82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 서초집회 작은 감동 하나는..

서초역5번출구 조회수 : 1,277

서초역 오번 추훌구우~~~는 아니고..

어제 집회 참석하신 분들, 혹시 길거리 군데군데 설치한 스탠드 난로..여러분 보셨나요?

추운 날씨에 찬 바닥에서 집회하는 분들을 배려한 난로가 귀가하기 전에 잠깐 불쬐고 가라는듯

빨갛게 따뜻하게 서서 사람 반겨주고 있더라구요

잠깐 따뜻한 온기 쐬고 펭귄처럼 다른 사람 배려하며 금방 빠져나오던 분들도 보기좋고~

집회주최자가 여자분이라서 그런 걸까요? 어린이들, 노인분들, 지방에서 올라와 지친 분들 배려한 섬세함이 돋보인

2016년도 탄핵시위도 추운 겨울에 주로 이루어졌지만 난로 본 적 없거든요 오돌오돌 떨기만 했지...

늘 힘찬 구호 외쳐 끝날때쯤 목이 다 쉬는 엠씨유,

그래서 우리모두 서초역에서 마음껏 문재인 최고 조국수호 외칠 수 있게 해주는 이 분도

지난주 사회자 진행비로 30만원 받은 거 다시 후원금으로 쐈다죠?

서초집회 보면 볼수록 따뜻함과 뿌듯함, 감동 한 스푼입니다ㅠㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네에~
    '19.11.17 11:25 AM (115.40.xxx.103)

정말 굿 아이디어죠~
    근데 자꾸 집회 트집 잡는 사람들이 2시간짜리 집회하면서 쓸데없이 그런거에 왜 돈쓰냐고 뭐라한다는군요.
    그사람들 눈에는 뭔들 맘에 들까 싶었어요.

• 2. 추운 날씨에
    '19.11.17 11:30 AM (125.177.xxx.55)

가족 단위에 어린아이들 많이 오는데 따뜻한 난로 설치 완전 굿 아이디어던데요
    트집잡는 사람들은 난로 설치하는 비용 꿀꺽하고 세금계산서 회계내역 아몰랑하는 집단이겠죠

• 3. 검찰개혁
    '19.11.17 11:30 AM (58.122.xxx.174)

마음 씀씀이인거죠.. 트집 잡으려면 뭐 한도 끝도 없겠죠
    그나 저나 세상에 고마우신 분들이 너무 많아요

• 4. 둥둥
    '19.11.17 11:38 AM (39.7.xxx.163)

두군데로 나뉘고 이상하게 마음이 일지 않아
    다시 처음 나갔는데요.
    난로 있는거 보니 좋더라구요.
    너무 추웠어요. 지하철에서는 오바해서 입고 왔구나 싶었는데 찬기가 바닥에서 올라오니까요.
    그런데 반대하는 분들 마음도 이해가요.
    돈이 부족하면 그런데서라도 아끼자는거라고 생각해요.

• 5. Fhjj
    '19.11.17 11:47 AM (175.114.xxx.153)

끝까지 응원하고 지지합니다
    고맙습니다

• 6. ..
    '19.11.17 12:21 PM (211.246.xxx.169)

네, 저도 잠깐 쬐면서 정말 세심하게 챙기셨구나 감동했습니다.

• 7. 마니또
    '19.11.17 4:09 PM (122.37.xxx.124)

여의도집회가 잠시 중단되니 서초로 오는거고, 이걸 트집잡는건
    참석자에 대한 예의가 아니죠.
    정교수님후배는 개국본집회때 갔지만, 다시 서초로 오는건
    편가르기가 아니라 조국집회에 집중하기때문이죠.