82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 생일파티에 1명만 다른 학교 친구면 좀 그럴까요?

eofjs80 조회수 : 691

저희가 올해 초에 옆동네로 이사를 왔습니다.

저희 아이도 전학을 시켰는데요, 아직 1학년때 친했던 친구들 엄마와 계속 연락하고 지내고 있고 아이들 생일 파티도 계속 하고 있어요.

이번에 저희 아이 생일파티가 있을 예정인데, 저희 아이가 새로 전학온 새학교의 친구 1명을 초대하고 싶다고 하네요.

저희는 괜찮은데 그 친구가 좀 어색해 할 까봐 나중에 따로 놀자고 하긴 했는데, 초대해도 괜찮을까요?

그 친구 엄마께 예전 학교 친구들이랑 생일파티 할 예정인데, 지율이가 00이도 초대하고 싶다고 한다고, 같이 가서 놀자고 하면 어떨까 합니다. 그 친구 어머니가 거절하실 수도 있는데 일단 물어는 볼까 하는데요..^^;;

토요일 4시에 만나 근처 방방이장에서 놀게 하고 파티룸에서 밥먹고 이러려고 하거든요.   

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 물어보세요
    '19.11.15 11:48 AM (203.244.xxx.21)

아이들 우려보다 잘 어울려 놀 수 있어요.
    초대받는 아이만 괜찮다면 상관없을 것 같네요

• 2. 원글
    '19.11.15 11:51 AM (223.33.xxx.62)

감사합니다!! 한번 물어봐야겠어오

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588449 성당 Pr 이 뭔가요? ㅇㅇ 19:33:49 43
1588448 화제의 민모씨, 고소 엄청 잘하나봐요 ㅎㅎ ㅇㅇ 19:31:34 236
1588447 80대 어른 다리 근육 어찌 키우나요 2 며느리 19:29:49 104
1588446 강바오가 뿌빠tv에 복보는 잘 지내요로 돌아왔나봅니다 aa 19:29:27 101
1588445 젊은 남자들에게 마통론,도축론이 유행인데 3 ........ 19:29:25 176
1588444 수술하고 가스나오기 전까지 물 마시지 말라는 이유가 뭔가요 .. 19:29:17 83
1588443 출산율 0.65명, 최악의 인구절별 시대 단번에 해결하는 방법 2 유튜브 19:23:38 361
1588442 유럽 해외여행은 방사능 몇밀리시버터 인가요 3 ..... 19:19:04 176
1588441 남위례역 엘리프 당첨되었어요 6 무주택자 19:15:45 801
1588440 만약 60부터 혼자 산다면 어떤 집 4 .. 19:14:26 619
1588439 형편이 어려운 친구가 작은 카페를 하려는데요. 5 도움 19:13:27 933
1588438 이런 남편도... 5 ㅇㅇ 19:12:37 379
1588437 입시때 케익쿠폰 1 미련곰탱 19:11:26 212
1588436 스타우브 선택 1 ^^ 19:10:24 187
1588435 삼전 오늘 많이 올랐네요 2 오늘 19:05:14 685
1588434 충청도,경상북도 내 1박2일 여행지추천해주세요~~ 2 여여 19:01:12 170
1588433 명절에 고기를 손으로 다지라던 시모 18 .... 19:00:28 1,316
1588432 사라다빵과 고구마 과자를 샀어요 2 ........ 19:00:18 402
1588431 수블리마지 같은 비싼 화장품 돈값 하나요,,? 3 cㅇㅇ 18:58:34 317
1588430 카톡 친구 차단하면 사진이 어떻게 보이나요? 1 ㅇㅇ 18:57:40 483
1588429 제 증상좀 봐주세요 이것도 갱년기증상인지 너무 괴로워요 5 ㅇㅇ 18:51:04 717
1588428 중등영어문제 한개 질문드려요 4 .. 18:50:44 218
1588427 다리털고민하는 고등아들 5 다리털 18:49:44 331
1588426 유지니맘님, 티몬 닭고기 주문하신 거요 4 걱정 18:49:10 626
1588425 조세호 너무 부럽네 3 i 18:47:54 1,975