82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그러고보니 제가 소고기 구이를 언제 먹었었는지 기억이 안나네요.

안심 등심 갈비 이런 구이요.
갈비찜은 먹었던거 같은데 구이를 먹은 기억이 없네요.
올해 한 번 정도는 먹었던거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고 
한우는 늠 비싸서 낼 마트가서 호주산이라도 사다 한판 구워볼까 싶은데 요즘 품질이 어떨런지 모르겠네요.
요즘 홈플에 구이용 호주산 어떤가요?
한우 맛을 기대하진 않습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호주산
    '19.11.13 9:06 PM (175.206.xxx.24)

매우 훌륭해요. 저는 자주 먹어요. 마블링 잘된 고기 고르면 한우 못지 않아요

• 2.
    '19.11.13 9:07 PM (58.238.xxx.27) - 삭제된댓글

농협고기가 맛있어요
    어쩌다 한번 드시는건데 농협가서 한팩사다 구워드세요
    등심100그람에 8500정도해요
    저도 어쩌다 먹고싶을땐 다른데서 아껴야지하고 사서 먹어요 먹고 힘내요~~

• 3.
    '19.11.13 9:16 PM (121.134.xxx.236)

두분 말씀 여러번 되새겨 읽고 있어요. 고민이 되는군요 ㅎㅎㅎ

• 4. 힘 주기
    '19.11.13 9:26 PM (223.62.xxx.242)

오랜만에 먹는 거
    더구나 집 에서 궈 먹으면 비싸지 않아요
    혼자 먹어봐야 양껏 먹어봐야 300 그램 먹으까
    아니 500 그램 그럼 배 터져요
    한우 사서 맛나게 찹찹 드세요

• 5. ....
    '19.11.13 9:36 PM (221.157.xxx.127)

에고 한팩사서 드세요 ㅜ

• 6. 오늘까지
    '19.11.13 9:42 PM (175.223.xxx.188)

이마트에서 호주산 와규 1980원 하던데
    그냥 구워먹기 괜찮았어요
    불고기감이라고 했지만
    구워먹으니 맛나더라고요

근데 오늘까지라는.. ㅠ

• 7. ....
    '19.11.13 9:52 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

가볍게 부채살 같은건 어떠신지.
    고소한 지방부위 좋아하시면 갈비살 살짝 양념해구워먹어도 아주 풍미돋고 맛있어요
    요즘엔 마트에 파채가 다 있어서 파채 약간 양념해서 소고기랑 먹으면 맛있더라고요.
    이 글보니 저도 소고기 구워먹고 싶네요.^^

• 8. 지난주말
    '19.11.14 12:47 AM (121.128.xxx.99)

78000원 등심 안심 채끝 골고루해서 셋이
    집에서 먹기 충분했어요

• 9.
    '19.11.14 7:00 AM (121.134.xxx.236)

여러 댓글들 감사합니다 !