82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 시가동서 글 있길래요~~

rn 조회수 : 2,529
결혼 3년만에 윗동서 봤고
어떤 계기로. 제가 시집에 안가고 모든 제사명절
하지 않기로 했어요^^
윗동서도 시모시부도 반발없고요
남편만 시댁보내고요.
이정도면 저 3년만에 잘한건가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.11.17 3:25 PM (111.118.xxx.150)

기본 도리라는게 있어요.
    남편분도 님네 친정 안가는거죠

• 2. ....
    '19.11.17 3:25 PM (221.163.xxx.185)

밑도 끝도 없이...
    칭찬받고싶어요??

• 3. ㄴㄴ
    '19.11.17 3:32 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

남편만 가는게 좋은건 아닌듯,,,

• 4. 남편분도
    '19.11.17 3:33 PM (58.231.xxx.192)

처가 안가면 괜찮을듯하네요.

• 5.
    '19.11.17 3:37 PM (223.38.xxx.6)

남편 처가 안가요~~
    처가 근처 살아도 주차장에서 차대놓고 기다리고
    전 김치만 가져오고요.
    대신 돈은 똑같이 드리고(생신.명절)
    처갓집 일에 대해 남편한테 얘기안하고요
    남편역시 시직일 얘기안하구요
    합리적인가 넘 정이 없나..

• 6. ...
    '19.11.17 3:38 PM (223.62.xxx.103)

윗동서가 글 올려야될듯.

• 7. 동서
    '19.11.17 3:39 PM (223.38.xxx.6)

제사는 어차피 사서하고. 전자렌지에만 돌리고 차리는 집이에요
    설겆이는 남편이 하라했어요~제가

• 8. 님남편이
    '19.11.17 3:44 PM (223.62.xxx.154)

님소유인가요? 설거지도 내가 하라했다
    시가도 보낸다....
    님남편 님 물건인가요? 지부모에게 가는것도 아내가 보낸다 표현하게

• 9. 나는나
    '19.11.17 3:46 PM (39.118.xxx.220)

어떤 계기가 있었는지는 모르겠지만 자랑할 일은 아니죠.

• 10.
    '19.11.17 4:15 PM (58.125.xxx.176)

다들 시가쪽사람이 댓글달앗나
    발길끊을만한 사건이있길래안갔겠죠
    더군다나 남편도 처가집안간다는데
    여자만 왜 가야되나요

• 11. 나중에
    '19.11.17 4:56 PM (211.212.xxx.185)

원글 자식들이 원글 부부와 똑같이 한다고 생각해보세요.
    무슨 사연이 있었겠지만 솔직히 일반적이지 않아요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.17 6:48 PM (14.38.xxx.159) - 삭제된댓글

별로인듯
    그게 자랑은 아니죠?

• 13. 어떤
    '19.11.17 6:54 PM (61.105.xxx.161)

계기가 뭔지 알아야 잘한건지 못한건지 판단할것같아요