82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경북대 부산대

대구거주 조회수 : 2,114

대구 거주 여학생입니다

수능에서 경북대 인문자율, 부산대 행정학과

최저를 다행히 다 맞췄습니다.

내신이 괜찮아서 거의 붙는 상황이라 하고요..

경북대에서 1학년 학점관리 잘하면서 2학년때 행정이나 경영으로 가는 것이 나을지,

부산대 행정으로 가는것이 나을지 고민중입니다.

아이 성향은 대기업 보다는 공무원이 맞을듯하고..(어떻게 바뀔지 모르지만요)

경북대는 1학년 친구들이 흩어지니 교우관계나 선배와의 관계가 어떨지 살짝 걱정이 되기도 하네요..

(관계에 영향을 많이 받는 아이라서요)

고민하다 계시판에 올려봅니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위치
    '19.11.17 9:07 AM (61.75.xxx.28)

집 에서 가까운 곳이죠
    경북대면 집에서 다닐 수 있는 데
    굳이 부산 보낼 필요가

• 2. 축하드려요
    '19.11.17 9:31 AM (122.34.xxx.114)

집 에서 가까운 곳이죠 222
    행정학과가 공무원시험에 유리한거 아니에요.
    그리고 1학년끼리 뭉쳐다니고 그러다가 2학년가서 또 잘 만나고 다녀요 걱정마세요. 오히려 저런과는 딱히 선배가 군기(?)잡을 일 없어서 1학년이 친하고 학년가면 또 새로 생겨요. 고등이랑 달라서 안보고도, 많이보고도 다닐 수있으니 괜찮습니다.

• 3. ...
    '19.11.17 10:02 AM (175.113.xxx.252)

대구에 사는데 그냥 경대가면 되지 부산까지 갈필요가 있나요.. 저기 경남이나 그런곳에 살면 고민할것 같은데 저라면 걍 경대다닐것 같은데요 ...

• 4. 원글이
    '19.11.17 11:13 AM (110.70.xxx.69)

감사합니다^^
    교우관계로 중고등에서 힘들어했던 애라서
    노파심이 앞섰나봅니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586101 남성을 성상품화 하는 공연도 금지해야 하는거 아닌가요? 2 깜놀 15:44:24 52
1586100 환율,물가 폭등중인데 부동산은 오르나요 1 그러니까 15:43:09 91
1586099 주식이 이상하지 않나요 전체 다 내리는거 같아요 3 머지 15:43:00 161
1586098 태아보험에서 갈아타기 ??? 15:40:30 39
1586097 저는 남의 꿈 얘기가 왜 지루할까요. 자다가 꾸는 꿈이요 15:40:08 84
1586096 우리 총독각하께서 시원하게 사과하셨네요. 4 굥새{끼 15:38:35 485
1586095 이사가고 싶다 .. 15:37:46 139
1586094 위메프 국밥 대박싸네요 1 ㅇㅇ 15:36:58 276
1586093 혹시 혈당 걱정 되시는 분 계실까요. .. 15:35:54 156
1586092 수육 미리 해놓고 보관 어떻게해야될까요? 궁금 15:35:36 45
1586091 친정엄마 전화 1 전화 15:34:41 257
1586090 셀프주유 논란 베스트 지워졌네요 ㅋ 2 ㅋㅋㅋ 15:32:46 397
1586089 김종민 "새미래 왜 지지 못받았는지 냉철한 평가 후 거.. 5 그랄줄알았다.. 15:30:00 464
1586088 당국 "환율·외환수급 예의주시…쏠림현상 바람직하지 않아.. 6 속보 15:25:10 369
1586087 파킨슨병 1-2기에서 멈출수도 있을까요 2 ㅇㅇ 15:24:54 494
1586086 집에 손님 초대해 식사하면 손님 가기전에 설거지 하나요? 7 .. 15:20:42 864
1586085 혹시 농촌 일당 알바 자리는 어디서 구할수 있나요? 2 무언 15:20:24 340
1586084 주말에 1박 전주 여행 다녀왔어요 4 ... 15:13:50 458
1586083 경부 혹은 중부 내륙 상행선 1 15:11:12 134
1586082 아픈 시어머니... 도와드려야 할까요? 19 며느리 15:01:55 1,991
1586081 40대중반 돌싱 남동생 어쩔까요 9 요즘 14:59:16 1,755
1586080 대통령실 "국정방향 근본적으로 바꾸면 국민약속 지킬수 .. 19 .... 14:58:47 1,236
1586079 이자까야와 로바다야끼의 차이가 뭔가요??? 3 스누피 14:54:10 644
1586078 세월호 10주기 7 ... 14:53:15 403
1586077 파란 물결 내 계좌 ㅠㅠ 주식. 7 ..... 14:51:04 1,484