82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파 만한 덩치 큰 쪽파 ㅜ

궁금이 조회수 : 987
오늘 김장 재료가 한살림에서 왔는데,
세상에 쪽파가 대파만하네요.
쪽파 다워야 하는데, 너무 커서 징그러월요. ㅜ
근데, 이걸로 파김치 담가도 될까요?
김장에 넣어도 될까요?
넘 커서 만들고 나도 비주얼이 안 예쁠 것 같아요. ㅜㅜ
어찌해야 할지 아시는 분 알려주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. As
    '19.11.15 12:33 PM (211.114.xxx.201)

길게 쪽내서 썰어서 쓰세요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.11.15 12:35 PM (121.155.xxx.30)

대파김치라고 있어요ㆍ맛있다던데요
    김장엔 넣어도 상관없죠

• 3. 쪽파가
    '19.11.15 12:50 PM (61.105.xxx.161)

아무리 굵어도 대파랑은 종자가 틀려서 훨씬 연하니까 세로로 쪼개고 길이 잘라 쓰세요
    양념발라 숨죽으면 괜찮아요

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.15 1:27 PM (124.49.xxx.9)

김장 양념은 갈라서 썰어 넣고
    파김치는 별로이지 않을까용?

• 5. 궁금이
    '19.11.15 3:32 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

아~ 그렇군요. 그냥 잘라서 담가야겠어요. 답글 남겨주셔서 감사합니다 ????

• 6. 궁금이
    '19.11.15 5:08 PM (116.39.xxx.59)

아~ 그렇군요. 그냥 잘라서 담가야겠어요. 답글 남겨주셔서 감사합니다 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580347 친정엄마 병간호 문제.. ... 16:48:48 64
1580346 목에 세로 주름 1 16:48:26 46
1580345 한동훈이 목숨거는 이유 12 16:43:04 442
1580344 고등수학 rpm과 쎈의 난이도는 어느 정도인가요? 궁금 16:42:53 41
1580343 아이돌과 김대호 얼굴크기 ㅋ 2 ㅋㅋ 16:42:11 341
1580342 얻어 먹는게 습관인 종교인 1 백수한량 16:39:37 240
1580341 세탁편의점에 니트 맡겨도 될까요? 1 ... 16:36:09 38
1580340 심장병 노견 키우시는 분 계신가요 1 .. 16:35:50 66
1580339 온라인쇼핑의 반품비용 7 ........ 16:35:40 228
1580338 딸래미 때문에 울컥 5 딸래미 16:31:50 672
1580337 미세먼지 아직도 심한가요? 3 .. 16:30:08 463
1580336 저는 무슨 타입의 피부일까요?ㅜ ... 16:29:35 76
1580335 베게 목에다 베시나요? 6 .. 16:26:37 302
1580334 나를 위한 선물- 옷보다 여행보다 꽃 모종 1 가드닝러버 16:21:45 296
1580333 맛있는 핫도그 추천해주세요. 1 ㄱㄱ 16:21:40 299
1580332 결혼관계는 유지하고 13 I 16:20:40 908
1580331 실비 자동갱신 알림이 왔는데요.... 2 실비 16:20:32 352
1580330 한동훈"평생 제 쪼대로 살았다. 이젠 잘때도 국민 눈치.. 30 ㅁㅁ 16:19:41 1,205
1580329 집을 팔거나 살 때 (양도세) 2 로로 16:18:33 288
1580328 아파트 동대표가 활동비가 있어요? 12 횡룡 16:17:24 590
1580327 전업도 나의선택 7 ... 16:12:29 616
1580326 유치원 종일반의 단점은 뭘까요? 7 내dd 16:09:17 355
1580325 송영길 보석청구 기각됐어요 15 ... 16:06:51 978
1580324 연차내고 찜질스파 왔어요 1 ㅡㅡㅡ 16:04:50 461
1580323 똥손 우리 남편이요. 4 ㅇㅇ 16:01:13 715