82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방학생들은 수능준비 어떻게 하고있나요?

수능공부 조회수 : 410
지방 학원없는 지역에 사는 학생들은 수능대비를 어떻게 하고

있는지요? 주말에 부모가 대치동으로 실어 나를수 없는 경우와

과외선생님도 구하기 어려운 지역에 사는 학생들은 오직

교과서와 인강으로 하고 있나요?

인강빼고 수능대비 하는 방법좀 알려주세요. 정시 비중이

높아지면 당장 2년뒤에 봐야할 수능이 걱정이네요.

수시로 가더라도 최저 맞추려면 그 어렵다는 수능은

혼자 하는수 밖에 없는건지요? 학원에 다녀보지도 못하는

아이들과 서울 아이들은 처음부터 게임이 안되는거네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버드나무
    '19.11.15 9:23 PM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

학원에 대한 넘 환상을 가지지 마세요

차라리 학원을 머리속에서 지우고 나면 공부방법이 더 쉬울수도 있어요

아무리 그래도 인강샘보다 학원샘이 더 실력있겠어요?

인강듣다가 모르면 질문도 할수 있게 되어있어서 공부하려는 목표있는 애들은 차라리 더 나을겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587108 백화점구입 다이슨 환불될까요? 2 ........ 23:23:15 176
1587107 현실적인 우울증 극복법 2 우울증 23:21:15 246
1587106 당근마켓에 물건 올려서 계약금 받았는데 돌려달라는데요 3 ... 23:20:30 176
1587105 펌) 고양이 사료 파동의 원인 1 ㅇㅇ 23:16:37 305
1587104 나쏠사계 영식 7 나쏠 23:11:17 543
1587103 도서관 봉사직 경험해보신분요 3 질문 23:09:37 317
1587102 치아미백 효과있을까요 5 50세 23:07:31 358
1587101 야식 시켰어요 4 23:05:17 432
1587100 코스트코라텍스토퍼사용해보신분. 3 푸른바다 23:05:16 116
1587099 수사반장을 전원일기처럼 종영하고 방송에서 종종 방송화면으로라도.. 6 .... 23:04:58 830
1587098 사는게 왜이리 지겹죠 8 22:58:49 1,142
1587097 제주도 여행 왔는데 2 ㅠㅠ 22:56:57 754
1587096 생야채 먹기가 겁나네요 6 111 22:55:08 1,676
1587095 맞춤법 열공하지만 이건 좀 2 ........ 22:52:53 327
1587094 우리집 고양이가 이상해요. 1 .. 22:52:13 634
1587093 40 중반인데 부부궁합 최상일 수 있나요? 18 궁금 22:47:57 1,669
1587092 해로 하는 부부들 7 .. 22:46:59 1,033
1587091 자라가방 온라인공홈에서 구매해도 상품은 같나요? 2 22:44:43 208
1587090 학교 수학쌤이 이번 시험은 쉽게 낸다고 했는데 4 중딩 22:41:34 563
1587089 무릎에 염증나서 3주째 조금 아파요 5 커피 22:37:43 555
1587088 초등학교 4학년인데 빠질 치아가 있나요? 6 .. 22:33:29 396
1587087 멸균종이팩에 든 생수는 괜챦나요? 3 생수 22:31:55 444
1587086 선배의 어머님이 돌아가시고 난 후 12 ..... 22:27:29 1,765
1587085 저 갱년긴가봐요. 수사반장 보다 울컥;;;; 5 ..... 22:25:44 1,856
1587084 작은화분들 뒷처리 어떻게 하나요 22:24:49 290