82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생아들베개 자주 빨아도 누렇게 변색되어 자주 구입하게되는데

oo 조회수 : 4,097
혹 세사나 알레그망 바스락소재 커버는 좀 나을까요?
순면베개커버에 수건을 덧대어줘도 아침에보면 수건은 쭈글쭈글 옆으로 밀려져있고 3일에 한번씩 빨아도 끝내는 누렇게 변하는데 괜찮은 베개커버좀 부탁드려요.
참고로 샤워도 매일하는데 그렇네요 ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.17 9:31 AM (211.177.xxx.144)

세사쓰는데 그것도 누렇게되긴해요 딴소재보단 때가 덜타는 느낌이긴해요
    저는 남편껀 세사 바스락거리는거 짙은 회색으로 써요 그나마 표시가 덜나서요

• 2. ...
    '19.11.17 9:32 AM (73.97.xxx.51)

얼굴에서 샘솟는 기름때매 우짤 수 읎겠쥬 아드님 지성인가 바요. 밤에 샤워 할 때 폼 클렌저 쓸라나요? 그냥 아예 베이지색 커버를 사셔서 네개정도 한꺼번에 같이 껴두세요. 그러면 삼일에 한번 빠셔야 하더라도 빼고 끼고 매번하는 것보단 수고가 덜 하지 않을까요? - 이상 얼굴에 유전있는 남자랑 사는 여자 씀

• 3. ..
    '19.11.17 9:32 AM (180.71.xxx.28)

https://rarityshop.co.kr/product/매일-바꿔쓰는-데일리-베갯잇/805/

저 이거 쓰는데 편하고 좋아요^^
    밴드가 있어서 밀리지않고,
    갈아 끼우기도 쉬워서요^^

• 4. ....
    '19.11.17 9:33 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

아들베게커버는 그냥 진한 청색, 회색, 어지러운 체크무늬로 돌려가며 써요
    베갯솜은 2년마다 버리고 새로 끼워주구요

• 5. ..
    '19.11.17 9:33 AM (222.237.xxx.88)

저는 베개에 알러지방지용 커버를 씌우고
    그 위에 아예 하얀 순면 베개커버를 씌워서 쓰게 하고
    베개커버를 삶아 빨아요.
    알러지방지 커버를 안씌우니 베개 자체까지 누런물이 들어
    베개를 바꿔야겠더라고요.

• 6. 냄새
    '19.11.17 9:34 AM (211.192.xxx.51) - 삭제된댓글

뭔 수를 써도 안없어지던 체취 비스무레한 냄새를 드디어 잡았어요. 베개 속통이 문제였더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.17 9:40 AM (59.12.xxx.48)

맞아요.
    얼굴에 기름맞은 지성이에요!!
    자기전 클린징으로 한번더 세수를 하라해야겠네요.
    속통은 자주 햇빛에 살균(?)시켜주고있는데 베개커버가 너무 누렇게 변하니 ㅠㅠ
    모든 댓글 감사하고 추천해준 물건도 한번 알아볼께요!

• 8. ㅇ ㅇ
    '19.11.17 9:58 AM (1.252.xxx.77)

베개커버 저장합니다만

• 9. 가을
    '19.11.17 10:07 AM (182.224.xxx.172)

베개 커버 저장합니다^^

• 10. ㅋㅋㅋ
    '19.11.17 10:45 AM (42.82.xxx.142) - 삭제된댓글

베개는 일반 베개말고 바이오칩 베개 추천드려요
    땀이 흡수되질 않아서 저도 이걸로 바꿨어요
    음료수 빨대같은게 들어있어요

• 11. ㅡㅡ
    '19.11.17 11:09 AM (121.143.xxx.215)

저도 같은 상황인데요.
    베개커버가 타올 재질로 you are cool enough to me 라 써있고
    고무줄로 고정되는 제품인데
    타올재질이라 위에 수건 씌워도 그대로 붙어있어서
    수건만 갈아 덮어 놓으면 깨끗해요.
    씌우고 벗기기 편해서 산 건데
    아이가 코피를 자주 흘려서 거기다 수건 덧대니 좋더라구요.

• 12. ...
    '19.11.17 11:50 AM (183.98.xxx.95)

추천하신 커버 좋네요
    사용하고 후기올릴게요
    얼굴에주름자국 날까 걱정되지만 아이디어짱이네요
    역시 82입니다
    엄지 척!

• 13. ㅇㅇ
    '19.11.17 12:30 PM (59.12.xxx.48)

이렇게 좋은 아이템들을 공유해주셔서 고맙습니다^^

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.17 12:40 PM (121.168.xxx.236)

180님 소개해준 베개잇 바로 질러야겠어요
    감사해요

• 15. 제가
    '19.11.17 2:00 PM (180.70.xxx.109)

전에도 글 남겼는데 베개 커버 누래진 거 샴푸로 뜨거운 물에 빨면 완전 새거처럼 변합니다. 모르고 버렸던 베개잇들 어찌나 아깝던지... 베개잇 세탁용으로 제일 싼 샴푸 사두고 씁니다.

• 16. oo
    '19.11.17 7:45 PM (59.12.xxx.48)

샴푸!!
    넘 유용한정보 감사드려요~~