82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 피아노 어디서 배우나 후기

하루 12시간 이상은 직장에서 보내는 직장인이고, 어릴때 부터 로망이었던 피아노를 배우고 싶었어요.
동네 문화센터에서 배우면 4-5만원 내 저렴하게 배울수 있었지만, 시간대가 평일이나 저녁 9시 이후로는 안되서 절대 학원은 안된다는거.

-피아노 목표: 일단 칠수 있는거, 악보 보는 법 배우는거, 좋아하는 노래 칠수 있는거
-연습가능한 시간:주말 만, 주중 2시간 내외
-가격:10만원 내외

요즘 유행하는 성인 피아노 전문 학원도 갔는데 연습실만 쓰는데 20만원 넘어서 1회6만원 주고 레슨 받았는데, 저처럼 초보가 배우기에는 취미에 제 직장 시급 *3배 넘는 돈이 말이 안되는거 같더라구요ㅡ 이건 주객이 전도..
다른 개인 강습은 성인이라고 하니 일단 그건 초등가격이고요 *2배 부터 부르심.
여기서 추천해주셔서 청소년 수련관 알아봤는데 가격도 괜찮고맞더라구요. 악기는 소수 인원만 받아서 인원이 다 찬게 문제..

결국에 정착한게 인터넷강의로.. 어짜피 개인 취미 니깐.
자세가 중요하다고 하지만 어짜피 팔아플때 까지 칠거 아니고
암튼 로망이었던 악기 배우거 알아보았는데.
악기의 왕이라는 보편적인 피아노를 배운다는거 자체가 취미 진입 장벽이 있고 돈이 생각보다 많이 든다는걸 알게 되었고
직업적인 프로시니 당연히 그에 합당하게 지불해야죠.

저처럼 취미로 배우시는 분들은 급하게 안해도 되니 즐기면서
피아노 인터넷 강의 나중에 수련원 병행도 괜찮을것 같더라구요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.17 9:42 AM (223.62.xxx.69)

이제 시작하는데 6만원 정말 비싸네요.
    차라리 전자피아노 대여해주면서 방문레슨 하는 곳도 있던데
    인터넷 찾아보세요.
    그냥 방문레슨도 주 1회 10만원, 주 2회 16만원
    얼마전에 비슷한 글 있어 검색해보니 그랬어요.

• 2. ....
    '19.11.17 9:43 AM (223.62.xxx.69)

http://m.ilessonnara.co.kr/

• 3.
    '19.11.17 9:43 AM (223.38.xxx.153)

그런거는 애들 대상이더라구요

• 4. ....
    '19.11.17 9:45 AM (223.62.xxx.69)

저 사이트 말고 다른 곳인데
    지난해 1년간 제가 현악기 레슨 받았어요.

• 5. ....
    '19.11.17 9:56 AM (58.148.xxx.122)

초등가격 2배 받는거는 이해해야 할거 같아요.
    사실 초등 애들 피아노 학원 보내 놓으면
    엄마는 피아노 1시간 치고 오는 줄 알겠지만
    방에서 혼자 피아노 치는 시간 30분이나 되나..선생님이 한 5분쯤 봐주나 싶고요..
    이론 교재 공부 10분쯤 하나..
    그리고 집에 옵니다.
    애들은 더 길게 하라고 하기도 힘들고, 같은 시간대에 강사대 학생 비율만 생각해도 계산 나오죠.
    성인은 그런 수업하면 당장 컴플레인 들어오죠.
    수업의 질이 초등 수업보다는 2배 이상은 될거에요.

• 6. 인터넷강습도
    '19.11.17 10:36 AM (183.104.xxx.137)

천차만별이던데 저는 더뮤직인가?거기 샘플레슨들어보니
    인강도쉽지는 않구나 싶더라구요.
    눈높이를 확 낮춰 가르쳐주는 인가없을까요?
    원글님배우는곳 힌트라도 좀 주세요

• 7. ,,,
    '19.11.17 10:44 AM (121.167.xxx.120)

집으로 방문 수업도 알아 보세요.
    음대생이나 음대 졸업생 정도로 배우시고
    실력 쌓으시면 실력 있는 선생님께 돈 더 주고 배우시고요.

• 8. ...
    '19.11.17 12:05 PM (116.45.xxx.45)

팔 아플 때까지 치는게 아니라
    잠깐 쳐도 뭘 쳐도 팔과 어깨가 아픈 거고요.
    손목은 계속 흔들리고요.

• 9. 피아노
    '19.11.18 11:12 AM (218.157.xxx.194)

모든 악기가 마찬가지지만 독학은 너무 어렵게 가고 중도포기가 많습니다
    최초 몇 개월만이라도 학원에서 배우면 좋구요
    기본기가 있어야 인강도 이해가 됩니다
    45세에 피아노 시작했고 학원 인강 다 해봤어요
    인강은 도약** 추천해 드리구요
    좋아하는 일, 하고 싶은 일에는
    늦은...이란 없습니다
    즐겁게 배우세요^^