎㅎ
    싸늘하면서도 처연한 연기 참 잘했는데
    얼굴에 너무 손 대서 점점 이상해지고 배역도 점점 안들어오고..
    공효진이 고맙습니다로 연기의 전환점을 맞을때 이다해는 김치왕만두? 로맨스 소설 원작 드라마로 자기복제 끝장이었고 그 뒤로 계속 내리막.. 이죠.

• 12. 이다해 노노
    '19.11.18 7:59 AM (174.223.xxx.110)

추노에서 도망다니는 노비역임에도 풀화장 고집해서 논란이 되었죠.