82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 카톡에서 대화했던 사람의 카톡아이디 어떻게 보나요?

수능 조회수 : 1,064
갑자기 카톡을 연결시켜줘야 하는데 초대하기는 그렇고
직접 가르쳐주고 싶은데 어찌해야 하나요?
도와주세요!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '19.11.13 9:54 PM (1.235.xxx.16)

두 사람을 초대한 후에 둘이 대화하라 그러고 님이 톡방을 나오시면 됩니다.

• 2. 그럼
    '19.11.13 11:23 PM (1.229.xxx.7)

좋은데 한명과는 오랫동안 대화를 안해서 그렇게 하기 미안해서요
    그냥 다른 사람한테 아이디 가르쳐주고 대화하라고 하려고요
    아무래도 그런 방법은 없나보네요 ㅜㅜ

• 3. 일단
    '19.11.14 12:34 AM (112.148.xxx.93) - 삭제된댓글

1. 카톡 주소를 알려 드려야 할 분의 카톡 대화창으로 들어가세요.
    2. 글씨 쓰는 창 왼쪽 옆에 를 누르세요.
    3. 그림으로 아이콘 처럼 목록이 쭉 뜨죠? 거기서 노란색 책처럼 생긴 연락처를 눌러요.
    4. 그중 카톡프로필을 선택해서 알려드리고 싶은 분(연락 자주 안하던 분) 카톡주소를 선택해서 올려드리면 됩니다.

그러면 알려드려야 할 분이 원글님 없이 직접 바로 카톡 가능합니다.
    제가 잘 이해했다면 이 방법을 원하시는 것 같은데 맞는지 모르겠네요.

• 4. 일단
    '19.11.14 12:36 AM (112.148.xxx.93) - 삭제된댓글

2번에서....카톡창 왼쪽옆에 플러스 기호를 누르세요. 플러스 기호를 특수문자로 썼는데 안 올라가네요.

• 5. 일단
    '19.11.14 12:41 AM (112.148.xxx.93) - 삭제된댓글

궁금하니까 성공하시면 알려 주세요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588466 소고기우거지국 끓였는데 우거지가 너무 질겨요ㅠ ㅇㅇ 20:13:22 39
1588465 카톡 AI 변환 인공지능 20:13:21 40
1588464 공줄있는데, 혹시 만신집에 기도 다니시는 분 계시나요? 칠성줄 20:12:37 40
1588463 경주여행 추천부탁드립니다 11502 20:08:10 58
1588462 양배추 여기선 안비싸다고 그러더니 결국 뉴스에 났네요 6 .. 20:05:30 485
1588461 목걸이와 가방중.. .. 20:05:18 142
1588460 2024 로스쿨 합격자 출신대학 10 ㅇㅇ 20:03:30 574
1588459 대구경북 늙은이들은 영부인님 활동재개했다고 만세부르고 있는지 궁.. 6 타고난노비근.. 20:02:50 315
1588458 상사가 내가 맘에 안든단 표현 자꾸 하는데 1 19:57:10 291
1588457 50대초반 서울시내 어디서 놀까요? 7 ㅈㅈ 19:54:11 458
1588456 오래된 노트북 버리는게 나을까요? 1 보미 19:53:28 286
1588455 이명있으신 분들 몇 층에 사시나요? 4 ㅇㅇ 19:48:53 338
1588454 제 주변 보면 아담하고 작은 할머니들이 장수하네요 16 .. 19:47:53 1,077
1588453 아파트에 범죄자 조회되나요~? 혹시 19:47:41 124
1588452 신계숙의 맛터사이클 다이어리 보시는 분~ 7 야호 19:42:14 591
1588451 혹시 성분 착한ㅠ 헤어스프레이 있나요? 1 ........ 19:40:48 140
1588450 저한테 떠보는데 기분이 그래요 조금 19:37:38 399
1588449 기숙사 드럼세탁기 성능차이 3 드럼 19:37:05 192
1588448 성당 Pr 이 뭔가요? 3 ㅇㅇ 19:33:49 536
1588447 화제의 민모씨, 고소 엄청 잘하나봐요 ㅎㅎ 1 ㅇㅇ 19:31:34 1,464
1588446 80대 어른 다리 근육 어찌 키우나요 12 며느리 19:29:49 1,034
1588445 강바오가 뿌빠tv에 복보는 잘 지내요로 돌아왔나봅니다 2 aa 19:29:27 558
1588444 젊은 남자들에게 마통론,도축론이 유행인데 6 ........ 19:29:25 812
1588443 수술하고 가스나오기 전까지 물 마시지 말라는 이유가 뭔가요 4 .. 19:29:17 517
1588442 출산율 0.65명, 최악의 인구절별 시대 단번에 해결하는 방법 4 유튜브 19:23:38 966