82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종량제 봉투 쓸때마다 불편해요

집안 조회수 : 2,554
왜 종량제 봉투 윗부분은 통로입구를 좁게 해놨을까요?
윗쪽은 좀더 넓어야 꽉꽉 채우기 좋지 않나요?
저희는 휴지통 2개 작은거 비닐 씌운후 채워지면 두개를 같이 종량제봉투에 담고 꾹꾹 눌러 묶는데요
휴지통 하나는 좀 지저분한 휴지들 넣는용이라 뒷베란다에 놓고
주방 한켠에는 휴지류나 좀 깨끗한 휴지들 버리는용이거든요
이거 비워 종량제봉투 넣을때마다 입구쪽이 좀더 넓게만 만들어졌어도 훨씬 편할텐데 왜 이렇게 만들었을까 싶어요
저만 그런가요? 다른분들은 그냥 종량제 봉투 휴지통안에 넣고 쓰세요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.17 3:30 PM (58.148.xxx.122)

그래서 쓰레기 적어도 10리터 못쓰고 20리터 씁니다. 여름 제외하고.
    그나마 20리터는 쓸만하잖아요.
    재활용 분리수거 잘하면 20리터 채우는데 한참 걸리는데요.
    꽉꽉 채우려고 안하고 적당히 차면 그냥 버려요.
    쓰레기봉투 값은 아끼지않기로 했어요. 한달에 얼마 되지도 않고.
    그건 낭비가 아니라 시에다 청소비 조금 더 주는거라고 생각해요.

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.17 3:30 PM (119.70.xxx.213)

통로입구가 좁다고요?이해가...

• 3. 그냥
    '19.11.17 3:46 PM (211.58.xxx.158)

일자형 봉투인데 통로가 좁나요

• 4. ㅁㅁ
    '19.11.17 3:48 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 그생각
    쓰레기통에 퐁당 씌울 사이즈면 좋겠어요

• 5. ...
    '19.11.17 3:49 PM (119.64.xxx.92)

휴지통에들은 쓰레기를 봉투에 넣기 불편하셔서 그러시는 거 같은데 전 그래서 휴지통 안에 비닐봉투를 하나 넣어 놓고 그 봉지를 꽉꽉 누른 다음에 종량제 봉투에 넣어요

• 6. ...
    '19.11.17 8:04 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

그렇다고 일자봉투에 입구만 넓히면
    담을때야 편하겠지만 꽉 눌러 담기는 힘들고
    꽉차지 않은 상태에서는 더 지저분할거 같아요.
    휴지통을 최소 10리터 쓰레가봉투가 완벽히
    들어가보 입구쪽도 봉투가 씌워질 정도의
    쓰레기통으로 바꿔보세요.
    저는 쓰레가봉투 하나 가지고 마트에서 직접
    씌워보고 샀어요.
    여름엔 5리터에 맞는 작은 쓰레기통을 쓰고요,
    겨울에는 10리터용 쓰레기통 씁니다.

• 7. ...
    '19.11.17 8:06 PM (223.62.xxx.2)

그렇다고 일자봉투에 입구만 넓히면 
    담을때야 편하겠지만 꽉 눌러 담기는 힘들고
    꽉차지 않은 상태에서는 더 지저분할거 같아요.
    휴지통을 최소 10리터 쓰레기봉투가 완벽히
    들어가는.. 입구쪽도 봉투가 씌워질 정도의
    쓰레기통으로 바꿔보세요.
    저는 쓰레가봉투 하나 가지고 마트에서 직접
    씌워보고 샀어요.
    여름엔 5리터에 맞는 작은 쓰레기통을 쓰고요,
    겨울에는 10리터용 쓰레기통 씁니다.