82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 석회.. 그냥 놔둬도 되나요?

51살인데.. 3년전? 부터 왼쪽 어깨쪽.. 수두 놓은 위치.. 가 너무 아파요..

집근처 정형외과에선 오십견이다.. 철봉해라.. 넘 힘들면 주사 맞고..

에고.. 그래서 2번 맞았어요.

엊그제 대치동 정형외과에서

엑스레이 찍었는데

석회석이 보인다고... 염증 안생기게 하는 방법외엔..

힘들면 먹으라고 처방전 주었는데 약은 안샀어요.. (약을 먹는건 좀 자제하는편이라..)

석회.. 수술외엔 통증을 없애는 방법이 없나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.11.13 11:20 PM (219.255.xxx.149)

저는 왼쪽 오른쪽 어깨 번갈아서 4년 가까이 죽을만큼 아팠는데요.특히 오른쪽 어깨는 6개월 가량은 잠을 제대로 못잤어요.어찌나 시리고 아프던지...팔돌리기 운동, 철봉 매달리기 ,국민체조 등등 열심히 하면서 견뎠어요.병원엔 한번도 안갔고요.지금은 전혀 안아파요.

• 2. 석회
    '19.11.13 11:28 PM (110.47.xxx.181)

저도 있어요..석회..염증..
    정형외과에서 체외충격파 치료받고 꾸준히 약 먹었어요
    석회 갖고 살아가는 사람들 제법 있다고 하더라고요
    그게 완전 깨지거나 제거되는 것도 아니라고 하고요..
    염증이 있어서 아픈 거고 그게 굳어서 딱딱해진거라 어깨랑 팔을 움직일 수 없고 전 그랬거든요..
    지금은 팔은 예전같지 않지만 통증은 사라졌어요
    소형 저주파 마사지기 구입해 꾸준히 자가 물리치료 했고요...

• 3. ..
    '19.11.13 11:32 PM (119.194.xxx.109)

석회.. 세 번 있었는데요.
    수술 권유도 받았지만
    세 번 다 스테로이드 주사 맞고
    운동(벽 옆에 서서 손바닥을 벽에 대고 위로 조금씩 올려가는..)
    반복하면서 점차 나았습니다.
    석회 성분이 치약 같은 형태로 있는 건데
    운동 반복하면
    조금씩 흡수되어 사라진다네요.

석회성건염 운동 유투브에 있습니다.
    꽤 아픕니다만 꾸준히 반복하세요.

• 4. ....
    '19.11.13 11:40 PM (211.225.xxx.28)

저는 어깨와 팔 연결 근육쪽에 석회가 있었는데 수술을 권하지 않아서 아플때 진통제로 버텼고 지내다보니 괜찮아졌어요. 석회가 근육에 흡수(?) 됐다고 했구요. 평소에 병원에서 어깨운동 알려줘서 했어요.

• 5. 어깨 석회화 건염
    '19.11.14 2:43 AM (39.7.xxx.9)

의사 말이 두께도 1센티라 수술도 안된댔어요.
    통증클리닉 정형외과 한의원 근 1년간 다니며 스테로이드 주사 맞을때 뿐 정말 너무 심하게 아파 브라끈을 채우지 못했어요.
    아마 어깨통증과 증상들 다 비슷하실겁니다.
    언제고 여기서 어깨통증 스트레칭으로 나았단 분 글을 봤어요.
    저도 지금 요가 4개월째 어깨통증 거짓말 같이 없어졋어요. 스스로도 놀라워요.
    첨 요가할때 어깨 힘들어가는 동작 시도도 못하고
    조심조심하다 점점 힘이 들어가더군요.
    지금 90프로 돌아왔어요.
    아마 집에서 혼자 시간들여 스트래칭 힘들거예요.
    요가 규칙적으로 몇 달 해보시길 강추합니다.