82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 어느 브랜드 쓰고 있으세요?

... 조회수 : 2,216

김치냉장고의 갑은 딤채라는데 가격이 사악하네요.

김치보관 맛의 차이가 있나요?

가령 같은 김치를 담갔는데 친정에 보관한 김치와 우리집 김치가 다르다든지...

뚜껑형,  스탠드형 장단점도 알려주세요.

아... 이런 고민없이 딱 맘에 드는 것 사고 싶은데

그놈의 머니가 뭔지...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.13 9:57 PM (180.229.xxx.94)

뚜껑형 10년전에 사서 잘 쓰고있어요

• 2. 밀키밀키
    '19.11.13 10:02 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

L사 스탠드 쓰다가 추가로 필요해서 딤채 뚜껑형. 제일 기본이고 단순한 형으로 딱 1년전에 샀어요. 백만원 줬나? 그도 안줬나 싶은데 너무너무너무 잘쓰고 있어요
    기분인지는 모르겠는데 김치가 너무 시~원하고 쨍하게 잘 익는 느낌이고요.
    시어머니 김냉이 5대인데 김냉은 뚜껑형 딤채가 맛은 제일 좋다고. 그말듣고 샀는데 잘 산듯요

• 3. 0000
    '19.11.13 10:02 PM (118.139.xxx.73)

뚜껑형 허리 아파요...
    제일 밑에꺼 전 못 꺼내겠더라구요. (친정꺼)
    10년전 초창기 딤채 스탠딩 ....딱 7년 사용하고 고장...
    고친다 해도 괜찮이진다는 보장 없다고 말해서 버리고 5년 없이 살다가 이번에 입주하면서 엘지 스탠딩으로 들였어요..
    딤채의 그 서랍도 포기하고 그냥 엘지걸로.
    김치맛은 별다르지 않는 듯 해요...
    그리고 딤채 회사 바껴서 더더욱 안삼.

• 4. 0000
    '19.11.13 10:07 PM (118.139.xxx.73)

딤채 두껑형(친정)이랑 딤채 스탠딩(저) 김치맛은 똑같았어요....
    친정엄마 두껑형 너무 힘들고 나도 스탠딩 써보고 싶다해서 엘지 스탠딩 사드렸어요..
    김치맛은 걱정 안하고 스탠딩에 엄청 만족하시네요...^^

• 5. 뚜껑
    '19.11.13 10:11 PM (218.146.xxx.23)

기존 프라스틱 안 쓰고
    손잡이 있는것으로 바꿨어요
    그대신 가로도 조금 작은것으로 가로 세로 내 마음대로 넣고 빼기 쉽게
    냉장고에 딸려 오는 프라스틱은 꺼내기 힘들어서 안써요

• 6. 무조건
    '19.11.13 11:29 PM (106.102.xxx.165)

스탠드가 좋아요ㆍ저는~
    뚜껑형은 그저줘도 싫은게ᆢ일단 너무 불편해요
    자리차지 많이하구요
    엘지 스탠드 너무 만족해요

• 7. ....
    '19.11.13 11:33 PM (110.47.xxx.99)

엘지 스텐드써요.
    딤체쓰다가 고장나서 버리고..엘지로.
    딤체도 에전 만도때나 좋았지.
    위니아가 인수하고는 품질이 나빠졌어요.

• 8. wii
    '19.11.14 12:13 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

뚜껑형 딤채 쓰는데 김치맛 불만없어요.

• 9. gksj00
    '19.11.14 1:33 AM (1.240.xxx.100)

딤채스탠드 ,,,백화점모델 ,,,백화점 에서 만 판매 하나요?

• 10. ....
    '19.11.14 11:17 AM (125.134.xxx.205)

10년 전 쯤 뚜껑형 딤채를

온라인으로 70만원 주고 샀어요

220리터 짜리 정도 되는데

아직도 잘 쓰고 있어요.

• 11. ,,,
    '19.11.14 3:27 PM (121.167.xxx.120)

삼성 스탠드요.